标题: 飞利浦42PFL743293蓝灯一直闪 [打印本页]

作者: 谢贤耿    时间: 2010-4-29 01:12     标题: 飞利浦42PFL743293蓝灯一直闪

开机测5V电压一直跳.12V.24V 也是一样的跳不稳定..把电源板拆下来单独修.通电5V电压正常.当强开机时.12V.24V电压输出.变成5V.12V24V都一直在跳不稳定.查各脚的取样电路都没有发现在哪里有问题.把24V初级电路断开.工作5V.12V.强开机.拿 小灯炮碰12V 电压,有时可以正常工作.不知道是哪里的问题.
集成块用TEA1601T.
作者: 谢贤耿    时间: 2010-5-2 03:05

兄弟们,没有人知道吗.我急啊.修了好几天了.还没修好
作者: 姚迪    时间: 2010-5-2 08:20

检查T100是否完好,不行分别拆下电源驱动块TEA1601和功率因数校正驱动块,因为只要有一个块漏电就会造成电源驱动集成块电压下降,电源都不工作
作者: 天涯浪子    时间: 2010-5-2 08:47

检查保护电路?

上传电路图?
作者: 谢贤耿    时间: 2010-5-4 00:27

没有电路图啊.还是没有修好.现在搞乱了,不知道是主板的问题还是电源的问题啊.我晕死了.
现在挂上灯炮12V.24V都挂上.强开机.灯炮闪 一下再一下就正常啊.可是插上5V到主板上的插座上去,就不行了.电压5V的一直跳,插上所有的插座把开机脚断开.开机.5V 正常啊.把开机脚接地.所有电压一直跳..查了电路都没有对地短路......搞得我头晕啊
作者: 谢贤耿    时间: 2010-5-5 00:28

定下来了.就知道是电源板的问题.可是出在哪里的电路就不清了.取样电路没事.就在初级电路,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0