标题: 羞死我了。。。。 [打印本页]

作者: 力骑    时间: 2010-4-28 12:13     标题: 羞死我了。。。。

MF-47万用表,里面的表头线(红线)从线路板上脱了。
我试来试去居然找不到原来位置!跟了下线路图,越跟越乱。
搞了这么多年维修,羞死我了 。请师傅们有空帮帮忙,
最好把实物拍上来,先谢谢了 !!!
作者: 真情无价    时间: 2010-4-28 12:51

给你个图纸 看能不能帮你!手机拍的不是太清、 见谅!!!
作者: 吕厚全    时间: 2010-4-28 13:16

你在你附近找一个同行。
作者: 张树生    时间: 2010-4-28 13:16

按照原来断线的方向和痕迹,   应该能找到断头线的呀.
作者: 杨伟国    时间: 2010-4-28 14:39

同样的表,我有好几个
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-28 15:00

红线我记得好像在欧姆档的欧姆调零电位器一端接
作者: 海尔连锁    时间: 2010-4-28 15:38

表头下方有一颗罗丝.罗丝左边有两个电阻.上边那只电阻靠罗这头.就是红线的接头.
作者: 万厦    时间: 2010-4-28 16:04

我的是MF-47D的,不知对不对的上,供你参考[attach]173199[/attach]
作者: 太不上进    时间: 2010-4-28 21:45

先找到板上二只反向并联的表头保护二极管(在没断的黑线旁),一般表头线接在二极官二端,或在二极管上串只线绕可调电阻后接表头
作者: xyf    时间: 2010-4-29 09:05

我的是MF-47D的,不知对不对的上,供你参考173199
万厦 发表于 2010-4-28 16:04
兄弟你那表开关做在印版上的是冒牌水货
作者: xyf    时间: 2010-4-29 09:07

照电路图找,应该不是难事
作者: 闲人一个    时间: 2010-4-29 10:06

应该在负极附近吧,指针表欧姆档一般黑表笔输出正电压。
作者: 闲人一个    时间: 2010-4-29 10:07

应该在负极附近吧,指针表欧姆档一般黑表笔输出正电压。
作者: 08阿Q    时间: 2010-4-29 19:00

好久没有使用过指针表了,第一块指针表用了不到十年,以后一直用数字的。前几年把我那一块闲置了十年MF64送人了,所以电路已经记不清了。不过你可以在疑是的焊盘上烫一下,如果有断线头应该就是了。
作者: 力骑    时间: 2010-5-2 17:02

衷心感谢各位师傅们的热心帮助!!!在大家的帮助下这块表终于修好了,再次谢谢大家!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0