标题: 请问电脑进不了桌面的问题 [打印本页]

作者: 雄心哥哥    时间: 2010-4-18 21:11     标题: 请问电脑进不了桌面的问题

我的这台电脑开机有时候能够进入桌面,有时不得,而一旦能够进入桌面再重启也进不了桌面了,有时候进得了桌面,过一段时间鼠标和键盘就用不了了,就等于死机了。有时候又是鼠标用不了,而键盘用得。就这样,请问高手这是什么问题,本人是修家电的,没修过电脑。
作者: 好丽友    时间: 2010-4-19 09:43

先清洁检查:机器内部灰尘,风扇是否灵活?换一个新的电源看如何?
作者: ACK    时间: 2010-4-19 10:09

这个问题我可以明确的答复你,就是电源带载能力差!检查各路电容,以及各路整流管,特别是+12V的肖特基整流管,用替换法试一下
作者: 上太电器    时间: 2010-4-19 10:20

先清洁检查:机器内部灰尘,风扇是否灵活?换一个新的电源看如何?
作者: 272108343    时间: 2010-4-19 11:37

如果代换电源无效,估计是IO或者桥的问题
作者: 万昌    时间: 2010-4-19 11:48

建议先装个系统试试
作者: 迷恋    时间: 2010-4-19 21:25

本人曾经也碰到这个问题,你可把内存条金手指处用橡皮擦(小学生用的那种)擦拭下(处理前拨掉电源线).但这种方使用多了还不能彻底改决问题的话(中途把光驱拔掉过,故障减少了),最后还是重装系流(只装C盘,保留其它盘不动,不格式化).我最终还是重装系统改决的,几个月来再未出现这现象.
作者: 雄心哥哥    时间: 2010-4-21 21:59

以上各位高手,你们所说的方法我的尝试过了还是一个鸟样。也就是换过电源了,重装系统了,清洗机器内部灰尘,风扇灵活,就是IO和桥没有换过。请问高手是不是IO和桥的问题啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0