标题: 各位有谁试过用R600加R12的压缩机? [打印本页]

作者: 柯于良    时间: 2010-4-14 19:37     标题: 各位有谁试过用R600加R12的压缩机?

我修理一台冰箱是用R12的,补好漏后加R12制冷慢,电流高,快到停机时冰堵。处理几次还是冰堵,就在考虑怎样用别的方法处理时,突发奇想,用R600代替R12会怎么样?大家知道R600和R12冰箱制冷系统差不多,只是压缩机不一样,但原理是一样,应该值得一试。马上加R600,加的时候边加边看效果。嘿!大家知道是什么效果吗?发现制冷速度比加R12快很多,并且加的数量少,电流也比原来加12的低,也就是说还省电。加好后还不放心,放在家里运行两天,一切正常。交付给用户使用,到现在有一个星期了,也没听用户说什么不好。不过心里还是有点不放心,请大家说一说这样修理行吗?不只时间长了会怎么样?
作者: 黄德义    时间: 2010-4-14 19:42

放心用,没问题。
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-14 20:11

我也用过的没事,只 不过听说压缩机用不长,也是在实验中。
作者: 电飞机    时间: 2010-4-14 20:17

考验中!!!!!
作者: 电飞机    时间: 2010-4-14 20:21

考验中!!!!!
作者: 张树生    时间: 2010-4-14 20:21

压缩机可能会损坏的.   
作者: 小柳家电    时间: 2010-4-15 09:11

没问题,我加了好多台,有时还加丁烷气
作者: 何鹏    时间: 2010-4-15 09:16

什么时候也来试试 .
作者: 5ok77810    时间: 2010-4-15 12:25

没问题,我换了好多台 。。。。
作者: 临城修理    时间: 2010-4-15 12:35

假如出问题了,若下次不是你修了,别家修理师傅接手了,说不定爆炸哦!
真要是发生此类故障,你就把同行送到阎王那了!那些已经做了的师傅,我个人劝你们,认真点修理吧!
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-4-15 13:09

瞎搞..............
作者: 郝海清    时间: 2010-4-15 13:25

我试过用R12的压缩机替换600A的压缩机      一年多了    运转正常
作者: chunfa_123    时间: 2010-4-16 09:25

理论跟实际总有不同之处,这台行也不等于台台行,万一发生后果是不可想象的,尽管我是非常赞成实践出真理的,但不能不考虑后果。
作者: 太不上进    时间: 2010-4-16 23:32

楼上说的好,要有最起码的职业道德,
作者: jinqilinzhilen    时间: 2010-4-17 10:24

600系统的压机是防爆的,12的压机也是防爆的吗?这是在以用户的生命做你们的试验品啊!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-17 18:36

没有这么可怕哟
作者: 飘雪冬    时间: 2010-4-17 19:02

一切皆有可能
作者: A范强泰    时间: 2010-4-17 19:22

制冷剂那么难搞到吗?市场哪种型号都有没必要这么横着干吧。除非是应急,还是职业点好。
作者: baisuo    时间: 2010-4-17 20:13

好害怕,埋下了地雷。
作者: 府前家电    时间: 2010-4-18 16:01

不赞成楼主的做法.现在市面上12/134/600都很好买了.没必要拿用户和同行的生命危险去做你的实验.
作者: liuyaoke    时间: 2010-4-18 16:10

压缩机可能会损坏的,不可以用、、、、、、、、
作者: 随缘先生    时间: 2010-4-18 16:37

我还没试验过,学习学习...
作者: 上太电器    时间: 2010-4-19 08:14

赞成探索,不过要在压缩机上帖标签,说明冷媒已用600A;告诉用户冰箱放置要远离有发生明火可能的地方。以免发生后患。
作者: zqz    时间: 2010-4-19 08:38

R12压缩机加R600一定要在压缩机重帖标字R600别家修理师傅接手了,才会安全操作!
作者: 刘冬家电    时间: 2010-4-19 08:59

同意楼上的方法。
作者: a龙在江湖    时间: 2010-4-19 10:27

问师求解.喷淋式模制.制冰机问题是制一次冰就不再制冰
作者: wenwen    时间: 2010-4-24 20:59

R12用R600代我没试过,R600的用R12代我试过没问题,因R600压缩机怕火花,所以R600压机里面线接口都密封的,而R12的接线则是直接插在接线柱上。所以最好不要用R12的压机加R600
作者: 数字心    时间: 2010-5-3 14:38

楼主,你这样非常的危险,修R12的都很放心,要是你把12的F加成600A的,哪位师傅不小心碰到。不是安600A的步骤操作而发生爆炸怎么得了
作者: yfdz    时间: 2010-5-7 18:29

600的压缩机都不允许用重锤式的启动器哦,还是在认真点吧,出了事害了别人,可能你的一辈子也会搭进去了
作者: 心想事成ABC    时间: 2010-5-7 22:20

假如出问题了,若下次不是你修了,别家修理师傅接手了,说不定爆炸哦!
真要是发生此类故障,你就把同行送到阎王那了!那些已经做了的师傅,我个人劝你们,认真点修理吧!
作者: xiedaiping2808    时间: 2010-5-8 12:12

不赞成楼主的做法.现在市面上12/134/600都很好买了.没必要拿用户和同行的生命危险去做你的实验.
作者: 龙人家电    时间: 2010-5-8 12:45

太危险了。。。。

奉劝同行今后接修R12的冰箱要仔细检查别人修没修过,多加注意安全,以防不测。。。
作者: 国防家电维修    时间: 2010-5-8 12:59

楼主的做法这样不行,但是管用,如果下次不找你让别的师傅修,会把人和冰箱炸飞,飞常危险,非常欠妥。
作者: 古月维修    时间: 2010-5-8 19:19

我只把600的加12的氟试个多次,只有一次压缩机当场坏。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0