标题: 怎样处理长时间不取机的用户? [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2010-4-4 19:10     标题: 怎样处理长时间不取机的用户?

一个月前,一老伯进店就叫嚷他的华强彩电修好了不?是的,在我这里确有一台21寸放置了几年的老电视,但机主的相貌基本没印象了,只记得是一个老伯。我问他是什么时候拿来的?是什么故障现象?他说是去年拿来的,拿来的时候开不了机。去年?我说去年拿来的绝对没有放到现在都没有用户取走的电视机,并叫他仔细想想,到底是不是去年的事情?想不到他马上火冒三丈,大叫:“你是不是要吃了我的电视机?要吃可以,你还要不要做生意?……”
  “一台电视机值多少钱呀?何况是坏了的,值得我吃吗?说实在的给我都不要啊!我只是为了避免有人冒领而已,你用得着如此激动吗?”我回答,“如果你确实有机在我这,我巴不得你马上取走,免得占我地方,只是你必须回答清楚我的提问。”
  “照你说的,我是冒领的啦!”他仍然情绪激动,“这电视机我是在XX那买的,要不我找他来作证行了吗?”
  卖方作得了什么证?至多说明卖了机给他。我便非常和气的跟他说,确是有一台华强21寸机在我这,但那是前年国庆左右拿来的,他于是点头称是了。好吧,就当他年老记忆差吧,有些非常关键的东西他不应该忘记了,我再问他:“当时你为什么要把电视机留下?”,他的回答令我啼笑皆非:“你没有修好,我怎么不留下?”
  “那,我为什么没有修好?是什么原因?”我一步一步把答案明显化,就看他说不说得出来了。“呵呵,我记起来了,当时你已经把电视机修到有一亮线了,后来你说什么高频头、芯片都坏了,问我是修还是换大板,我说回家跟家人商量后再给你答复。”这个事情我也记得清清楚楚,确有其事,我就说:“不错,就是这样,这才能证明嘛,你为什么几年来毫无音讯呢?当时我以为你在几天内能给我答复,所以没有让你留下电话。好在我没把它处理掉,这么久没取机的你可是头一个啊。”
  “我回家第二天就去广东打工了,后来又没回过家,所以没办法讲你知,你又没说不能超过什么时间取机,就让你放着了。”他说。证实了那坏电视机是他的后,接下来最重要的就是如何处理它了。我问:“那么,现在你的意思是……”
  “修啦,你就给我换大板吧,今天没带那么多钱,来天再来取。”他说完就走出店门。我突然感觉好像有什么要告知他,就马上叫停他,说:“必须要由你亲自来取机,其他人来领不行……”,“好,你修好就行。”他边答边走,很快就消失在茫茫人海中。
  想不到我还是忘了最重要的环节,那就是没有让他留下地址和电话号码!
  他这次来的当天,我就在第一时间给他的电视机换了大板,整好了,可这一去已有一个多月了,还是没见他的踪影,更没有他的一点音讯,难道我要再次为他保管若干年不成?
  真是少见的怪老头啊!谁修机不要快的?而最终苦了的还是我个人哪!
  各位同仁朋友,你们是怎样处理这种长时间不取机的用户的呢?

作者: A范强泰    时间: 2010-4-4 19:30

实在没地方放,打电话用户都不来取的话我一般是朋友要用就拿去先用,要不会占用地方,像冰箱大件的我积了两台都没地方放了,给电话用户他们也不急的,我都叫朋友拿去先用了。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-4-4 19:33

这样的用户头一次见到,还真没有想怎样对待呢。。。。。。
作者: 梦李子    时间: 2010-4-4 19:51

呵呵  还是头一回听你说  我一般开票的在票据上声明在哪个时限内,如果不取当弃权作无人认领处理。至于没有票的都是熟人很容易联系到。
作者: yuanmoumou    时间: 2010-4-4 20:01

你让他先付一半的钱,这样,他会三天两头来打听的。
作者: 眼前一亮    时间: 2010-4-4 20:01

很快就取走了。
作者: 阿洪    时间: 2010-4-10 23:30

我這里接修時開票寫清楚.三个月不來領走即作异機外理.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0