标题: 求助海信TF2506A,黑屏有字符有声音, [打印本页]

作者: 小钊    时间: 2010-4-4 13:45     标题: 求助海信TF2506A,黑屏有字符有声音,

求助海信TF2506A,黑屏有字符有声音,这台机开始是高压打火,处理好后开机就这样子了,调高加速极电压图像变亮后可以看到很淡的图像,这个机用的IC是 8829超级芯片,想问一下师傅们这会不会是高压打火时把IC打坏了,我现在量三基色输出电压只有RGB全都只有1.1V左右了,还请各位师傅们指点一下。谢谢了,
作者: 天涯浪子    时间: 2010-4-4 14:53

拆除eeprom后再开机试试,看是什么现象?
作者: 13013963877    时间: 2010-4-4 15:06

该机高压包打火坏8829相当多,检查尾板V909 1815是否击穿,如果正常测量ABL电压看是否起控,上述如果没有问题8829很可能损坏。
作者: 小钊    时间: 2010-4-4 15:37

我测量了,V909没有问题,ABL脚是高压包的第8脚,这个脚的电压是20V,跟着线路走是到8829的第27  ABCL脚,该脚的电压是在4.7V,没有资料,不好判断是不是不正常,版主帮我判断一下啊,谢谢了
作者: 13013963877    时间: 2010-4-4 15:39

我测量了,V909没有问题,ABL脚是高压包的第8脚,这个脚的电压是20V,跟着线路走是到8829的第27  ABCL脚,该脚的电压是在4.7V,没有资料,不好判断是不是不正常,版主帮我判断一下啊,谢谢了
小钊 发表于 2010-4-4 15:37
8829坏的可能很大啊。
作者: 小钊    时间: 2010-4-4 15:43

晕了,如果真是这个IC坏,我们这边还不一定有这个买了,去年也修了一台海信机,也是高压打火,换了高压包后有声音没有图像,也是黑屏,后面查也是怀疑解码坏了,去买没有这个IC卖,现在还在店里面摆着
作者: 陈二少    时间: 2010-4-4 20:14

看看ABL外接的一只二极管是不是坏了,几天前修的一台29海信机也是你的这个毛病

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0