标题: 维修开关电源时为什么要接假负载? [打印本页]

作者: making99    时间: 2010-4-2 21:54     标题: 维修开关电源时为什么要接假负载?

请问各位高工, 为什么维修电视机的电源时 要接个假负载? 不接假负载会有什么问题出现?
                   谢过了!
作者: 小讨厌    时间: 2010-4-2 22:04

你是不是不知道啊,没有接的话,你能测出输出电压正常吗
作者: 王安静    时间: 2010-4-2 22:08

学过开关电原吗,不接负载会烧电源,跟测不测电压没关系
作者: 渔夫    时间: 2010-4-2 22:16

接假负载是为了正确判断故障在开关电源部分或者在行电路部分   如果只断开行电路供电电源  不接假负载   开关电源空载  电压升高   有可能烧坏开关管  只不过有些型号的电视用此法不行  断开行电路供电电源  开关电源就不工作   你书读得太少啊
作者: 张晚晴    时间: 2010-4-2 22:19

接假负载是为了正确判断故障在开关电源部分或者在行电路部分   如果只断开行电路供电电源  不接假负载   开关电源空载  电压升高   有可能烧坏开关管  只不过有些型号的电视用此法不行  断开行电路供电电源  开关电源就不工作 你才学习修电视吧
作者: 毅力电器    时间: 2010-4-2 22:46

看看书了解下工作原理就行了,可别在这里问,人家会说你的哟。
作者: 闲人一个    时间: 2010-4-2 23:30

不是所有开关电源都要接假负载,有的不接会升高(83P机型),有的接了会降低(松下有些机型就是要先启动再接负载),有的不变(多数都是),接假负载主要是判断是电源故障还是负载故障。
作者: 张树生    时间: 2010-4-3 14:18

有的电源不接假负载没有问题, 而有的电源不接假负载就烧了, 反正接一下也不费事。
作者: 轩轩家电    时间: 2010-4-4 10:06

要是有把握也可以不接
作者: making99    时间: 2010-4-7 20:05

学过开关电原吗,不接负载会烧电源,跟测不测电压没关系
王安静 发表于 2010-4-2 22:08
它为什么会把电影烧掉???
作者: 李景涛    时间: 2010-4-7 21:35

这样的话问题你也问
       你是才学修无线电吗?
作者: 里通外国    时间: 2010-4-16 18:52

接假负载是为了安全安全修电源电路。
作者: 龙人家电    时间: 2010-4-16 19:45

你别问了,再问我都听迷昏了
作者: wukunww    时间: 2010-4-24 18:24

喝茶去了、、、、
[img][/img]

作者: 许磊    时间: 2010-6-7 15:39

楼主,专业点吧!!
作者: erjizhan    时间: 2010-7-2 16:51

次级直接取样的,可以不接假负载;还有的电源接假负载时电源是不能启动的;有很多电视,屡屡在开机时烧场块,或者别的器件,大部分是电源故障,空载不稳压引起;大部分电源均可空载试机,不用接假负载。有一种情况,在电源稳压反馈回路损坏时,接个假负载,可以防止输出电压升的过高,还可以减缓升压的速度。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0