标题: 给我看看这台笔记本,难死了哦 [打印本页]

作者: 市民    时间: 2010-3-20 12:31     标题: 给我看看这台笔记本,难死了哦

我先申明是软故障,硬件上的。是这样的:开始有时候开机只出现hp标志,基本的coms都不能进去,等很久都不行,就试着把内存条取下再装上去,这样子有时候有能正常启动,开机程序进去了就能进系统,这种现象后来越来越严重,怎么搞都进不去了。我把主办坼了,也看不出问题,硬盘取下了,光驱取下了都不行。请问各位有没有遇到类似的现象,估计是那里的问题呢?很棘手的。
作者: 董仔    时间: 2010-3-20 12:39

这样不能排除硬件故障,那是主板没点亮,是不是内存不稳定或内存槽接触不良,显卡、cpu都有关;与硬盘、光驱无关
作者: zt1141    时间: 2010-3-20 13:14

去掉本内电池电源,使用外接电源试试!
作者: xiaogu    时间: 2010-3-20 13:28

又是TNND    HP,硬件故障
作者: 捷诚    时间: 2010-3-20 13:48

LZ呀,这个惠普都上了今年3。15晚会,国内好多HP用户都加入了这个HPQQ群,晚会上爆光了惠普笔计本的不开机,开机花屏,机器主板高温等形形色色的故障……而且有的用户一台笔计本连修了10次,它只修不换,无法修复的惠普对中国的用户也是搪塞,可怜的国人,买了它的东西,三天两头坏,维权也艰难。
作者: 272108343    时间: 2010-3-20 20:19

HP V3000系列,这种故障在过保修期的机器上面是可以说是如火如荼,315投诉HP大家看见了吧?
V3000系列风扇进出风口设计偏小,风扇启动温度的定义偏高偏弱,导致显卡芯片过热从而BGA空焊。
有个技术改造,可以在做过BGA焊接后很大的延长笔记本使用寿命。
所谓技改,就是把风扇的控制电路甩掉,3根线,GND VCC SE(感应),把VCC直接接到笔记本风扇插座那里一个黄色无极性电容的右端,这样子做后风扇不受CPU温度控制电路的控制,一开机就全力降温。从而保护了显卡和桥,延缓虚焊的发生。

有人会说这样子风扇受得了吗?
那么你想一下,一个风扇几十元,一张主板几千元,哪个便宜哪个贵,大家心里自然明明白白了。
作者: ycmelt    时间: 2010-3-28 02:43

又是TNND    HP,硬件故障
xiaogu 发表于 2010-3-20 13:28
看来这个版主弄了很多这毛病的了。NND 欺骗消费者,弄死维修人员。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0