标题: [原创] 黄河母亲 [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2010-3-18 18:17     标题: 黄河母亲

独自漫步在黄河边,享受初春温暖的阳光。仿佛置身母亲的怀抱,非常温馨、舒适、惬意。想一想,九曲黄河就是从我的脚下奔流数千公里到达大海,心情激动而豪迈!!!哦,这就是中华民族的母亲河!!仿佛自己正在联结历史与未来!!!
    独自漫步在黄河边,好象与母亲漫步。时逢枯水期,河面非常狭小,与我家乡的小溪无异,好象一个苍老、瘦弱的老人,拄着拐棍慢慢前行,望着她远去的背影,只有心酸与不舍。
    独自漫步在黄河边,与太阳、白云同步。灰蒙蒙的蓝天是我这个来自福建,三千公里外的游子无法接受的,兰州空气污染指数达480, 高居全国第二“脏”。市区能见度低,污浊的空气让金城如坠云海。街上有的行人戴上口罩,车辆缓缓前行。“兰州无兰天”,并非危言耸听!!!
    独自漫步在黄河边,仿佛在听母亲的哭诉。人类活动的频繁,正在抽取母亲的血液,污染母亲躯体。当黄河两岸,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”之时。请问你对母亲做了些什么?
作者: 电deshize    时间: 2010-3-18 18:22

祝贺真人又到了一个好地方!
作者: 侯二哥    时间: 2010-3-18 18:30

好文采,共分享!真人和老道在一起
作者: 雾都    时间: 2010-3-18 18:31

真人和老道在一起,真人变老道!!!
作者: 邓家电    时间: 2010-3-18 18:41

好羡慕..........
作者: 272108343    时间: 2010-3-18 18:46

哈哈!
真人,道士,有戏..
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-3-18 18:47

看来真人真的是想云游四海了 好羡慕呀
作者: dcdqzjf    时间: 2010-3-18 19:01

真人目前的生活是我羡慕的生活。无奈老婆孩子和老娘无人照料,过不上呀!!!!!!!!!
作者: zxqoo    时间: 2010-3-18 19:16

楼主的环保意识很强哦!国民都应该向你学习
作者: 新视达    时间: 2010-3-18 20:28

真人游遍大好河山,有福啊
作者: 笑言    时间: 2010-3-18 22:59

年龄不差上下,性格和习气及爱好,十年前那样。
学历史的,电子是爱好,最后为专业。很多事,人算不如天算,命是有运决定的。二十到三十岁时,练过八年武术,在秋浦河游泳达十里,独自在深山老林中探险。。。。。多次险些一命呜呼!一老表,就对我说过这样一句话——你生错了年代,要是战争年代,你不是将军,就抛尸荒野,和平年代,自找苦吃!这老表,小学文化,竟是全国闻名的企业家。因心里作用,做了他的半年办公室主任,就拜拜,一走了之。
看看,那爱游的,跑九州或大千世界的,大多最后都孤寡一人。虽看了青山绿水,尽阅他人风俗习惯,穷困了倒就是最终结果。因此,游,也要适而控制,以自己的经济和家庭为重。玩是如此,他事也是如此。管他(她)人穿的多好,里面都一样,谁不知啊?人就是这样,所以死时才会在脸上盖一张纸。因此,为人和做事,太真,也吃亏;太假,鸡鸭也。
鱼,我所欲也;熊掌也是我所欲也。二样都想得,梦也!所以,现在,以静以稳为乐,开一小小店,自我自乐。虽无千万财产,小酒天天可饮,日不晒,雨不淋,不怕半夜敲门,何故?小小财产,来于一把起子一块表,和叫化子一样,天大地大我最大!做一行,问一行,命啊!
作者: ning3322    时间: 2010-3-18 23:18

楼主如此感叹,不知打算为母亲河做点什么呢?
作者: 致命媚惑    时间: 2010-3-19 13:26

真人的提问好.环保意识已得到人们的重视,但正真缺乏的是行动,从每个人·从身边.从点点滴滴做起,携手来保护我们生存的环境吧!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0