标题: 求助:电脑出现missing operating system怎么办 [打印本页]

作者: 邹永飞    时间: 2010-3-12 09:34     标题: 求助:电脑出现missing operating system怎么办

各位师傅,单位偶的电脑不知被谁黑了一下,特慢,连打个字都得反应很长时间(偶的电脑配置是双核的),害的我重做系统,但是连系统也做不了,没有反应。用了3张不同版本的系统盘,都没有成功,我现在想进入DOS,想FOrMAT命令,格式化磁盘,但是出现了missing operating system提示,应该怎样解决?
作者: 董小生    时间: 2010-3-12 09:44

这是说硬盘里没有系统.重格式一下c盘
作者: 邹永飞    时间: 2010-3-12 09:54

谢谢楼上的师傅,我重新格式化时,提示无法格式化,可能硬盘已坏。
作者: 卫星卫视    时间: 2010-3-12 10:53

不该啊,能发现硬盘吗,在DOS下,如果能那就是硬盘没坏,换换其他系统盘
作者: 邹永飞    时间: 2010-3-12 13:38

谢谢楼上的师傅,进入DOS能发现硬盘,但是提示没有格式化,但是就是不能格式化,很长时间没有反应。
作者: newslook    时间: 2010-3-12 21:00

光盘或u盘启动后直接安装操作系统,中间会提示你分区及格式化的.
作者: 邹永飞    时间: 2010-3-18 09:53

回各位师傅们,偶算把电脑整理好了。一开始用XP系统盘做提示要格式化,格式不了,我做了不下5次,到后来就行了,不知道什么原因?电脑系统现在做在D盘,用D盘的系统启动想格式化C盘还是格式不了,但是能把C盘也做上系统,现在是双系统,先这样吧,我也没有办法了。可能现在也没有好,有病毒没有清除,有时还是挺慢的,先这样吧。
   在此谢谢各位师傅们的无私帮助,真的很感谢!
作者: 楚楚不动人    时间: 2010-3-18 10:15

用光盘启动,自动安装
作者: 邹永飞    时间: 2010-3-18 22:24

回楼上师傅,自动安装提示无法格式化的,谢谢你的帮助 
作者: jniy    时间: 2010-3-19 12:48

用PQ85先删除C分区然后再重新建立一下呢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0