标题: 求助 厦华XT-21A0N彩电 [打印本页]

作者: 万厦    时间: 2010-3-10 13:37     标题: 求助 厦华XT-21A0N彩电

一台厦华XT-21A0N彩电,有的台出现上半部有回扫线,有的台又不会,有图片,用视频播放也没有回扫线,芯片是TA8690的,不知是哪里的原因?
作者: 哈哈之友    时间: 2010-3-10 14:33

场电路的故障   场逆程供电    电容
作者: 燕玉    时间: 2010-3-10 15:22

赞成2#的。
还有在场部分的电容会一起特别是靠场块散热片附近的电解
作者: 万厦    时间: 2010-3-10 15:23

场逆程供电 , 电容都没有问题啊!有的台是好的
作者: liyongjiadian    时间: 2010-3-10 16:10

在场偏转并一个200-300欧的电阻试试
作者: 万厦    时间: 2010-3-10 16:41

谢谢各位,还是不行
作者: 邓家电    时间: 2010-3-10 17:47

是不是加速极电压高了
作者: jinyumin    时间: 2010-3-10 19:14

加速极电压调低一点!~
作者: robo    时间: 2010-3-10 20:48

副亮度调节电位器不良
作者: 三端稳压    时间: 2010-3-10 21:04

我也有同样的故障,我的是1----39频道正常,40频道以上就又回扫线滚动。
作者: liyongjiadian    时间: 2010-3-10 21:24

如果场电路没问题的话(没发现坏的或漏电的原件的话)
你在场偏转线圈上并电阻式了吗?
我以前修过三洋的并个电阻修好的
作者: 万厦    时间: 2010-3-10 22:07

谢谢各位同仁的帮助,现在已经修好了,把加速极调低,把主板上VR802微调电阻重新调整就可以了!
作者: 万厦    时间: 2010-3-10 22:16

我也不知道怎么回事,以前怎么调加速极都没有用,今天下午调整加速极就可以了,
作者: 吴勇    时间: 2010-3-11 09:27

看来你的故障还没有根除哦
作者: xiaojieguanchun    时间: 2010-3-11 11:56

180伏正常吗
作者: xiaojieguanchun    时间: 2010-3-11 11:57

中压180伏正常吗
作者: 万厦    时间: 2010-3-11 13:27

180V正常的。应该可以了,原因可能是前段时间很潮湿,刚开机时没有图像,只有声音,我把加速极调高才有图像,天气干燥时图像很亮,有回扫线,只好拆机把加速极调低,第二次潮湿天气来了,开机出现高压包打火,里面哧哧响,拆机一看,是高压包加速极旁边漏电,有火花出来,关机,用热溶胶把它封住,就可以看了,也没有其它毛病,就是刚开机时图像比较黑放几分钟就正常了,看了一会关掉后,几天都没有去动它,直到前几天开机这个故障就出来了!
作者: 张德朝    时间: 2010-3-11 22:00

高压包打火,换啦吧不换留后遗证

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0