标题: 道路迷茫,我该咋办? [打印本页]

作者: 黄金胜    时间: 2010-3-8 22:15     标题: 道路迷茫,我该咋办?

我学制冷快一年了,机子也会修,我每次出门修机遇到问题,打电话向师傅请教,他一指点,我就基本上能把问题搞定。现在还在拿徒弟工资,我感觉,现在很没劲  他现在的售后基本全部是我在搞,不知道是我老板黑,还是我还不行!我的青春,我还年轻不知道还要不要在做下去,
                              请指教   
                                                                               谢~!
作者: 能哥仔    时间: 2010-3-8 22:24

一年多时间,可能技术还不全面,慢慢来吧,很多老师傅都经历过这阶段,都是过来人,(包括我在内)。别灰心,当你技术成熟了,自立门户,就可以大展拳脚了,努力吧,支持你
作者: 麦芽    时间: 2010-3-8 22:33

等到师傅出门修机遇到问题他要打电话问你,你就可以出师了出师:超出你师傅啊。师徒关系,有些问题是早应明确的,有的是可以商讨的。
作者: 幸福一辈    时间: 2010-3-8 22:33

2楼说的对,在锻炼一断时间,等羽毛长齐了在飞,祝你成功
作者: 张德朝    时间: 2010-3-8 23:07

c出门遇到问题,打电话问师父才能把问题搞定。小翅膀没硬,就说老板黑,真白教你。呸
作者: ylc188    时间: 2010-3-9 00:13

学了一年还不会?骗人的吧?我才读半年的电子哦。如今以前老家的师傅现在还要问我呢有点吹!在实际修机和经验再到163DZ.COM就学习不少啦!我也非常感谢老别为我们开了个163DZ.COM这样一个交流平台。
作者: 天涯浪子    时间: 2010-3-9 03:17

小心你师傅看到这贴。

还没出师就说师傅黑,等你技术学好了。出了师还不把师傅也“吃掉”?

哎,教了徒弟,没了师傅。
作者: zrm.jiadian    时间: 2010-3-9 18:42

本领没真正到家,如果你觉得自己在现在的地方很不值那么你尽管走人出去自己干!!!不过要有自知之明才好。
作者: 电deshize    时间: 2010-3-9 19:17

等到师傅出门修机遇到问题他要打电话问你,你就可以出师了出师:超出你师傅啊。师徒关系,有些问题是早应明确的,有的是可以商讨的。
麦芽 发表于 2010-3-8 22:33
我学徒时经常无故被师傅骂,当时就发誓好好学习技术,有朝一日让师傅瞧得起我,不要再骂我!现在是师傅一有问题就问我!但是师傅还是我的师傅!
作者: baisuo    时间: 2010-3-10 10:22

9楼讲的好
作者: 临城修理    时间: 2010-3-10 10:57

要师傅指点才可以修复,肯定只有拿徒弟的工资的份!
作者: ning3322    时间: 2010-3-10 21:29

每个徒弟都像楼主,那些个做师傅的可就寒心了。
作者: 黄金胜    时间: 2010-4-2 23:14

感谢各位的回贴,  我心里好烦,不知道怎么才是好,我已打算离开,去广州自己去干,不知道那是不是错误的选择。毕竟我师傅平时对我还可以。他现在也需要我。   
  烦
作者: chunfa_123    时间: 2010-4-3 14:47

要想拿高工资,没过人技术是绝对不行的。就凭你跟师傅才学一年半载,就想有多大发展,哪有这么好的事?所以,你还得端正态度,虚心学习,并却多动手,多向师傅问,相信不久将来必有收获。
作者: 攀登王    时间: 2010-4-3 16:28

我学徒时经常无故被师傅骂,当时就发誓好好学习技术,有朝一日让师傅瞧得起我,不要再骂我!现在是师傅一有问题就问我!但是师傅还是我的师傅!
作者: 江东维修    时间: 2010-4-3 20:44

"出门修机遇到问题,打电话向师傅请教"说明你还只有半瓶水,你还只是学到些基本功而已。
你再安心的学上1-2年吧,到那时,你一年的工资也许可以比上现在的好几倍。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-4-9 12:44

教了徒弟,卖了师傅。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-4-9 13:22

你还没有学到真技术,好好努力吧,只有过硬的技术才能立于不败之地,和师傅技术一样了,他自然会给你涨工资的,现在你在师傅眼里还是初出茅庐,不能所有问题都自己解决的。
作者: 5ok77810    时间: 2010-4-9 13:31

等羽毛长齐了在飞

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0