标题: 家电维修人员还能混多久??? [打印本页]

作者: lzp888    时间: 2010-2-20 22:18     标题: 家电维修人员还能混多久???

最近越来越觉得感到头痛了......................
作者: 爱上维修    时间: 2010-2-20 22:35

问题在于你想混多久而不在于能混多久!!
作者: 吴晓刚    时间: 2010-2-20 22:55

是啊,今年的维修生意没去年好,一年不如一年
作者: 工力    时间: 2010-2-20 22:59

家电维修人员在这两年将会出现高淘汰率,由于高清电视和液晶电视的飞速普及,一大批老派维修人员由于技术不能及时更新以及器件购置困难而被迫退役。
作者: 莲塘真人    时间: 2010-2-20 23:14

爱上维修 发表于 2010-2-20 22:35
不会吧.想混多久混多久?我想混到我死,可现实不允许啊.最多再混个二三年,
作者: 恒通视听维修    时间: 2010-2-21 06:02

不用怕:现在的"中国制造让我们看到了维修之光"
作者: LY090117    时间: 2010-2-21 06:54

当一天和尚撞一天钟吧!
作者: ACK    时间: 2010-2-21 07:39

一大批老派维修人员由于技术不能及时更新以及器件购置困难而被迫退役。
作者: 周天金    时间: 2010-2-21 07:41

一大批老派维修人员由于技术不能及时更新以及器件购置困难而被迫退役。
作者: 啊啊林    时间: 2010-2-21 07:58

是呀!维修越修越难
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-21 08:05

关键是我们要不断充电才能跟上发展的需要呀
作者: 天涯寻访    时间: 2010-2-21 08:24

我认为需要自己身上找毛病 你不能只局限于彩电的维修 应该扩展思路 多元化 比如电动机 冰箱  空调 电动工具 甚至电脑 没有这样我可修那样 总会有活干 我相信你一定会干到老的 最后别忘了 三十六行行行出状元
作者: baisuo    时间: 2010-2-21 09:44

说的好,360行行行出状元。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-21 09:55

按目前状况、个人认为发达城市五年,其它地方十年;90%的人要转行.
作者: 钟寿强    时间: 2010-2-21 09:58

《真人》这么快就混腻了就不想混啦??
作者: 罗技    时间: 2010-2-21 10:14

前景一片光明啊!
作者: 电器佬板    时间: 2010-2-21 10:30

只要还有一台电视修,也要修下去。
作者: 三原家电维修    时间: 2010-2-21 10:35

我是一名老维修
一直不停的学习,退出维修市场还等好几年
作者: 万来家电维修    时间: 2010-2-21 10:42

毛病再大也有能修住的,维修缘于自信,一年混点名,十年混出头,加点劲混吧;
作者: 事业情感    时间: 2010-2-21 11:02

要是单单为了糊口,能干到老
作者: SSZZLL    时间: 2010-2-21 11:03

我们这地方CRT彩电越来越少了,多数是液晶和等离子彩电,维修越来越难了。
作者: 邓家电    时间: 2010-2-21 11:13

个人问题,。。。。。。
作者: 三和家电    时间: 2010-2-21 11:28

当一天和尚撞一天钟吧!
作者: 吴勇    时间: 2010-2-21 11:36

我个人认为啊,电器虽然发展的很快,并不表示维修前途维持多久。在尖端科技的电视也一样会坏,而且家家户户的电器越来越多。我们现在面临的是如何跟着电器一起进步,提高自己的维修技术。
作者: 赵文斌    时间: 2010-2-21 18:56

不要太悲观只要我们不断充电就能跟上发展的需要,维修的前途是光明的。
作者: jsj010101    时间: 2010-2-21 19:55

我认为是永远。电器是换代快,也越来越便宜。可我们也要看到,电器使用得越来越多,以前空调冰箱少,现在不就多了,而且会越来越多。以前修电脑挣钱,现在电脑降价降得厉害,单台的利润低了,可它普及了,以后很有可能家家户户都用电脑,很多家庭有几台,市场不是更大了。
作者: HLM    时间: 2010-2-21 20:08

前途难测,电视机换板维修是一个趋势,厂家技术封锁又是一个难题。一些通用维修板还是有的,问题是自己要不断地学习。总之,慢慢混吧。
作者: 星星维修    时间: 2010-2-21 20:14

以前买台电视不容易,修了一次又一次,现在花钱多就没有修的了。将来液晶电视也一样。
作者: tingting    时间: 2010-2-21 20:50

的确 是的  钱多了不修了在买一台嗨!以前买一台电视机的钱几乎一个普通工人一年工资 现在买一台电视机也就是一个月的工资 你说呢?
作者: 果冻布丁    时间: 2010-2-21 21:13

我前十几年维修没混出什么名堂,看来我只有靠后几十年了,,,,,,,
作者: WD98    时间: 2010-2-21 21:31

一定不会饿死的!发财吗 困难!!!
作者: 我爱我妻    时间: 2010-2-22 08:05

只要有电器存在,就有维修工的饭吃。只不过干到老学到老而已。
作者: 铁拐李    时间: 2010-2-22 08:37

一直混到电器没得卖克哦----哈哈哈
作者: MSY1    时间: 2010-2-22 09:30

大家是否看到南方出现用工荒,这就证明打工工资要涨了。我们每时都在充电,电器每时都在降价,维修费也在降(要多了还不如买个新的),当我们一天紧忙活还不如打工赚的多,我们就该下岗了。
作者: 孟祥杰    时间: 2010-2-22 09:35

跟 着时代发展,活到老学到老就不会被淘汰了。
作者: 家电护士    时间: 2010-2-22 09:40

我认为任何事都“事在人为”,只要我们不断的“学习.实践,实践.再学习”,就一定能跟上时代的脚步。
作者: 努力上进    时间: 2010-2-22 10:29

就像我的注册名一样永远不会----------------------
作者: 云中雾    时间: 2010-2-22 10:37

作者: 天边的云彩    时间: 2010-2-22 11:20

是啊,真有点紧迫感啊。
作者: 添成电器    时间: 2010-2-22 11:54

一大批老派维修人员由于技术不能及时更新以及器件购置困难而被迫退役
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-22 16:46

我会咬定青山不放松。。。嘿嘿。。。。只要有家电。。。就有家电维修。。。。不要悲观。。。。。
作者: 随遇难安    时间: 2010-2-23 09:03

想起我小时侯看见的补锅的,那是儿时眼中的技术工作
作者: daxiong005    时间: 2010-2-23 09:36

天生我才 多学习!
作者: hjkghj    时间: 2010-2-23 10:26

我看也就在最近几年将要淘汰相当一部分维修人员的,维修工-------难混啊!
作者: dfzrx    时间: 2010-2-23 14:24

就这么混吧,以前就修个收音机还混呢,现在可修的东西太多了,应该不会有太大的问题。不过想挣大钱,早上转行。
作者: 李兴领    时间: 2010-2-23 15:35

现在我们老维修员认为不好干了,可新维修员还越来越多了啊。
作者: 272108343    时间: 2010-2-23 16:52

我想活到老学到老,把手艺传给后人,继续来做维修。
但是绝对不要局限于某一块,要全面发展,多方投资,才会活得滋润。
作者: 方翔家电    时间: 2010-2-23 17:03

知足者长乐,只要一般般就可以了
作者: 志明家电    时间: 2010-2-23 17:38

新老维修人员对新技术都一样,都要努力学习充电。只不过老同行的记忆力差些了,只要努力就有回报。能混多久算多久吧。靠维修维持生计还可以,买房买车是不可能的。
作者: guoningfei    时间: 2010-2-23 17:38

慢慢混把  现实就是这样残酷
作者: wyl    时间: 2010-2-23 18:57

是呀!维修越修越难
作者: 冯玉全    时间: 2010-2-23 19:13

社会上优胜劣汰是自然规律,你只要在这个行业里出类拔萃你就会永立不败之地。
作者: 450328231    时间: 2010-2-23 23:56

同感,维修越修越难…
作者: 随风而动    时间: 2010-2-24 14:33

过春节都十多天了,什么事情都没有!看来是难混了。
作者: 专业维修家电    时间: 2010-2-24 23:37

只有全面发展,扬长避短多方吸收养料。改革才是硬道理。。。优胜劣汰。。。。
作者: 梦随风飘    时间: 2010-2-25 10:02

我在这个行业有些混烦了,越来越不想干了。
作者: 新时尚电器    时间: 2010-2-25 10:42

实在不行就改行呗! 优胜劣汰!
作者: 李坛    时间: 2010-2-25 13:03

”是不行的
要把它作为事业来做
这样才有动力学习新知识和技术,才不会淘汰!
干她个20年应该没问题
作者: 春芳    时间: 2010-2-25 14:50

关键是我们要不断充电才能跟上发展的需要呀
作者: JINGGONGJIADIAN    时间: 2010-2-25 18:55

长江后浪推前浪,一代更比一代强。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-2-25 19:07

要干一行专一行,抱着混的思想是不行的,要在这一行干下去,必须不断进取,努力学习新技术,不断充电,精益求精,才能立于不败之地。要想混的朋友不如早些改行,否则以后真的要饿肚子了。
作者: 寺耳家电维修    时间: 2010-2-25 19:13

强者自由强者路,
天生我才必有用。
专心致志搞维修,
笑傲江湖世间人。
作者: chujijie6666    时间: 2010-2-25 20:38

如果有那一天你觉得累了学不进东西了  厌倦了家电维修    你算混到头了   我觉得这两年我的维修活不但多了  而且维修价格也提高了  可能地区不同吧
作者: 申扶电器    时间: 2010-2-25 20:46

能干吗?。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 微维电子    时间: 2010-2-26 17:45

最近几年将要淘汰相当一部分维修人员的,维修工-------难混啊
作者: 红太阳月亮    时间: 2010-2-26 23:20

维修工-------难混啊
作者: hupuyi    时间: 2010-2-27 08:38

今年再招兵买马............有的人走了...但还是要补进来...........赚钱不多但生活还是要过...............
作者: 薛道山    时间: 2010-2-27 09:42

到头    也是  起点啊   看你怎么   对待咯
作者: GX3406    时间: 2010-2-27 11:07

这个行业是夕阳行业了,不要有什么幻想只是时间早晚的事无法避免。就像你现在还能找到修伞的吗?以后连修手机的都会绝迹,这是进化的结果无法避免。兄弟们抓紧时间进化吧否则就被进化了
作者: ACK    时间: 2010-2-27 13:52

这个行业是夕阳行业了,不要有什么幻想只是时间早晚的事无法避免
作者: 刘明水    时间: 2010-2-27 14:04

只想混就没多久了!
作者: 朱楼    时间: 2010-2-27 21:12

只要还有一台电视修,也要修下去。
作者: 雄兴家电维修    时间: 2010-3-12 17:46

还是这句话,你想混多久混多久。
作者: 张晚晴    时间: 2010-3-19 21:52

潮起潮落,优胜劣汰是必然趋势!
作者: 飞龙王子    时间: 2010-3-20 00:40

不断学习,不断努力,坚持到底,明天会更美好。
作者: 古端    时间: 2010-3-20 13:12

为了糊口。我还是坚持到底。
作者: hejing    时间: 2010-3-20 23:29

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0