标题: 熊猫G3488开不了机 [打印本页]

作者: xcj7300596    时间: 2010-2-9 19:58     标题: 熊猫G3488开不了机

一G3488的熊猫机开始是行管坏了,换上后OK,因为试机时主板是竖着的,准备慢慢放平,才碰到板子就在板子背面看见HIC1015那红光一显,机子进入待机状态,指示灯红绿交替,量电压待机电压。
就是图中这东西HIC1015,不知是什么块子,也买不到。
[attach]162598[/attach]
作者: 廖泳钧    时间: 2010-2-9 20:10

是场厚膜块吧!?
作者: 周正德    时间: 2010-2-9 21:49

查图纸就知道是什么型号了。
作者: 电飞机    时间: 2010-2-9 22:18

上网上搜一下,什么都有的
作者: 新视达    时间: 2010-2-9 23:06

是电源的取样电路,以前夏普机最喜欢用这种电路和,现在估计很难找到配件,不行只能想法改电源。
作者: qjx    时间: 2010-2-9 23:14

HIC1015不好找啊!没事找事,为什么不先关掉电源再动板呢。接受教训吧!
作者: xcj7300596    时间: 2010-2-9 23:59

用电源模块可不可以呢,估计这东西是要坏了,没坏前说是开机后用手拍一下才能开机,拆开后我仔细补焊过了也不行
作者: 家宜电器    时间: 2010-2-10 01:05

以前的机子就两个电源电压输出,你阿用旧机的电源整块代换上去,不用找什么HIC1015了。旧板换出来的多的是啊,没有就到别的同行那找找。
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-10 07:53

现在市场上电源模块多的是,换一个就可以了,也不是很贵10多元吧
作者: xcj7300596    时间: 2010-2-10 08:43

还是买个模块用的好,简单2根线,换电源太麻烦
作者: 13013963877    时间: 2010-2-10 10:09

该机是熊猫、海信等等国内引进的东芝电路机型,电源是半桥式输出电路,开关变压器是按照150V设计的,输出整流管正负半周都用,绝对不能使用电源模块直接更换,否则必坏。这个稳压取样控制厚膜的外部搭接元件修理你可以参考我的帖子:独辟蹊径修复雷击东芝29D2XC
http://wt.163dz.com/bbs/thread-218684-1-1.html如果想使用电源模块代换,必须把开关变压器换掉,使用改装版的开关变压器把引脚需要接入电路可以使用的。

作者: xcj7300596    时间: 2010-2-10 22:29

哦,卖狗的!!!
还好我今天白天没用模块,险啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0