标题: 三台美的电磁炉烧了8块万能板! [打印本页]

作者: zhong6292060    时间: 2010-2-9 18:10     标题: 三台美的电磁炉烧了8块万能板!

三台美的电磁炉烧了先后8块万能维修板!有精彩,索尔,丽意。换了线圈就没事!直观线圈色泽均衡,没见到有过热的情况,这到底是什么原因?一般都是加热两三分钟就啪地烧保险丝,功率管。出现这样情况的美的电磁炉一般是一开机就听到报警,不加热。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-9 18:15

唉!无奈,要是有简便又准确的线圈测试方法就好了
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-9 18:57

你修的时候有没有先用假负载试下呢?????
作者: 德惠美的售后    时间: 2010-2-9 19:29

我  是 美的 售后 的 但是 我觉 的  应该 没大事 吧
作者: 德惠美的售后    时间: 2010-2-9 19:30

QQ1121714347
作者: 张树生    时间: 2010-2-9 19:42

我也从来没有遇到过.   你把线圈装到别的电磁炉上试试?   
作者: 福仔    时间: 2010-2-9 20:35

美的的线圈是很多铜线,但机板毛病多(叠片的)
作者: 168zgsz    时间: 2010-2-9 22:18

原装线圈很好的,可能是你设置的功率太大
作者: zhong6292060    时间: 2010-2-9 22:31

设置的功率为1300W也一样会烧鸡不然,就不会烧了8块板,当然,这万能板是有包退的,要不,我哭不出来!呵呵
作者: taozong    时间: 2010-2-9 22:37

不会吧!是不是线圈不好
作者: 风神鹏鹏    时间: 2010-2-9 23:35

我遇见过,忘记什么牌子了,换了两快板子,后来没给他修
作者: xyf    时间: 2010-2-10 08:31

确切的说应该是烧8个功率管而不是8块板吧。我觉得这种情况应该是板子与线盘不配套,线盘并没坏。
作者: zhong6292060    时间: 2010-2-10 08:44

第一台美的先后烧了6块,开始以为是板的问题,换,烧!再换其它牌子的,又烧!把线圈接头对调,还是烧!再把功率设为1300W,仍烧!就打电话给供货商说他的板子质量太差,老坏。现在我把其中的两个线圈相片发上来给大家看看,会否是谐振电容不同?
作者: xyf    时间: 2010-2-10 09:22

线径、股数、圈数、线盘大小、材质一样就没问题
作者: 长海家电    时间: 2010-2-10 13:39

美的电磁炉的磁盘与万能电路板的磁通量有差别,与其它的电路板的电感量,总之是不匹配,我们也吃过这样的亏。即便是美的售后的也应该按科学办事。
作者: 追日    时间: 2010-2-10 13:46

万能板质量过关吗?
作者: zhong6292060    时间: 2010-2-10 14:52

美的电磁炉我换过好多台,只要不是一开机马上报警的用万能板是绝对成功的。至于是什么原因本人也一直百思不解
作者: 赵文斌    时间: 2010-2-10 19:23

线圈可能有短路的现象。
作者: 明天电器    时间: 2010-2-10 19:32

有些万能板,质量也不咋地,,,
作者: 赵国    时间: 2010-2-11 20:35

我也连烧两个,后来把电流挑到6安还烧板,最后把锅检换掉一切正常了。
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-14 09:21

电磁炉是有点气人。。我也遇到过烧件的。。。。。赔大了。。。。。。。。
作者: 闲人一个    时间: 2010-2-14 16:31

线圈匝间轻度短路,把0.27的谐振电容加大一点。
作者: 周见炜    时间: 2010-2-14 17:28

我修的一台九阳电磁炉,也是同样的毛病,不知是不是也是线圈的毛病?
作者: 毅力电器    时间: 2010-2-14 18:52

是线圈高温短路。冷机测不出来。
作者: wxwsthlz    时间: 2010-2-14 21:42

我上个月,也为一台估计是CPU坏的“美的”换了万能板,不知耐用吗?担心中……
作者: 剑笑    时间: 2010-2-15 02:05

我也修过一台美的的电磁炉屡损功率管 电容全都换过了一样还会烧,最后也是换了线圈就没事了
作者: 林春宇    时间: 2010-2-15 12:15

是谐振电容的问题。他的原理是有电感(加热盘),电容(0.27到0.33)主成一个谐振频率。如果电感和电容不配套的话就会造成损坏RGBI管。解决方法就是换0.27到0.33之间的电容来解救,有的朋友就说了,我怎么知道是多大的电容呢。很简单,就是把原机的那个电容换到万能板子上就可以,(也就是说,用原机 的加热盘和原来的那个谐振电容)
作者: hamawei5058    时间: 2010-2-16 12:08

那线盘一看就不是原装货  美的的线盘很精细的
作者: 水金鱼    时间: 2010-2-16 15:56

是线圈短路了吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0