标题: 电视机屏幕有磁 [打印本页]

作者: 天使守护    时间: 2010-2-9 09:14     标题: 电视机屏幕有磁

在屏幕的右下角右手掌大小的一片,请问有什么简单的办法自己消磁吗???在等
作者: 宋青    时间: 2010-2-9 09:17

转个方向试试
作者: 湖上居士    时间: 2010-2-9 09:21

有消磁器更好,没有的就用磁铁以毒攻毒!
作者: 天使守护    时间: 2010-2-9 09:26

真的假的呀?   要开着电视还是关了呀?
作者: 宋青    时间: 2010-2-9 09:34

你的职业是技师!不知你是哪方面的技师?
作者: 天使守护    时间: 2010-2-9 09:43

我是修车的   家电我可不灵
作者: xiaogu    时间: 2010-2-9 12:12

找维修工吧,别把小故障修成报废机。
作者: 南京仔云电器    时间: 2010-2-9 22:31

适用你的电视机只有3个方案。1你把电视机开开,用磁铁放在有磁的地方
贴着显象管往电视机外拉。
2找个维修的朋友借个消磁器用一下,按方法1
3找个维修的 ,告诉他把电视机的消磁电阻换掉。就好了。
作者: 狼爱上羊    时间: 2010-2-9 23:12

自己做一个消磁的非常简单还可以买一个消磁棒十几块钱吧就可以搞定了
作者: 耿新刚    时间: 2010-2-9 23:12

还是换一换消磁电阻试试吧,不行的话再用消磁器消磁
作者: 李佳怿    时间: 2010-2-9 23:16

换掉消磁电阻
作者: 泽哥111    时间: 2010-2-9 23:22

.[attach]162607[/attach]
作者: 820503522    时间: 2010-2-9 23:36

换过消磁电阻吧。
作者: 徐敏毅    时间: 2010-2-10 10:01

同意10楼观点
作者: 大同家电维修店    时间: 2010-2-18 21:57

如果消磁电阻是正常的,那么你要检查一下偏转线圈是否松动。我以前也遇到过一次这种情况(是一台25寸东芝),调整好偏转线圈位置后图像正常,再固定它。
作者: jinyumin    时间: 2010-2-18 22:00

在屏幕的右下角右手掌大小的一片,请问有什么简单的办法自己消磁吗???在等
天使守护 发表于 2010-2-9 09:14
你是维修工吗?
作者: 张德朝    时间: 2010-2-19 23:00

拆机换消磁电阻啊,用消磁器消磁,楼上用吸铁石不解决问题只会更严重
作者: 闲人一个    时间: 2010-2-19 23:35

照你所说的情况分析不应该是消磁电阻的问题,如果是的话应该屏幕四角都花就不会只是右下角。这种情况有两种可能;一是显像管受外力冲击或质量问题使阴罩网变形,二是消磁线圈没按到位或脱掉,第二种情况比较好处理,第一种情况麻烦一点可以用磁铁来校正但不一定百分之百成功,只有死马当活马医。
作者: 田腾    时间: 2010-2-19 23:39

消磁器。试试看
作者: 明月弯弯    时间: 2010-2-20 08:37

买一个彩电消磁器,电子元件店有买的,很便宜,消磁一下就好了。
作者: 电热铁    时间: 2010-2-20 10:57

用消磁器最好

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0