标题: [原创] 今天当了一天孙子 [打印本页]

作者: 郕大伟    时间: 2010-2-8 19:12     标题: 今天当了一天孙子

人都说现今社会:欠账的是大爷。要账的是孙子。。。。一点都不假啊。。。要了一天。。。一毛都没收上来。。。。冻死我了。。。招谁惹谁了。。。。我们也得过年啊。。。。NND。。。。。如何是好啊。。。有和我一样遭遇的弟兄上来诉诉苦吧。。。。。。
作者: 学家电维修呀    时间: 2010-2-8 19:15

哎,同情中,我搞家维的欠账都收了,可是自己超市的帐还没收起来啊
作者: 精修家电4002    时间: 2010-2-8 19:20

同情中,
作者: saz308    时间: 2010-2-8 19:34

同情中
作者: 顺财电器    时间: 2010-2-8 19:39

那怕你是收帳的英雄.怕欠帐的真穷
作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-8 19:48

强行要账,我看我弟弟那天去收工程款,老板说没钱,就吵起来了,他给了老板一个嘴巴子,老板急了叫人,他说你随便叫,老子现在就把你收拾了,几个人拦住,老板问朋友看可不可以叫派出所的人过来帮忙,他马上回答说不用,你要叫派出所的那位我帮你叫,最后老板认了,答应地2天给钱,收到了。
    还有一次去收玻璃款,人家雇主第2天开业,他叫了几个人拿着铁锹什么的去要钱,老板说没有,他就叫人先把玻璃门给拆了,老板无奈,连夜把钱抓过来,又把门给人装回去了。
作者: 黄天浩    时间: 2010-2-8 20:01

欠账是常事,但是也就哪些人老欠,大多数人是很信用的,所以下次你再给老欠账的人做事前就要想好后路,要么让他另请高明(这种不太好,会得罪人的),要么先付钱后做事,要么让他自己去买材料(零件)然后只收他工事费,他不买来就不理会(注意适当说些谎话)。。。希望大伙早日摆脱烦劳,过一个开开心心的春节!
作者: 韦信梨    时间: 2010-2-8 20:04

那你要看向什么样的人要了,遇上比你流蛮比你有钱比你狠的,那就没办法了,无耐。
作者: 中乐电器    时间: 2010-2-8 20:08

正在郁闷之中!还有1W多的赊账还没收回来。算算有10几个主儿。每次出去收账就象吵架一样。
作者: 何康    时间: 2010-2-8 20:36

这社会都是欺软怕硬,什么世道。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-2-8 20:40

我有四月份的帐都没有要回来呢!拿他怎么样!
作者: wangpaimin    时间: 2010-2-8 20:55

希望大伙早日摆脱烦劳,过一个开开心心的春节!
作者: 梁山北    时间: 2010-2-8 21:13

干我们这行赊帐就不修,如果你赊了帐,人家东西拿到家你再去要帐,他会找岀各种理由赖账,什么东西沒修好呀等等,就是不想给钱了!我的原则是质量保证,但是不赊帐.这并不引响我的生意,反而生意越来越红火.
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-2-8 21:30

09年的一分也不缺 全部收回 还很顺利 郁闷的是08年小年夜装的2台空调400元 到现在还没有下文 人都一直在外省做生意 家里2个老人在家 去了一次 没有什么好说的 只好作罢 打水漂了
作者: yushuliang    时间: 2010-2-8 21:59

今天我开着车要了半天也没要来一分,气得我回家大骂。
作者: 谢金生    时间: 2010-2-8 22:10

我是不赊帐的,拿钱后取件
作者: 裕韵家电    时间: 2010-2-8 23:50

我有极少数要不回来
作者: 可新    时间: 2010-2-9 00:08

收账就要来硬的软根本要不到账,前几天我也去一个家伙家收账好话说尽就是没钱,要走时我就说一句话再不还钱大年三十我就上你家吃团圆饭,反正我过年也没什么事我天天上你家跟你讨账看谁不要面子,过了一天那家伙就把钱乖乖给我送来了,所以讨账就要来硬的
作者: 天空海阔    时间: 2010-2-9 00:22

偶是从来不赊账!
作者: 宏业维修    时间: 2010-2-9 10:04

我同你一样,要账时他就说这没修好,那没修好,找出好多理由就是不给钱,哎,真不打算干了
作者: MSY1    时间: 2010-2-9 12:55

我重来不赊账,维修费取件付清,要账难呀。
作者: 伟程    时间: 2010-2-10 17:52

我从来不赊账,不怕要帐的金刚,就怕欠帐的凌光!!!
作者: 诚信!    时间: 2010-2-10 22:21

深有同感~~~~
作者: sczjxlag    时间: 2010-2-10 22:35

呵呵。这是我自己写的:
   谢绝赊账
你来赊账我困难
我去要账你心烦
不如你来不赊账
我不困难你不烦
作者: 自修电器    时间: 2010-2-10 23:09

我是不赊帐的,拿钱后取件
谢金生 发表于 2010-2-8 22:10
我也是这样不赊帐,对它说你吃饭我也要吃饭!
作者: 钟南电器    时间: 2010-2-11 00:24

欠账不干,宁可歇着。真的要怕了,有一家饭店去要了50多躺,只要了三分之一。
作者: 35132105    时间: 2010-2-11 12:38

同情楼主。。。。。。。。。。
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-11 12:55

个位也都有死帐吧?????我几年前的好多帐都没要,,算了,做什么都有丢的。。。。。。不要管他们了,整理好心情准备过个好年吧!!!祝各位新年快乐!!
作者: 912132988    时间: 2010-2-11 13:02

我也有好多没要回来啊
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-11 14:01

首先感谢弟兄们回贴。。。。28楼说的也对。。。。。29楼老乡咱俩同病相怜啊。。。。。
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-2-11 14:15

还是24楼有办法。
作者: 齐天大圣88    时间: 2010-2-11 16:33

同情中!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老由维修    时间: 2010-2-11 17:08

同情你老朋友,我也有两欠我的,的确是经济条件不好的,有一位以前三年了,单词客户经常相告一定能给我,他也太困难了!我是抱着能给就给不给拉到。维修时客户再谈价是很磨忌的主,我是修好后收现金,赊账不给取电视机,这样的客户也有不少,最后还是给我现金,如果赊给他维修费一定难要的!你以后不要赊账了!
作者: 李传才    时间: 2010-2-11 19:15

我是一贯不赊账的,修好东西了不拿钱来就别想取走。要账太伤心了................
作者: 夕阳参    时间: 2010-2-11 19:42

同情中。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2010-2-11 19:46

我的原则是质量保证,    但是不赊帐.
作者: 坚持维修    时间: 2010-2-11 19:53

跑生意也不赊帐,没钱拉到,不干你这生意
作者: 神化    时间: 2010-2-11 21:55

我们这修家电的基本上不欠帐三五十元的都有。买家电的欠些,到 年大多能还上。
作者: wangpeng760119    时间: 2010-2-12 09:45

对于长欠账的用户只有三种方法:拒绝;提前打预防针(说概不欠账);收费放高·············
作者: 随便玩完    时间: 2010-2-12 10:55

说的有道理  这年头欠帐的是爷 要帐的是孙子  所以我一般不欠帐
作者: 薛祖江    时间: 2010-2-12 13:22

同情中,你就慢慢的要把。
作者: 阿平一    时间: 2010-2-12 13:38

同感啊    。。。。。。。。。老兄
作者: 学员5701-01    时间: 2010-2-12 14:12

楼主:搞家电维修也赊账?
作者: 元艺韬    时间: 2010-2-12 20:09

还好。小弟我做维修部赊账,最多几天就送来了
作者: keke76818    时间: 2010-2-12 23:09

天下鸟雅一班黑
作者: 杨祖海    时间: 2010-2-14 07:00

我三年的账都收不回来,我当过不少次孙子。。。。。。
作者: SCX123    时间: 2010-2-14 08:18

到处都一样啊.不过慢钱得拾慢马得骑.
作者: 和诚视听    时间: 2010-2-14 20:29

不怕真没钱,就怕有钱也不还。
作者: 中意维修    时间: 2010-2-15 15:25

世市变啦!
作者: 修理老手    时间: 2010-3-26 20:08

深有同感~~~~
作者: 周天金    时间: 2010-3-26 20:16

欠账的生意最好不做。。。。。。。。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-27 15:29

不要太贪财,到最后会穷死。
作者: 刘明水    时间: 2010-3-29 13:59

:sleepy:
作者: 李兴领    时间: 2010-3-29 14:16

还可以,几乎全收回了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0