标题: 论坛没找到,请各位老师分享一下高压打火的处理方法 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-6 12:30     标题: 论坛没找到,请各位老师分享一下高压打火的处理方法

我在广州开修理铺,这附近99%都是组装机,因此高压打火,跑台是很平常的故障,想请教一下各位大师都是怎么处理高压打火的。我在论坛里面找了半天没有找到类似的帖子,我刚刚就遇到过一台高压打火,换高压帽以后烧掉了微处理芯片。。杯具啊。深刻教训。还有因为收费问题挨了各位大师一顿板砖,这是活该。顺带老师们聊聊怎么收费合理,对于组装机,周围有几十家维修铺竞争的情况下。
作者: 永春家电    时间: 2010-2-6 12:38

我处理高压打火就是清理干净后用703硅橡胶密封  可能是在北方的缘故吧    效果还不错   失败只是偶尔  再封一次就可以
作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-6 12:44

嗯,我以前也是在北京做,我们不太习惯加什么东西在里面,每次都是吧显像管处理干净,换上高压帽就可以了,但是到了广州不灵了
作者: wangpaimin    时间: 2010-2-6 12:45

清理干净后用703硅橡胶密封:!Sn:
作者: 田西强    时间: 2010-2-6 13:50

记住,一定要处理干净再用703硅橡胶密封。
作者: 老由维修    时间: 2010-2-6 13:56

用无水酒精清洗高压嘴,把内外的赃物,铜、铁锈清洗干净,再涂上硅胶,同时换掉高压帽和钢构即可。我处21英寸机我收25-30元,大屏幕机可多收点。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-6 16:55

碰到高压打火先查电源
+B正常、不管行包好坏换新
否则怎么赚钱
作者: 同一天    时间: 2010-2-7 08:18

703硅橡胶密封效果如何?我们这有售一种白色糊状“灭弧灵”,清理干净后涂上(高压帽外再涂上一层)即可,效果尚好。
作者: zhhua    时间: 2010-2-8 14:52

酒精洗干净,吹风机吹干,换新冒,硅胶任何灭弧的都行周围涂一圈高压冒屁股上涂一点,泡水里都进不去,基本上不可能打火了
作者: 金福源家电    时间: 2010-2-9 00:48

碰到高压打火先查电源
否则怎么赚钱
阿龙德龙 发表于 2010-2-6 16:55
赞成!!!本人举双手赞成,高压打火,任何人看(不懂技术的人就认为是高压包坏)都合情合理,收费也容易。
作者: ylc188    时间: 2010-2-9 00:53

我用7098胶,收费嘛!杂牌14~21的橙黑黑到绿黑黑,品牌在绿黑黑~紫黑黑。
作者: 杨祖海    时间: 2010-2-9 04:36

我也是像10#说的那样效果很好。。。。。。
作者: 同一天    时间: 2010-2-10 11:41

“碰到高压打火先查电源
否则怎么赚钱
阿龙德龙 ”
----要看情况,仅仅是高压帽处打火且情况不太严重的(帽内钢构尚好无明显锈蚀等)那就不应换行包,仔细帮用户处理一下,顺便扫扫灰,适当多收一些也不妨。确无必要换的换了,“存心有天知”,何况新的行包难说就比旧的牢靠。...
作者: 闲人一个    时间: 2010-2-15 00:48

用无水酒精先清洗,最好用拆机的原装高压帽来换涂一点704硅胶。要是高压线漏电打火就缠胶带从高压包缠到高压帽。高压包外壳打火,先用无水酒精清洗刮掉打火碳化的地方,用704硅胶薄薄的涂一层等硫化后再涂如此反复4-5次,一次太厚要起气泡。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-14 23:12

先处理干净,再换帽,嘴周围我用导热硅脂涂也很好,再不行就用热风枪或电吹风烘干,再上帽。
作者: 0908    时间: 2010-3-15 21:42

用汽油清洗高压嘴,把内外的赃物,铜、铁锈清洗干净,吹干再涂上硅胶,同时换掉高压帽和钢构即可。我处21英寸机我收20-40元,大屏幕机可多收点。
作者: 创海源    时间: 2010-3-16 17:27

可怜得人啊。在那种潮湿气候的地方你硅胶都要节约,想薄利多销啊

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0