标题: 小店刚刚开业。有点晕了 [打印本页]

作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-5 21:31     标题: 小店刚刚开业。有点晕了

开业一个月了,什么买卖也没有。前几天来了一台彩电,告诉我高压打火,很高兴。说好了,20块钱,就换高压帽,处理高压打火问题,本来人家拿来也是,什么问题都没有,就是里面使劲冒火。简单,拆开,这个机器据说2年前弄过一次高压打火,两年了,现在又开始了。那哥们处理高压打火处理的不错。吧里面填的慢慢的类似于硅胶类的玩意,反正做的很不错。清理的干干净净高压口周围的灰尘,擦得一尘不染。换上了进口的拆机高压帽。                                         
      开机。高压不打火了。正在美呢,看见显像管尾座啪啪两声打火的声音,迅速关机。拔掉电源,然后打算拔掉尾座检查,意外了,尾座剩余高压迅速通过我的全身。哎,也就这么着吧,飘在维修行业哪有不挨高压的。去掉尾座,开机测试电压,110,正常。在关机,插上尾座,通电,什么也没了,顾客就在我的边上,百口莫辩。无语,顾客也很好说话,我估计芯片打坏了。50块钱回收了。
      微机芯片是M37160M8-058FP  ,小信号处理是433z01m61264   买了M37160M8H-58FP换上吧。电压调到105V,加上上一个472M的逆程电容。中压调到最小,开机,慢慢开中压,图像就变成这样了,下面是图。晕啊。
     请教一下各位老师,显像管尾座打火石什么原因,高压过高有什么引起。仔细检查过尾座的地线,很结实。尾座的地线是连接到显像管的屏蔽地的。
作者: 千里目    时间: 2010-2-5 21:45

尾座打火就是高压过高,原因是逆程电容容量过低。有时机器出厂时就装错了,这种情况我遇过。
作者: wj王健    时间: 2010-2-5 21:48

组装机啊!显像管坏了吧。
作者: 电deshize    时间: 2010-2-5 21:57

应该是高压包的聚焦极击穿了。换高压包吧!
作者: 王大帅    时间: 2010-2-5 21:59

看楼主的图片应该是台组装机 ,这样的山寨机修起来风险蛮大的,同情楼主
作者: 天空海阔    时间: 2010-2-5 22:59

山寨机修的没什么价值哦!
作者: cglpq2006    时间: 2010-2-5 23:52

有转换块吗?有就直接更换掉,如果无效,转到AV状态,将视频信号直接送入M61264的38脚,如果正常,换个数据吧,如果不正常,更换掉M61264。
作者: LY090117    时间: 2010-2-6 01:57

高压打火并非简单处理一下就行,它不亚于雷击。另外,换高压帽20元未免低了一些,才两合“红塔山”价值,今后你如何维持店面的开销啊!
作者: 杨开庆    时间: 2010-2-6 08:56

我看楼主真的晕!!20元就在修机子,市场就是被你们这帮家伙搞乱的。现在的瓦工都200多元一天,我们这行还是算技术活吧!嗨... ...真的晕!!!!
作者: 电器佬板    时间: 2010-2-6 09:22

LZ20元就修电视,简直污辱了技术二字。维修行业就是被你这种人的低收费给搞垮的。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-6 09:35

刚开店要有耐心撑下去
作者: 任怀轩    时间: 2010-2-6 09:59

山寨机修的没什么价值哦
作者: wangpaimin    时间: 2010-2-6 10:09

LZ20元就修电视,简直污辱了技术二字!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 李传才    时间: 2010-2-6 10:16

20元是少了点,也是没办法,多了人家就不修了,直接换新了,无奈...............
作者: 万来家电维修    时间: 2010-2-6 11:25

数踞变了吧,又或视放管没工坐,测下各阴极电压吧;
作者: 幸福一辈    时间: 2010-2-6 12:16

20元钱没赚到,脑细胞死了200万,这样的收费不成比例,若是这样下去,你非关门大吉不可。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-6 12:38

前面的说的没错,这种情况以后不会再次发生了,
作者: 精於家電維修    时间: 2010-2-6 14:13

看你发的图片好像是显像管的问题
先代换个管子试试吧
另:注意高价收费啊!!!
作者: zq_wd188    时间: 2010-2-6 15:01

别的就不说了。20块换帽子这算什么行当。郁闷。
作者: 薛祖江    时间: 2010-2-6 15:12

显像管坏了,真的晕!!!!
作者: 吴大大    时间: 2010-2-6 16:36

现在好了连二十都够呛,坚决反对低价维修 14# 李传才
作者: mmmmmmmm    时间: 2010-2-6 17:06

这价格也确实太低了!
作者: 可新    时间: 2010-2-6 17:18

起码也得收他三十块,二十你也修扰乱市场行情
作者: 郭景良    时间: 2010-2-6 18:04

悲哀!三年不开张,开张…,深思…
作者: 张树生    时间: 2010-2-6 20:56

楼主收费也太低了吧!   
作者: 崇敏    时间: 2010-2-6 21:04

这价格也确实太低了!
作者: 河北电脑    时间: 2010-2-6 23:30

高压打火并非简单处理一下就行,它不亚于雷击 同意8楼的说法
作者: 沈益    时间: 2010-2-6 23:44

楼主收费也太低了吧!
作者: 萍聚    时间: 2010-2-7 01:11

同情。。。。。。。。
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-7 09:39

我先说解决故障:楼主可以换块大板或换个管子试机。。就会知道故障点了。。这台组装机。我建议你要修的话。就换版。。换散件有可能得不偿失。。。。。。再说楼主收费和维修手法:看你的文章你换完行冒没上硅胶吧。这是必须的。再就是楼主刚开业焦急的心情可以理解。。。但要记住。大家其实是同吃一碗饭。共做一条船。。你这么低的收费。实际是害人害己。毫无益处的。。。。你可以在维修质量和服务态度或保修上多下功夫。。只要持之以恒。定会成功。。。再不要贬低自己的技术了。。。。。祝你成功。。。。。。诶呀妈呀。。累死我了。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鸿达电器    时间: 2010-2-7 09:53

LZ20元就修电视,简直污辱了技术二字。维修行业就是被你这种人的低收费给搞垮的。还赶不上收废品的及
作者: 陈建祥    时间: 2010-2-7 13:46

刚开始开店不要急,要么就不修,要修就要收得起价.不然宁愿不干
作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-7 15:10

嗯,目前是这么做了,但是都是选择卖我了,已经收了好几台了,50一个,
作者: 府前家电    时间: 2010-2-7 16:23

换冒  我一般拿店里来  25和以下的收35  快钱 25以上的起码45-60..上门的 再加15-20的上门费..我也和你一样  刚开店  3个月...开店第一个月 攒了275快钱  前面半个月 才卖一个遥控器攒8快钱   楼主   开店容易守店难  耐心点生意会好起来的...要相信自己  现在把价格压了 ,,,以后自己的饭碗 就砸了.... 愿你好运....也愿大家新的一年好运..
作者: 超级兔子    时间: 2010-2-7 18:26

同意大家的意见,
作者: ACK    时间: 2010-2-7 19:38

刚开业低价轰炸一阵也可以,聚拢人气嘛
作者: 捷诚    时间: 2010-2-7 20:54

同情你开店活少不易,但你不能才20呀。偶修个21的都收绿头,不要只换高压帽,顺便换些别的东东祝你虎年发财!
作者: 黄天浩    时间: 2010-2-7 21:15

组装机确实不好修,比如有次我遇见一台组装机的故障是管座漏电引起聚焦不良,工作很久,图像才清晰,可是按照机器上的管座型号换一只新的,聚焦问题解决了,但是打火现象比原先更厉害,调聚焦电压到最低,仍然打火严重,最后在暗处发现了打火现象就在聚焦针脚处,显像管是双聚焦针的,但是管座只提供了一个聚焦孔,所以那些组装人员就把另一只针脚弯过来靠在主聚焦针上(可能是他们为了图便宜或者也找不到合适的管座吧),由于接触不好,,,所以就,,,重新弯一个角度重新焊接,涂些硅脂把空隙填满(由于它的弯脚顶到管座,这样就插不到底,只能斜着),打火问题才暂时解决,以后会不会复发就不好确定了!如果组装机损坏部件较多,还是不要修了,但是跟客户说清楚。
作者: ling203    时间: 2010-2-7 22:21

说到收费问题,其实有时候我自己也很矛盾的,自己也总是想着,技术活,技术活,可客人从来不觉得你的是技术活,再说一台山寨台才多少钱呢,我也想收贵点。
作者: 变龙    时间: 2010-2-8 01:11

技术上来说7楼说得到位,价钱来说,我和大家一样,不过楼主需要的是技术指导,而大家给了这么多的问题来讨论,不解?。。。。。。。。
作者: wuzhuang    时间: 2010-2-8 19:51

人家是新开店,也不怎么熟悉收费行情,可以理解,希望大家给多点意见,少点责骂,让他在以后的日子收入更上一层楼。
作者: rixiong443    时间: 2010-2-8 21:38

同意楼上的说法
作者: 小鸭子    时间: 2010-2-9 10:46

从楼主提供的现象来看,你应该先查一下+B电源是否升高了,然后再换高压帽不迟。如果+B升高而你仅仅换掉高压帽势必引起其他故障。
作者: 微电气    时间: 2010-2-9 11:24

慢慢来,只要你手艺过关就会好起来的,至于经验就要从中慢慢学了。
作者: fanhu123ren    时间: 2010-2-9 11:48

是哦哦
我也在准备开店子  哦
不过这价也低了点
不过我想好了
电视最少50以上
低了别人不修就回收
也是啊
点工都现在都有200一天啊
我们这技术不一般啊
在说现在什么都在涨价   我估计就我们维修这一行没有涨啊
郁闷
作者: fanndaji    时间: 2010-2-9 12:05

你啊 没生意活该,价格要的太低了,弄得大家都不赚钱,别打价格战,要打技术水平战
作者: 辛师傅    时间: 2010-2-9 14:46

20元修个电视?鄙视你!
作者: xici88    时间: 2010-2-9 21:13

现在维修都不容易,价格高了,没有回头客了,价格低了,不划算!
作者: 随便玩完    时间: 2010-2-9 21:33

LZ20元就修电视,简直污辱了技术二字!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 神化    时间: 2010-2-9 21:55

20元就修彩电,除非是相当熟的老客户,收费底不是招客人的办法,还是要技术过硬才行。
作者: 福仔    时间: 2010-2-9 23:26

人家是新开店,可以理解,
作者: 雄哥    时间: 2010-2-10 09:08

20元就在修机子,还不如卖704+高压冒+卡簧收15元,让他自己换,不冒风险。如果他要我换加40维修费。如果还有零件坏另加。修不修啦倒。
作者: 小手笔    时间: 2010-2-10 09:47

我也有过这样的经历,但最后还是修好了。只是你的收费标准太低
作者: 漠风    时间: 2010-2-10 17:21

万事开头难!坚持!!
作者: 明天电器    时间: 2010-2-10 17:37

修机有风险,收费要技巧,过低收费,就是搬石头砸自己生意
作者: 新手需学习    时间: 2010-2-10 20:28

坚持我刚开店时和你差不多慢慢来
作者: 小泷    时间: 2010-2-10 21:11

是啊,20元现在这个社会能做什么事呢?两斤猪肉、两包烟就完事了。我现在都是三十起价,不修就叫他拿走,不要小看我们维修工人!
作者: new6168    时间: 2010-2-11 23:19

新人吖!大家不要只责怪,请多提点才是吖.个个都是从新人过来的吧?
作者: duanweiwx    时间: 2010-2-12 14:08

20元就修电视.你还不如打工好点
作者: 同一天    时间: 2010-2-18 08:14

啥样的彩电修起来都有点风险,要靠技术+运气,同情楼主。冷静下来,争取修复后处理掉。
作者: 王少海    时间: 2010-2-20 15:20

唉  一个地区一个价  我们这边收费更低  我都没脸说  我是农村的  在我们镇上  像换高压帽这样的故障  最高收费10元  没法说啊  你要是不干  别人干
作者: 吴王东    时间: 2010-3-1 10:52

同情。。。。。。。。。。。。。。。。。。不过收费要因地。。因人而定。自己要把握尺度。不要刻意的去乞求它。要知道我门不是乞丐。
作者: hupuyi    时间: 2010-3-6 15:35

价太低了....差点就和乞丐接轨了.........
作者: liduogui    时间: 2010-3-8 20:27

什么年代了,没有见过什么世面
作者: 张朋爱好者    时间: 2010-3-8 22:07

唉  一个地区一个价  我们这边收费更低  我都没脸说  我是农村的  在我们镇上  像换高压帽这样的故障  最高收费10元  没法说啊  你要是不干  别人干
作者: 盛发电子    时间: 2010-5-22 19:32

[quote]技术上来说7楼说得到位,价钱来说,我和大家一样,不过楼主需要的是技术指导,而大家给了这么多的问题来讨论,不解?。。。。。。。。这里愤青多讨论技术的君子少。
作者: 李景涛    时间: 2010-5-22 21:27

你查视放电路422-423重点
作者: 张晚晴    时间: 2010-5-22 21:54

维修行业就是被你这种人的低收费给搞垮的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0