标题: 请教空调加氟 [打印本页]

作者: 新手需学习    时间: 2010-2-2 12:30     标题: 请教空调加氟

昨天朋友叫我去帮他看一空调制热差电流小怀疑是缺氟于是就加氟我把空调四通阀线拔下让它强制制冷但是怎么也加不进氟我是菜鸟请师傅们帮忙。
作者: 崇阳    时间: 2010-2-2 12:54

你没说什么牌子及型号''''''叫别人怎么回答你~~~
作者: 星星点灯    时间: 2010-2-2 12:55

说的不够具体,不知从何说起
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-2 16:54

阀没开、顶针设到位
作者: 刘风俊    时间: 2010-2-2 19:50

加氟时,有几个压? 4# 阿龙德龙
作者: 新手需学习    时间: 2010-2-3 10:11

机器是奥柯玛2P的加氟量1.6公斤,阀门是打开的我把原来的制冷剂全放了还抽了真空,开始加时可以加40克左右以后就加不进了。
作者: 塔水老戴    时间: 2010-2-3 15:35

压缩机坏了吧。不打压了,没有负压,当然加不进去了呀,你该放佛以前测一下低压室多少,低压和高压运行时一样的估计压缩机坏了,加佛没用
作者: wangpaimin    时间: 2010-2-3 16:14

制热效果差不一定是缺氟。测高低压是否正常,外机除霜正常吗?
作者: 美丽尖    时间: 2010-2-3 17:03

看一下压机是否有排气量,把粗细管都拆下,给压机通电用手应堵不住细管阀口就是正常。
作者: 新手需学习    时间: 2010-2-3 19:18

我当时没有注意低压是多少只知道制热时氟在往储气瓶里跑
作者: 陈玉锋    时间: 2010-2-4 18:33

我当时没有注意低压是多少只知道制热时氟在往储气瓶里跑    那是没转换过了啊,可能四通阀有问题,  你停机再开应该就可以加了
作者: SUNKENVO    时间: 2010-2-5 10:10

加冷媒首先注意操作流程;1;把四通阀的线拔掉,如果是冬天可以制会热在强制制冷(有个强制开关)到外机手模压缩机排气口越来越热说明压缩机有在启动。2;打开回气阀(粗的那根管子上的阀)连接钢瓶到回气阀上注意排空连接完后用内六角或扳手打开阀门把钢瓶颠倒过来就可以加拉,只到粗管结露为正常。
作者: 精於家電維修    时间: 2010-2-5 17:49

大哥
是不是空调没开呢
加F不用把以前的放掉的
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-2 21:17

没看明白,不知从何说起。
作者: 燕玉    时间: 2010-3-3 15:19

晕!!!!!!请专业人员来吧!大气臭氧层破坏大半个责任。请保护环境
作者: 德道家电维修    时间: 2010-7-10 22:02

冬天加氟利昂,把室温探头放在热水里,把空调开在制冷上就可以加氟利昂了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0