标题: [原创] 上门维修收费的“后招” [打印本页]

作者: 裕韵家电    时间: 2010-2-1 22:48     标题: 上门维修收费的“后招”

上门维修总会有一些许没有想到的收费困境,当你把机子修理好了,有时是较直观的故障(大电容开路,限流电阻损坏-----)但对着用户维修时有时不试机又不能够确切机子是否换件之后马上搞好。但是有的机子就是损坏这一个小东西,现场用户见到这样换一小东东修理好,不明白事理的用户往往在收费是发生极大的分枝,就算你收费极低,就算你先说好价格也没有用。就算她无奈何地给予了你,心情也过不去,下次机子损坏了,想要找你维修也难了。面对这样的用户,面对这可能一击就中的机子,对着用户试机时可先把行包加速极电压降低,慢腾腾地和用户交流下收费规则,多动下你手中的万用表,让你收费更轻松。
谢谢大家的回帖,我说这“后招”不是“绝招”是用来对阵极过别的用户。不到必要的时候也不会使用。
作者: 星达家电    时间: 2010-2-1 23:00

谢谢你的。后招。绝招。
作者: 天空海阔    时间: 2010-2-1 23:04

说的好!顶了
作者: dikai    时间: 2010-2-1 23:06

想多掏他们点钱,想不遭至收费争议,想快点换上新房的不妨照做我们也不能一辈子混吃混喝了呀
作者: 星星点灯    时间: 2010-2-1 23:24

我的收费理念是封见瞪大双眼看维修,而我们又不好意思开机试机时,就找个理由把他支开,比如找图纸,找张报纸或汽油酒精什么的,用户转身即可,很快的,呵呵,不提倡调试加速极的方法,现在有好多高清电视,加速极的高低要求很严格,也有固胶,调不好对色纯度影响很大,再说用户也会瞪大眼看着你怎么把给调回来的。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-2-1 23:46

没必要,,不尊重我们劳动成果的,我也没必要鸟他。。。这种客户,不要也罢。我一般是直接理论,和他讲技术,和他说,,你要是嫌快的话,下次我慢慢修,不过,价钱要高点,
作者: 锋行    时间: 2010-2-2 00:58

谢谢你的。后招。绝招。
作者: 段德权    时间: 2010-2-2 01:22

我有时故意拖延维修时间,有时取走大板(当地还有生意要来做的话)过一两天送来,有时故意换些没有坏的零件......没有办法呀?谁叫他们不理解和尊重我们的劳动成果呢.
作者: 小许家电    时间: 2010-2-2 06:56

是呀,要有勇有谋!
作者: 向东    时间: 2010-2-2 07:08

要有勇有谋!
作者: 周天金    时间: 2010-2-2 07:15

星星点灯说的好,我支持。
作者: 非门18    时间: 2010-2-2 10:36

我赞同6楼。先讲好价钱。修好就行了。。。
作者: 赵亮    时间: 2010-2-2 10:42

这条路不好走啊
作者: zt1141    时间: 2010-2-2 11:10

现在的人啊!不守信用不诚信的太多了,事先和你说好价,他看到你很快修好或是很简单的故障也许只是换个他认为不值钱的小零件,他的心里就不平衡了、后悔了,如果你这样,事先你不要同意啊,再说我又没有胁迫你、欺骗你。须不知,台上一分钟,台下十年功!再说我们这搞家电维修的整天神经绷得紧紧地,既要学知识用心修理各种各样的电器,也要和客户软磨硬泡侃价,要不然这养家糊口、房租水电都怎么办?同行又多竞争又激烈,还好的是现在没有税金,不然很难存活了!我看了一下,大多数搞家电维修的还是停留在养家糊口的水准,发财的、做大的很少。要不是想老有所依、自食其力就不想搞这个了!
作者: 随便玩完    时间: 2010-2-2 11:25

我给他说 就是要少的话也可以 但是不包用  收钱了事  一般的用户都不会为了10到20元而冒不包修的风险的
作者: fxzl102    时间: 2010-2-2 11:52

这种方法显得有些小气,修得快是因为技术好经验够,压价就不保用,客户照样没意见!
作者: wangpaimin    时间: 2010-2-2 11:53

谢谢楼主高招!个人认为实战时:见机行事为妙,林子大了什么鸟都有。
作者: 袁永忠    时间: 2010-2-2 12:58

我如果事先说好价钱,不管换了多大的配件,修好后 如用户对价钱不满意的话。方可用同情的方法,我下乡来到你这里修一台电视机能赚多少钱啊?如果我在店里的话也许赚的就不只是给你修一台电视机的钱了!我修的快是因为我知道哪坏就修哪不像有些师傅将你的原装配件取走换上水货配件上去愿你的机早点坏 这招我用过还挺拐用的
作者: 郕大伟    时间: 2010-2-2 14:26

还好。。楼主挺有才啊。。。有的机器。。。很实用。。。。。狂顶之。。。。。。。。。。。。。。
作者: 兰舟    时间: 2010-2-2 14:36

不管乍说,我们都走的是下坡路,靠维修,要是我们再把时间窝到那。就算你一天有一二百的收入又能乍的。唉,后果不可想呀。
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-2-2 16:43

看地区差随机应变.象我这里的客户只会多给不会少给.特别是上门
作者: as6801    时间: 2010-2-2 16:53

说的好!绝招
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-2-2 21:59

我经常把坏的件放在包包里 维修时 拿万用表时 顺便拿出来 放在旁边 千万不要全放电阻和电容 他们也懂的 放一片场块即可 脚也多 修好收工具时就放在那里不要了 他们看看可能是换下来的 就不说话了 如果他们去问别人 别人有可能说这个件和故障无关的 回头找你时 你可以说当时拿着试机 试过了就不要了 保证给客户的是新零件 宁愿自己损失 哈哈 无敌了
作者: 谢金生    时间: 2010-2-2 22:03

有勇有谋!才是硬道理
作者: Leslie    时间: 2010-2-2 22:20

23楼的真是无敌了,,如果是私人的话,,看形势不对,,我就拆板,,,反正店里不止一个人。。过几天再去装,,按事先讲好的价钱照收...写维修单时就写编号,,,就算拿给行家看都不一定知道是什么东东........
作者: 35132105    时间: 2010-2-3 10:12

随机应变,千篇一律不行。
作者: 顶点    时间: 2010-2-3 10:15

说的好!顶一下。
作者: 小鸭子    时间: 2010-2-3 10:18

哈哈哈,嘉豪1234厉害。值得借鉴!
作者: 李传才    时间: 2010-2-4 08:42

现在收费难啊,没办法,我在家里也经常这样,无奈,............
作者: 永春家电    时间: 2010-2-4 09:29

遇上难伺候的顾客  只好如此了
作者: daxiong005    时间: 2010-2-4 11:19

对 要做到有勇有谋!
作者: 煜泓科技    时间: 2010-2-4 11:31

我碰上不好说话的客户,先换大管再搞其它,让他无话可说。
作者: ayawb    时间: 2010-2-4 13:28

说的好!顶了
作者: 台笃军    时间: 2010-2-4 15:02

好经验值得学习现在搞维修的太难了,修快了说是小问题,修时间长了说是技术不行。
作者: sczjxlag    时间: 2010-2-4 16:18

呵呵,说得好,又学了一招
作者: 超级兔子    时间: 2010-2-4 16:30

我的做法是凭技术吃饭,检测后说好价钱,实事求事,如遇事后还价的就说好拆件走人,叫他另请高明,但在拆件的时候做点小动作就好啦,让他用现在的价钱没人修他的机,我就曾遇过这样一个客户,一台康佳,不开机当时讲好70元,修好后说这么快30块算啦,我说不行,他说不修啦我说好啊,当时就拆下24C08,换上空片再开机短接一下芯片的二脚,给他拿走啦,第二天又拿来啦,说70块给我修吧,我说不修啦,你的机我修不了,他说拿去别人那修不了,你的技术还是好,还是帮我修修吧,看他这么说,要价180,他说你不是说70吗?我说70是昨天的价,就是要你知道技术值钱.最后160同意修了,呵呵.当然最好是不要用这一招,这招只是对付最难说话和不说人话的人的.
作者: 佐旺    时间: 2010-2-4 16:41

我一般用5楼的办法。
作者: aryjh    时间: 2010-2-4 17:06

我是看人做事的.当然换小件快修是挣不到钱的.最好是给他换300V电容,
作者: 神化    时间: 2010-2-4 17:25

看情况,必要的时侯也可用,顶一下。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2010-2-4 19:02

说的不错,我也确实遇到过这种情况
作者: 留念    时间: 2010-2-4 20:23

看来你的赚了不少吧,有好招继续发表哦~
作者: 吴晓刚    时间: 2010-2-4 23:04

同感。。。。。。。。。。。
作者: 众旺    时间: 2010-2-4 23:17

学习了。。。。。。
作者: 吴勇    时间: 2010-2-5 09:37

我个人认为没有必要,你还没有开盖首先问价格的客户,这样的人我不会手软的宰。对于一些比较直爽的客户我就不忍心,说真的只要我们维修的人要想多收点钱哪还不容易吗。我包里随时都有坏配件,给他抓一大把不成问题
作者: dfcd1983    时间: 2010-2-5 11:11

谢谢楼主高招!
作者: 新视达    时间: 2010-2-5 11:15

有些机调加速极电压可以,有些机关完加速极电压屏幕也亮,要用后招最好还是吸空灯丝电压脚来的实在。
作者: 双雄家电    时间: 2010-2-5 18:34

说到本人的心里去了,不错!!!!!!!!!!!!!
作者: 精技家电    时间: 2010-2-5 19:12

妙招,我也与上个
作者: 张树生    时间: 2010-2-5 20:53

这办法确实是行之有效的.     
作者: 青城    时间: 2010-2-6 00:28

说的对,对有一些顾客就应该这样。
作者: 长城家电维修部    时间: 2010-2-6 14:12

因地制宜,见机行事,根据机器价值,收费
作者: 汕头腾星电子    时间: 2010-2-6 18:20

呵呵,学了一招
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-6 21:29

要有勇有谋!
作者: 闲人一个    时间: 2010-2-6 21:34

各种方法都用,什么样的人有什么方法,对于能理解的人他不会计较,毕竟这是技术活也是无形资产。对那些不里解的人只有善意的欺骗一下,你零件换得多时间花的多你多收点他认为便宜哪怕换几个好零件也可以。
作者: 领航者    时间: 2010-2-8 12:48

谢谢你的。后招。绝招。
作者: 申扶电器    时间: 2010-2-8 20:53

我维修电视都现说维修费加材料。材料都很便宜的。都是几元钱。大故障就贵点材料费。遇见简单的故障很高兴。很快就就挣得钱。
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-1 15:12

要有谋财方略。
作者: dfzrx    时间: 2010-3-1 15:27

从双方平衡点考虑收费。尽量替用户多想想。
作者: 青叶绿竹    时间: 2010-3-1 15:38

说的好,谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0