标题: 有很多人不知怎么收费!我教你们! [打印本页]

作者: 福仔    时间: 2010-1-28 20:22     标题: 有很多人不知怎么收费!我教你们!

很多人修电视,多数是(脱焊)不知收多少好!第1 看看多少寸了拉!第2 看人收没什么钱的就不要收着么贵,(有钱的就不一样了)如果21寸的电视脱焊的一般30~35元!25寸的电视脱焊的一般30~40!29寸的电视脱焊就贵了50~60!第3 如果看看那个人是不是很小气,比如说(要是脱焊的话,你就随便换一个零件,他就不敢说多了!(反正他有不懂),这样就能收费贵点了。                                           谢谢大家看!还有半个月就是新年了   我祝大家新年快了  早日发财
作者: 福仔    时间: 2010-1-28 20:25

:y:
作者: 老五家电    时间: 2010-1-28 20:28

.................
作者: 坚持维修    时间: 2010-1-28 20:36

谢谢,学习一下,不收白不收,该出手时就出手,
作者: 庆恒家电    时间: 2010-1-28 20:38

作者: 王大千    时间: 2010-1-28 20:44

无语,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 轩轩家电    时间: 2010-1-28 20:46

不管是脱焊还是换什么我都是按正常的收费收的.
作者: 电deshize    时间: 2010-1-28 20:51

我给你补充一条,故障判断准确,百分之百修好的,多收;反之少收。
作者: wangpaimin    时间: 2010-1-28 20:51

该出手时就出手
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-1-28 20:54

今天上门修了台29 的 TCL  一条线 轻拍一下就好了 报价120 不讲价 还价就不干走人 客户认为你技术够牛 后来半小时直接拿下
每位师傅都应该这样 不然怎么叫师傅啊
作者: 一鸣    时间: 2010-1-28 20:56

我给你补充一条,故障判断准确,百分之百修好的,多收;反之少收。
电deshize 发表于 2010-1-28 20:51
我觉得正好相反,判断正确百分之百修好正常收费,反之最好多收,因为故障大小还不清楚准备返修。
作者: 梅峰峰    时间: 2010-1-28 21:24

下手狠一点////
作者: 德亮    时间: 2010-1-28 21:29

10# 嘉豪1234
作者: 果冻布丁    时间: 2010-1-28 21:43

很多人修电视,多数是(脱焊)不知收多少好!第1 看看多少寸了拉!第2 看人收没什么钱的就不要收着么贵,(有钱的就不一样了)如果21寸的电视脱焊的一般30~35元!25寸的电视脱焊的一般30~40!29寸的电视脱焊就贵了50 ...
福仔 发表于 2010-1-28 20:22
30-50?这个也叫收费?太少了,我看不起
作者: 吴晓刚    时间: 2010-1-28 21:52

只要能修好,能收多少是多少
作者: 李龙飞    时间: 2010-1-28 21:54

你们的收费好羡慕啊,在我们这农村换个高压包收60都喊贵。还要讨价还价
作者: 福仔    时间: 2010-1-28 22:51

我们是乡镇的!所以收不了人家这么多钱!我们又不同你们城市见好就收
作者: xwsy    时间: 2010-1-28 23:25

我觉得这种贴内部人交流可以,放到网上来不太好!有在这上面的不一定全是维修的。
作者: cmqbanana    时间: 2010-1-29 01:16

我觉得这种贴内部人交流可以,放到网上来不太好!有在这上面的不一定全是维修的。
xwsy 发表于 2010-1-28 23:25
赞成这位师傅的说法。收多收少是看自己的。不能和全部的人来比较。
作者: 郭景良    时间: 2010-1-29 03:21

洒向神州都是爱,多争几块是几块!
作者: 国林科技    时间: 2010-1-29 06:15

顶一下,就该这样
作者: 夕阳参    时间: 2010-1-29 06:18

今天上门修了台29 的 TCL  一条线 轻拍一下就好了 报价120 不讲价 还价就不干走人 客户认为你技术够牛 后来半小时直接拿下
每位师傅都应该这样 不然怎么叫师傅啊
嘉豪1234 发表于 2010-1-28 20:54
真够牛的!
作者: 雪神    时间: 2010-1-29 08:56

·收费因地区而宜,因城乡而宜,收多收少不能一概而论。我觉得应该因地制宜吧.
作者: 阿龙德龙    时间: 2010-1-29 14:39

牛年己过了
作者: 星达家电    时间: 2010-1-29 22:50

作者: 光明电器    时间: 2010-1-30 08:49

120这么牛啊  你以为用户是呆B吗  现在又不是你一个人修 遇到个懂的一问 估计下次不会找你拉
作者: 小伟电器    时间: 2010-1-30 10:56

谢谢,学习一下,不收白不收,该出手时就出手
作者: 黄洪辉    时间: 2010-1-30 12:08

我就不是搞维修的,有时大的故障自己搞不定就拿去给大师傅弄,他说多少就多少,我不还价,谁叫你技术不精
作者: 郕大伟    时间: 2010-1-30 12:08

工时费应该按英寸算。。。。不论是补焊还是换件。。如需换件再加原件钱。。。。。。。
作者: 周天金    时间: 2010-1-30 12:15

谢谢,学习一下。。。。。
作者: wei师傅    时间: 2010-1-30 12:43

我们这行的就是安当时的情形收费,多考虑以后的日子,也不能太乱来,我这里一般14-21都是30起,25的40起,29的60去,34的100起.那是普通电视机的收费,其他电视机就看它的档次了,一般多30%-100%来收,打比方"索尼"液晶54寸我就收过500修理费,反正客户没什么意见.哈哈我也不知道大家是怎么收的
作者: 临城修理    时间: 2010-1-30 13:39

这么低廉的价格还来教大伙???
我们这现在一般电视机(不上门),50元是最低,要不就不修!
作者: 薛祖江    时间: 2010-1-30 13:54

故障判断准确,百分之百修好的,多收;反之少收。
作者: 西门维修    时间: 2010-1-30 14:08

收费要讲策略,要用户心甘情愿的把钱给你,我收费一般蓝十起步,高清上百,液晶橙百起步。
作者: 精细ty    时间: 2010-1-30 14:36

该出手时就出手,俗话说男人心软一辈子穷嘛!判断准确,百分之百修好的,多收
作者: 王曙光    时间: 2010-1-30 19:28

1# 福仔
作者: 稳稳    时间: 2010-1-30 19:38

上边楼主真牛啊
作者: 智强家维    时间: 2010-1-30 19:41

可不要把客户吓跑了!
作者: saz308    时间: 2010-1-30 19:57

不收白不收,该出手时就出手
作者: 佐旺    时间: 2010-1-30 20:03

城乡是有差别的。
作者: 魏宝    时间: 2010-1-30 20:44

。。。
作者: lc863328    时间: 2010-1-30 20:53

作者: yuanmoumou    时间: 2010-1-30 23:09

修好了,就应当正常收费,换不换件是另一回事!收费标准,各地不同(城市里相对可以高些,棕红棕不算高)
作者: 大老马    时间: 2010-1-31 10:20

10# 嘉豪1234
羡慕中,昨天有一人拿一MP3,说:修MP3不,MP3没坏,就是里面一个线断了,你给焊一下就行
作者: 金声在线    时间: 2010-1-31 11:39

收费,心理学,逻辑学。都要用上。要看穿客人钱包有多少,能收多少。让客人认为收得合理。自己能多收钱。要让客人有事情回来找自己。自己想办法要多收钱。14---50。60          21-70。80。是修理费。还要加零配件费啊。不过这费就很小的。谢谢。
作者: denfenng    时间: 2010-1-31 22:31

不是脱焊的问题,是我们维修人能知道那个地方脱焊,而又准确判断,又能修好,这是我们有价值的地方,要么这么简单,让他们自己去焊,朋友讲得对吗
作者: 本溪宏伟家电    时间: 2010-1-31 22:33

今天我遇到这样的一个哥们,拿一台中6的机顶盒说开机嗤嗤响,我接了过来开机LED不显示,拆机测量开关坏了,剪掉重新焊接一切正常,问我多少钱,我说5元(因为此机是我两年前安装的),给个功夫钱就可以了,那哥们说:“还要钱哪,就这么点小活”,我的摊位也有费用的我继续说着,只见那位边说边走“以后有活我还找你呢”,我干脆是无语了,只有送了他一句  哥们你真“讲究”啊!我我我我真生气啊!我我我我我以后他的活我肯定不干了,要干就砸死他!!!
作者: ning3322    时间: 2010-1-31 23:02

收费之事,各有手段。  此敏感话题,少谈为妙!!
作者: 段德权    时间: 2010-1-31 23:06

有些虚焊修了几次不一定修好.
作者: 赵亮    时间: 2010-2-1 08:14

收到了。看来我收少了
作者: 爱狂奔    时间: 2010-2-1 10:00

这样能长久吗?
作者: ylc188    时间: 2010-2-1 10:32

我是找到坏件就给个准确的价格,一时还没找到坏件开个多少到多少的价格。这样就叫自我保护!
作者: 兴伟    时间: 2010-2-1 10:59

作者: 吴大大    时间: 2010-2-1 16:44

楼主你也收的太便宜了嘛,以后谈论收费问题最好设置阅读权限和色环表示法,后果你是知道的,现在网络太发达啦,不要把我们的家底大白于天下啊,生意难做啊
作者: 冯春英    时间: 2010-2-1 16:50

无语。
作者: 煜泓科技    时间: 2010-2-1 16:52

我上门前讲好价最少50。高清80-100.不搞拉倒不给讲价机会才显你有料。
作者: 邹智峰    时间: 2010-2-1 23:20

我觉得还是要看人,从和他的交谈中看人桑不桑,再看机,看人不行就换零件,这样好收钱一些
作者: XX便民家电维修    时间: 2010-2-2 16:01

作者: 米电    时间: 2010-2-2 16:57

一台东芝21寸一条直线补焊下没钱收,因为是自己家的
作者: 二零零八    时间: 2010-2-2 17:11

领教了·················································
作者: 云中雾    时间: 2010-2-2 17:37

楼主牛啊,······
作者: 超级兔子    时间: 2010-2-2 18:54

象楼主这样的收费可能我们这连铺租都会交不起啦,30-35修机,太不值钱了吧.
作者: saz308    时间: 2010-2-2 19:40

该出手时就出手
作者: SSZZLL    时间: 2010-2-2 21:33

你维修的价格也太低了,个个都这样我们都喝西北风啊!
作者: 飞龙王子    时间: 2010-2-2 22:09

兄弟,你的维修价格也太低了,在我们这里可没有你这么低的价格哦。当然也会因地方不同而收费也不同。
作者: 随缘先生    时间: 2010-2-2 23:05

..................
作者: sczjxlag    时间: 2010-2-3 00:18

呵呵,楼主够牛的啊,学了一招
作者: zhang师傅    时间: 2010-2-3 09:56

该出手时就出手
作者: 雪颖宝贝    时间: 2010-2-3 16:02

·收费因地区而宜,因城乡而宜,收多收少不能一概而论。我觉得应该因地制宜吧.
雪神 发表于 2010-1-29 08:56
说的不错,观点相同
作者: 吉成家电维修    时间: 2010-2-3 21:31

我收费一般120元
作者: 福仔    时间: 2010-2-3 23:31

啊!!!!!!不会吧!吓我一跳!还便宜啊`````(前天有个人的电视是21寸的,电视坏是原因是脱焊,做好收他30元,你们知道他说什么不,说什么点一点就收这么多,你抢啊,又不换什么东西。我说技术值钱啊!要是换东西的话,我早就换你十七八个了,那象你们,你们哪里各各是老板, 可我们这穷啊!
作者: 王婉家维    时间: 2010-2-4 08:26

多多学习了。。。。。。。。。。
作者: 顶点    时间: 2010-2-4 09:17

做人不能太老实,要学楼主那样,嘿嘿。
作者: daxiong005    时间: 2010-2-4 10:07

支持 应该是这样
作者: a龙在江湖    时间: 2010-2-4 10:15

技术是可贵.收银更重要.若为价质存.两者都重要.无论你用什么战术收银.都要使客户内心满意.
作者: 小烟    时间: 2010-2-4 16:12

不错,是个新招
作者: 陈玉锋    时间: 2010-2-4 18:21

[quote]很多人修电视,多数是(脱焊)不知收多少好!第1 看看多少寸了拉!第2 看人收没什么钱的就不要收着么贵,(有钱的就不一样了)如果21寸的电视脱焊的一般30~35元!25寸的电视脱焊的一般30~40!29寸的电视脱焊就贵了50 ..
             你收的也太低了吧 .郁闷
作者: 福仔    时间: 2010-2-4 19:59

不是太低了!你要是在我们这里你就知道了,各各又不是大款,所以就收少一点拉
作者: 速战速决    时间: 2010-2-6 11:45

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yyk123    时间: 2010-2-6 15:58

不管是脱焊还是换什么我都是按正常的收费收的.
作者: 长海家电    时间: 2010-2-6 16:42

手艺高,修的好,修的快,收起费来没人赖。技术不提高,靠碥人根本就收不高费。
作者: 福仔    时间: 2010-2-6 20:24

手艺高,是没错,但有些人就是你修太快,他就一定说三道四的
作者: 笑言    时间: 2010-2-6 20:34

楼主如此收费,不如跟老叫化去讨饭。就是要饭,你那样价,最多只是个小小叫化子。
作者: 小伟电器    时间: 2010-2-6 21:39

作者: 福仔    时间: 2010-2-9 20:40

你别这样说好不(笑言)唉!你还是不明白,你们在城市里修,我就在小县里修当然不一样拉,笨啊
作者: 包集家电    时间: 2010-2-9 21:15

我,汗颜呀。身在小镇,竞争又激烈,哎,没办法比!!!!
作者: 顾允宏    时间: 2010-5-6 09:12

要么不收卖人情,要么就收足了
作者: 刘明水    时间: 2010-5-6 09:16

作者: 刘明水    时间: 2010-5-6 09:23

83# 笑言
地域不同,消费水平不同,收费当然不同。要不为什么北京的高考录取分数线会那么低?
作者: 陈记家电    时间: 2010-5-7 13:08

因地制宜,、、、、、、、、、、、、
作者: datingzhang    时间: 2010-5-29 15:49

是啊  看电视多大 什么身价等等
作者: 花园市场    时间: 2010-6-22 07:05

谢谢,学习一下
作者: 王红波    时间: 2010-6-23 21:57

谢谢指教,学习了,哈哈!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0