标题: 创维29T88HT型彩电求助 [打印本页]

作者: 六月六日的承诺    时间: 2010-1-22 13:57     标题: 创维29T88HT型彩电求助

现手上有一台创维29T88HT型彩电,故障是开机三无。经查电源部分是好的。查行部分发现行阻尼管BY459X-1500及FMLS16都已烧坏,将两管都换好后通电开机,指示灯一亮马上熄灭,再测该两管又都以烧坏。不知何故!但将线路版不带负载(行包,尾板和偏转脱里显像管)通电开机正常,用遥控试开机待机都正常。测电压也无异常。测偏转线圈行偏转无阻值,场偏转有3---4Ω。不知是否是偏转有问题???求高人指教!  谢谢!!!
作者: 徐明智康定    时间: 2010-1-22 15:00

行偏转阻值本身就小,你重点检查一下行逆程电容和行包,可以并联 逆程试一下,在可以测一下开机行电流有多少
作者: dayihengjingbei    时间: 2010-1-22 15:25

我前几天有个29T61HT的机器和你的类似,只是没有你的那么严重(屏幕向右偏移),故障元凶是AFC电路中的C706因在高压包与行管的大散热片之间长期受高温烘烤开裂变质导致行频变化所致,会不会你的也是此类原因导致行频过高引起的呢?论坛里有师傅说过瓷片变质是创维通病,重点检查一下大功率元件附近的元件吧。
祝好运!
作者: 六月六日的承诺    时间: 2010-1-22 16:23

所有逆程电容都带换过了!枕校部分也查了没有问题!是开机一瞬间就击穿!不行就只有明天买个行包试一下了!谢谢大家了!
作者: 朝荷晨露    时间: 2010-1-22 16:27

关键的部位啊,好好检查呢
作者: 陈景新    时间: 2010-1-22 16:34

查查S校正电容。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0