标题: 大家注意!天冷也能损坏显像管。 [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2010-1-21 21:51     标题: 大家注意!天冷也能损坏显像管。

今天早晨来了一个顾客,问我换管坐需要多少钱,我告诉他,我亲自换,使用优质管坐,40元保修3个月,其它地方故障,另计维修费;如果让徒弟换,我指导,收费20元,不保修。他说他自己就能换上,只是没有工具。我说:我的工具只要不拿出屋,随便用,管坐最好的卖给你5元。说好了,他就把电视机搬了进来,放到工作案上,自己动手,插上电源,这时,我的徒弟就告诉他,不要立即开机,他没有理会,随手就打开电视机电源,我在里面看着,开始出现了模糊的光栅,持续不到5分钟,就听到在电视机内发出一个响声,随后就出现了高压打火的声音,关机,开壳(都是他自己干的),又开电源,发现显像管管枪内打火发紫光了!我看了一下,是在显像管的管脚处出现了两道很小的裂纹,正式告诉他,你的电视机已经彻底报废了!他看了一下,好像是懂一点,说:是不是天冷,开机炸了。我说:我的徒弟已经告诉你不让你开机,你也没有听呀!屋外零下20多度,我的屋内现在是18度,看看显像管上都是一层冰,这如果是我或者是徒弟干的,咱就什么也别说了,给你赔一个新显像管。他问我卖了你能给多少钱?我告诉他只能给30,他要50,最后40成交,可惜了一台29"的康佳大电视了!主板一点也不旧,才购买不到5年。我想在北方的维修师傅都应该知道,冬季气温低,电视机刚搬进室内,需要过一段时间才能开机,以前我只知道会结露损坏元件,形成高压打火,坏管坐,头一次发现损坏显像管的。
作者: 李宗桉    时间: 2010-1-21 21:59

半桶水还要交很多学费呢,自己修,修吧
作者: 德亮    时间: 2010-1-21 22:00

:o:o:o
作者: 彭泰来    时间: 2010-1-21 22:01

感谢分享。。。。。。。。
作者: 嘉嘉    时间: 2010-1-21 22:03

零下20多度怎么活啊。,。呵呵,,我们这里。十一二度,我都喊了。。。
作者: 中兴电器    时间: 2010-1-21 22:03

:D:D
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-1-21 22:04

对这种人要收费高 我还怕他赖上你呢 还好没有
我今天就推掉了一笔生意  一女的 进来就说师傅帮忙去修一下电视机 很简单的问题 不开机 上次一个师傅换了个小零件就好了 你也帮我去换一下吧 我说是哪个零件啊?她是不知道 一看这个人就是成精的 我就说店里很忙走不开 明天再说吧
作者: 雪颖宝贝    时间: 2010-1-21 22:14

我们这没有那么冷,也没有遇到过这种情况。谢谢分享
作者: 电deshize    时间: 2010-1-21 22:15

零下20多度怎么活啊。,。呵呵,,我们这里。十一二度,我都喊了。。。
嘉嘉 发表于 2010-1-21 22:03
零下20几度你觉的奇怪吗?我这是在海边,前几天沈阳都是零下30几度呢!几年以前我干游击队时,零下20几度不也照样下去跑吗!现在好了,坐店,不遭那个罪了!
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-1-21 22:17

你那温度象老东北的温度把, , 那么冷,
作者: 电deshize    时间: 2010-1-21 22:21

你那温度象老东北的温度把, , 那么冷,
巩义起点科技 发表于 2010-1-21 22:17
到过东北吗?我这里是辽宁丹东的,比真正的东北还差那么一点!
作者: wangpaimin    时间: 2010-1-21 22:26

好经验!谢谢分享!玻璃温差大了就是不行呀!
作者: 梦李子    时间: 2010-1-21 22:36

学习了!请问:这个经验是自己的还是向人学的?
作者: 福仔    时间: 2010-1-21 22:45

好经验!谢谢分享
作者: 电deshize    时间: 2010-1-22 07:11

学习了!请问:这个经验是自己的还是向人学的?
梦李子 发表于 2010-1-21 22:36
这个经验是家电商场留下的,早在黑白电视盛行时,在冬季,卖电视机的就告诉用户,回家以后不要立即打开电视,等半个小时以后电视机与室内温度差不多了,再开机。就有性急的用户没有听话,电视机只用了几天就会高压打火,管坐漏电的。
作者: 齐天大圣88    时间: 2010-1-22 08:02

到过沈阳市,干了一年,哪里是干冷,不是湿冷,我们南方是湿冷,我们这里—5度相当于他们哪里—20度。
作者: 周天金    时间: 2010-1-22 08:05

谢谢分享。
作者: zzhqg    时间: 2010-1-22 15:39

嘉嘉 发表于 2010-1-21 22:03
楼主是东北丹东的,当然冷了,不像你广西暖和。
作者: 雨中男孩    时间: 2010-1-22 16:07

哦!
这样的内行越多越好!不然我们怎么收钱啊!像这样的你就是收他再多钱,他也会给的!
向这样的故障我还真的没有碰到过,下次注意看一下!
作者: 陈景新    时间: 2010-1-22 16:19

冬天电视从外边拿进来,必须得暖和几个小时,看情况,要不然显像管基本上全报废,刚拿进来,通电还正常,看一会显像管就炸裂。
作者: 徐明智康定    时间: 2010-1-22 16:26

好经验!!!谢谢分享
作者: 周小朋    时间: 2010-1-22 17:44

收费也太低了些,如赔个像管你这样的收费要白换多少机的管座了。
作者: 薛祖江    时间: 2010-1-22 17:54

学习了,不过我们这没有那么冷,也没有遇到过这种情况。谢谢分享。
作者: 明波电子工作室    时间: 2010-1-22 21:50

我们这边的温度不会低到这么低的,不会有这样的情况
作者: yuanzi    时间: 2010-1-22 21:55

第一次听说这种事,学习了。
作者: 小许家电    时间: 2010-1-24 12:09

谢谢提醒,以后天冷要注意了!
作者: 郕大伟    时间: 2010-1-24 16:23

我这才是真正的大东北呢。。。。吉林。。。。照样上门。。。。。牛。。。。。。只要冻不死。就干。。。。。。。。。。。
作者: 良机    时间: 2010-1-24 21:59

学习了,你不说还真不知道有这回事
作者: 电deshize    时间: 2010-1-28 21:50

我这才是真正的大东北呢。。。。吉林。。。。照样上门。。。。。牛。。。。。。只要冻不死。就干。。。。。。。。。。。
郕大伟 发表于 2010-1-24 16:23
真是同情你了,我以前也干过上门维修,坐店是这几年的事.上门维修可能不会遇到这种现象,我在店里就不同了.室外与室内的温差很大,经常是搬来的电视机,荧光屏上都结上一层冰,很长时间才能化掉!
作者: 巡航导弹    时间: 2010-2-28 22:33

我们这里零下几度就冷得受不了了,20几还了得。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0