标题: 创维29NL9000的故障 [打印本页]

作者: caoping    时间: 2010-1-11 08:27     标题: 创维29NL9000的故障

我友一台创维29NL9000的故障,收看时三无,再开机指示灯亮,测B+电压仅为26伏,其他电压都不正常,换假负载也一样。查行管是好的,在路的电阻也正常,不知何故,在此请教高手给与指点了。谢谢了!
作者: xiaogu    时间: 2010-1-11 08:35

先修复电源
作者: 清凉小子    时间: 2010-1-11 09:15

是不是处于待机状态了啊?
作者: 流行飞电    时间: 2010-1-11 10:14

各脚电压都不正常,显明不是待机,故障还是在电源。先修复电源。
作者: 邢许涛    时间: 2010-1-11 11:02

场有问题我修过
作者: 13013963877    时间: 2010-1-11 11:42

重新拷贝该机存储器试试吧。
作者: caoping    时间: 2010-1-11 17:09

经过检查,电源部分除12V、5V正常外,各个电压均偏低,28V为3V,16V为4V。检查了电源部分的电容都是好的,不知何故,再请教了,谢谢!
作者: 赵文斌    时间: 2010-1-11 19:04

还是电源电路的原因,耐心查吧。
作者: dcdqzjf    时间: 2010-1-11 19:17

找到待机控制管,去掉待机控制电路后再看电源是否正常
作者: caoping    时间: 2010-1-13 13:14

都修两天了,阻、容和Q602、Q603、Q605、Q606都查过,没有问题,电源部分的元件也是好的,电源部分除12V、5V正常外,各个电压均偏低,28V为3V,16V为4V。检查了电源部分的电容都是好的。哥们没电视看,急了。还望高手指教!谢谢了!
作者: caoping    时间: 2010-1-14 14:48

去掉待机控制电路后,电源依旧不正常。
作者: 西门维修    时间: 2010-1-14 21:14

用一模块试一下。看是电源有问题还是负载有问题。
作者: caoping    时间: 2010-1-17 19:41

很简单的故障,偏偏给忽略了,原来是光耦出了毛病,测量是好的,代换后有光栅了,但是菜单打不开,按面板按钮,出现童锁,再次请教高手给予指点了。谢谢了!!!
作者: 随缘先生    时间: 2010-1-17 19:55

检查电源,用遥控开关机看CPU有没控制信号输出,电视机处于开机还是关机状态...
作者: 邓海    时间: 2010-1-17 20:06

原机遥控应该有童锁和解锁功能。
作者: caoping    时间: 2010-1-18 08:00

很简单的故障,偏偏给忽略了,原来是光耦出了毛病,测量是好的,代换后有光栅了,但是菜单打不开,按面板按钮,出现童锁,再次请教高手给予指点了。谢谢了!!!
作者: 梦李子    时间: 2010-1-18 08:23

创维电视的童锁只锁面板不锁遥控,那你用遥控指挥不就得了
作者: caoping    时间: 2010-1-18 09:11

不知如何解锁,遥控不起作用。请教了,谢谢!
作者: caoping    时间: 2010-1-18 19:13

终于修好了,坏了两个元件:光耦和存储器,费尽周折。再次感谢帮助!谢谢了!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0