标题: 加拿大同行请求紧急帮助 [打印本页]

作者: newtoday1    时间: 2010-1-2 14:11     标题: 加拿大同行请求紧急帮助

进来帮帮我吧

各位兄弟姐妹们,有一批不良的机器要我维修,但我手头无相应的图纸,现急求各位有图纸的帮助,定会感激不尽,并且愿与朋友们一同探讨经验,机器的型号分别如下(急需相应图纸):
     日立系列:
      HITACHI 55HDS69 55" WS PLASMA TV
      HITACHI 42V525 42" WS LCD PJ HDTV

三星系列:   
     SAMSUNG HLP5663W 56" WS OLP PJ HDTV
     SAMSUNG HLR5054 50" WS DLP PJ HDTV
     SAMSUNG HPR4272 42" WS PLASMA HDTV

索尼系列:   
     SONY KOFE50A10 50" WS LCD PJ HDTV
     SONY KF50E200A 50" LCD PJ HDTV
     SONY KDF55E2000 55" WS LCD PJ HDTV
     SONY KDL 45V2500 45" WS LCD HDTV 1080P
     SONY KDSR60XBR2 60" XBR SXRD PJ HD 1080P
     SONY KFE50A10 50" WEGA WS LCD PJ HDTV

徽章系列:
      INSIGNIA N5CL19C 19" LCD/DVD COMBA HDTV
      INSIGNIA NS19LCD 19" WS LCD HDTV
      INSIGNIA NSLCD1909CA 19" WS LCD HDTV
      INSIGNIA NS20WLCD 20" WS LCD HDTV

PRIMA系列:
      PRIMA PS42TB 42" WS PLASMA EDTV
      PRIMA PH42T7 42" WS PLASMA HDTV

夏普系列:   
      SHARP LC42D54U 42" WS LCD 1080P
      SHARP LC268H20U 26" WS LCD HDTV
      SHARP AQUDS LC46D64U 46" LCD 1080P

飞利蒲系列:
      PHILIPS 37PF963100 37AMBI LCD HDTV

DYNEX系列:
      DYNEX DX-L22-10C 22" LCD TV

东芝系列:      
     TOSHIBA 42HP86 42" WS PLASMA HDTV

松下系列:
      PANASONIC TH42PX60 42" WS PLASMA HDTV

急求上面机型的图纸,我是在加拿大维修的,急求有上面那些图纸的兄弟姐妹能够帮助,如果修不出来,老外会看不起咱中国人的,日后我若某些事能帮得到忙的一定会帮,不胜感激!!!
       咱中国一定强!!!

作者: newtoday1    时间: 2010-1-2 22:14

怎么没有帮我呀?
作者: newtoday1    时间: 2010-1-2 22:33

我是个很现实而且信用的人,如果有朋友们能够帮助我,日后有些事我能做到的也一定会帮(比如需要加拿大的一些什么东西等),如果需要什么条件的话也请大胆开口,我能付得起的话也一定会付,因为没相应的资料,我搞得4天才修了2台机器,速度太慢,老板曾说:如果那些机器处理得完,还会有更多的机器需要维修,但问题是我没资料,难以处理那些机器,故求朋友们帮助,我刚接手做那工作的,所以很多不大熟悉,3年前我曾在AOC维修机器近10年,我的QQ号为:935896880
作者: 家宜电器    时间: 2010-1-3 01:38

我这些机型号都是国外型号,国内哪有这样图纸啊!加拿大和国内的电器都有出入,帮不了你呀!抱歉!
作者: 徐明智康定    时间: 2010-1-3 01:47

你那些对我们来说都是进口机器,国内就没有这种机器销售的,在说你那边机器的工作状况都不一样,那边应该是110V供电吧?实在是有心无力啊!!!!
作者: newtoday1    时间: 2010-1-3 05:57

你那些对我们来说都是进口机器,国内就没有这种机器销售的,在说你那边机器的工作状况都不一样,那边应该是110V供电吧?实在是有心无力啊!!!!
徐明智康定 发表于 2010-1-3 01:47
是呀,加拿大的电源供电是110V的,不过我觉得现在很多的机器电源供电都可以从90V~240V呀,而且原理也差不多,如果有相同的机器的型号的图纸也可以呀,改天我赚到钱了请朋友们吃饭呀!而且我很久时间(三年时间)没搞维修了,在国内时搞了十年时间,现在很想赚那些钱呀,老外按台付我钱,1台大的100加元,小的30加元,可是我4天才搞了2台(1大1小),他可能不大高兴了,我自己也不高兴了,因为我随便去哪里打工4天最少能赚2、3百加元呀。照这样的话,我会被“炒鱿鱼”(换人)了。
      现在我最大的问题不是能不能赚到钱呀,而是太多的机器,没资料,没图纸,没工具(工具就我原先买了那些普通螺丝刀,烙铁等),硬般般的,“咬”不动呀,故请朋友们能够给小弟来点“江湖救急”呀,我应当怎么做呀?
作者: newtoday1    时间: 2010-1-3 06:02

我有拆过几台看了,其实很多的机器都是国内生产的呀,象我看了两台的调谐器(TUNER)上面都是标示四川成都的,但机器外壳是产自墨西哥的,还有产自日本的,美国的,中国的等等。
    如果有朋友能帮得到我的话,若需要我帮助的地方我也一定会帮呀,比如一些英语的资料帮忙翻译等。
作者: newtoday1    时间: 2010-1-3 06:04

另外,祝大家新年快乐,金钱多多呀。
作者: 电deshize    时间: 2010-1-3 06:58

在国外干什么都比家电维修赚钱,我看你赶紧放弃,去找点别的活干吧!
作者: LY090117    时间: 2010-1-3 07:54

电视机一般大同小异,小故障的占多数,只要知道电视机原理,维修不是很困难的。
作者: LY090117    时间: 2010-1-3 08:36

你所列的等离子和液晶是属于新兴产物,在国内大都未进入维修期,圈子里技术也未成熟,而且IC是贴片式,这就给维修带来难度,零配件的来源也有一定困难哦。
作者: WHC5532    时间: 2010-1-3 08:50

楼主,我觉得大家既然都没有图纸,你就把每台的故障报一下,让在线的师傅帮你参考一下,这样也许能帮上一点。
作者: 黄伟杨    时间: 2010-1-3 09:22

回来吧
作者: 邓柏浩    时间: 2010-1-3 09:43

[quote]楼主,我觉得大家既然都没有图纸,你就把每台的故障报一下,让在线的师傅帮你参考一下,这样也许能帮上一点。
WHC5532 发表于 2010-1-3 08:50 [/quot
是啊。你说一下故障现象我们帮着分析一下。
作者: newtoday1    时间: 2010-1-3 09:48

在国外干什么都比家电维修赚钱,我看你赶紧放弃,去找点别的活干吧!
电deshize 发表于 2010-1-3 06:58
你说得没错,但我干餐馆干了两年多了,太累了,有点怕;所以想转回原来的老本行干干看,因为对方的机器多所以才想去维修,如果机器不多的话,我也不会选择去搞维修呀。干餐馆一天差不多赚90加元这样吧,而且很累的活儿,而搞维修,大的100,小的30,我一天只要“吃”个1大1小,就比餐馆好呀,而且工作也比那轻松一点。我也只想试试个把半月的,如果不行,又得转行了,而且在北美时间很宝贵的,如果几天我不行后,老外也不喜欢了,也会叫我走人的。
作者: newtoday1    时间: 2010-1-3 09:53

楼主,我觉得大家既然都没有图纸,你就把每台的故障报一下,让在线的师傅帮你参考一下,这样也许能帮上一点。
WHC5532 发表于 2010-1-3 08:50
我记得有2台是RF(TV信号)输入时无画面(白屏横线,无法收到信号),无声音,型号我忘记了,但在VIDEO以及其它模式时都正常,那会是哪里的问题,我应该怎么做?
还有1台46“的(没看型号),TV信号时无画面,有声音,但在VIDEO以及其它模式时都正常,我该怎么做?
作者: yrj杰少    时间: 2010-1-3 09:56

http://www.51dlt.cn/?member-index.html你试试注册这个网站看看有没有你需要的图纸,但是该网站的资料是需要比钱的,你自己衡量吧
作者: 临城修理    时间: 2010-1-3 10:16

国外的机器,要在国内找资料???
应该懂多国语言与文字,找国际的资料才是!
作者: dfcd1983    时间: 2010-1-3 10:35

对进口机不熟,帮你顶一下
作者: 崇敏    时间: 2010-1-3 10:56

对进口机不熟,帮你顶一下
作者: 捷诚    时间: 2010-1-3 11:10

这机器的开关电源应该不成问题能在90V及250V之间工作。
只是像你这些机器SONY SHARP……均是高端机,且我们修CRT多些,要帮忙心有余而力不足呀。
手头有什么工具呀?有示波器吗?
再者,这些机器工作时间有多久了,哪产的,电解是国产的吗?工作2-3年的机器好像电解坏得多些。
以上这些仅供参考,偶修液晶实在太少。
兄弟,祝你在外,身体安康!事业如意!
作者: 终生    时间: 2010-1-3 17:53

不太熟悉,帮忙定一下啦。
作者: 威力维修    时间: 2010-1-3 19:03

广东有万能板,什么显示屏就配什么,直接上就行
作者: 捷诚    时间: 2010-1-5 20:10

兄弟,你在他乡还好吗?那些平板进展如何?
作者: tv杀手    时间: 2010-1-5 20:53

你那台飞利浦是什么时候机芯的。联系我找个国内相近的图纸给你罗。QQ:190701559
作者: 果冻布丁    时间: 2010-1-7 23:55

我建议你先修电源坏的机器,小信号处理板出问题比较难修,就是你查到问题也难购到配件,要修就一起修同类牌子的机器,板可以相互换,配件的省了
作者: 晴朗    时间: 2010-1-8 00:04

楼上说得对先修电源和不能开机的
作者: 毅力电器    时间: 2010-1-8 00:05

在国内你就不用找了,没有。你可进厂家网站去看看。
作者: 家宜电器    时间: 2010-1-8 02:03

看你上面所列的机子,同一品牌的机都有好几台,修起来也不是很难,液晶电视不外乎是电源,高压板坏的机率较多,等离子也是Y板Z板坏的较多,还有缓冲板逻辑板也是经常坏的.从这台机装到另一台机上一试就知道了,何必要找资料呢?机子多就是给你维修留下了很大的空间.找规律,何必舍近求远呢?
作者: 周天金    时间: 2010-1-8 07:59

电视机的工作原理都差不多,小故障的占多数,只要知道电视机原理,维修不是很困难的
作者: 原大众制冷    时间: 2010-1-8 08:28

国内没有你说的进口机!你应该在国外的技术论坛上找找祝你早日把那些机器修复 加油
作者: 蓝天孤云    时间: 2010-1-8 09:17

都没有图纸,还是把每台的故障报一下,让在线的师傅帮你参考一下,允许能帮助你。
作者: 天空海阔    时间: 2010-1-8 09:22

同意29#的意见!
作者: 湖上居士    时间: 2010-1-8 09:49

29楼说的不错,帮你顶一下。
作者: 168zgsz    时间: 2010-1-8 09:51

多半都是液晶,重点应该是电源问题吧,楼主以前干过维修,应该熟悉电源原理呀,先把开关电源板拆下来,很好维修的,电源部分用了几个肖特基三极管,再国外应该好买一点,恭喜你
作者: 华光家电    时间: 2010-1-8 10:17

你还是把每台的故障报一下,好帮你
作者: GX3406    时间: 2010-1-8 10:35

外国也有修理家电的行业吗?应该很少吧难成气候
作者: 雨扬    时间: 2010-1-8 14:39

在加拿大维修厉害
作者: 111    时间: 2010-1-8 21:27

30# 周天金
如果高频头是四川的那么里面的电解都得换掉
作者: 郕大伟    时间: 2010-1-9 13:28

楼主是真急了啊。。。。。我也急啊。。。。。可惜帮不上啊。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0