标题: [原创] 10换管座要小心 [打印本页]

作者: 坚持维修    时间: 2010-1-2 11:56     标题: 10换管座要小心

一天,一个50多岁的妇女拉来一个18的电视机,说是图像有点模糊,你给修一修,把电视机放在工作台上,一看是一台标为SONYO的国产的电视机,打开后盖,里面的线路板是M-U机芯,即M51354+U1423,图像模糊本来不是大毛病,换个管座即可,可是用手拔管座,竟然纹丝不动,,恰巧,这时一个人来买遥控器,边和他说话同时手动电视机尾板,之听吱的一声,把我下的一跳,显像管竟然被我拔烂了。心想这可怎么办,幸好那位妇女没站在电视机旁,这可怎么办,可不能向妇女明说,不然可以赔钱了~~~~~。于是拿起表笔,量量这,量量那,边和妇女攀谈,妇女说家里面有一个电视机,想把这个修好,等小孩放假回家给小孩看,已经有很长时间没看了,你看能不能修好,没办法,只好撒谎说你的机子是进口机,高压包坏了,现在没零件,要不你放在这里,零件可贵啦,一听这话,妇女说不修了,拉走。送走了顾客,心里还在七上八下,多玄啊!!!!
作者: 随便玩完    时间: 2010-1-2 12:25

投机了 呵呵
作者: 金讯家电    时间: 2010-1-2 12:35

她拿回家一看没光了,那你就麻烦啦,呵呵祝你好运。
作者: 月半弯    时间: 2010-1-2 12:37

修老机器要小心啊!线又多,一动板子就容易出现虚焊
作者: 元艺韬    时间: 2010-1-2 13:12

不幸中的万幸哦
作者: 魏武侠    时间: 2010-1-2 14:00

祝你幸运,以后要小心。
作者: dfzrx    时间: 2010-1-2 14:00

怎么搞的?能这样吗?不知这是高危操作么?
作者: 郕大伟    时间: 2010-1-2 14:09

当心找后帐。。。。
作者: 幸福一辈    时间: 2010-1-2 14:30

只要老妇来个回马枪,老兄;那你 可就掺了。祝你好运。。。。
作者: 郑学春    时间: 2010-1-2 14:37

她回家一通电就会来找你了
作者: 临城修理    时间: 2010-1-2 14:55

不要把客户想的太坏嘛!同行也不要穿帮(团结点,都有失手的时候),就是无奈的好办法哦!
作者: 崇敏    时间: 2010-1-2 15:07

当心找后帐。。。。
作者: 张树生    时间: 2010-1-2 18:02

只要拿出你门,   就和你没有关系了!
作者: 随缘先生    时间: 2010-1-2 21:19

祝你好运............
作者: 良机    时间: 2010-1-2 22:10

暗沟里翻船。。。。。。。。。。。
作者: 福仔    时间: 2010-1-2 22:30

暗沟里翻船。。。。。。。。。。。
作者: 电deshize    时间: 2010-1-3 07:27

管座锈死的现象很常见,不小心就可能整坏显像管!
作者: 周天金    时间: 2010-1-3 07:56

搞修理要特别认真啊。
作者: 占华    时间: 2010-1-3 08:09

被迫无奈,祝你好运。
作者: 雪神    时间: 2010-1-3 08:16

换了别人也会拨坏的,不要内疚!
作者: 佐旺    时间: 2010-1-3 08:24

她早晚会来找你的。
作者: 新闻电子    时间: 2010-1-3 09:04

这是用力角度不对造成的。
如果是拔管座偏离轴线角度太大,用力过猛,那断枪是必然结果,这种情况也只有在小屏幕上容易发生。我拔了至少几万台,没有出现一例断枪的事故,产生这个事故的主要责任在你,按照职业道德来说,你应该赔偿顾客,更何况这个机子现在也值不了几个钱。楼主虽然有勇气把事故写出来提示大家了,这是好事,但是对自己的错误没有敢承担起来的勇气,这就是现在年轻人的最大弱点,缺乏一个正常人基本素质--------责任心和道德意识……
从某个角度说,也就是换位思考下,如果机主是你,一个能发光的电视进了你的修理店被你拆了一下就报废了,那你心里作何感想?能不能说成你在忽悠顾客……?????????????

更不知道发生这样的事故后楼主睡觉时心里是否和原来一样踏实!!!!!!!!!!!!

最后一个疑问需要向楼主问一句:你是否系统地学习过显像管的构造?
作者: 动一动    时间: 2010-1-3 09:24

干活一定要心细,再熟的活都要做到。
作者: zxpz5706    时间: 2010-1-3 15:28

我也有相同的经历,可惜是同事,只好换个旧管了事。我不是拔断,而是不小心把管井碰断,也可以说是花钱买教训。
作者: A范强泰    时间: 2010-1-7 22:23

这是用力角度不对造成的。
如果是拔管座偏离轴线角度太大,用力过猛,那断枪是必然结果,这种情况也只有在小屏幕上容易发生。我拔了至少几万台,没有出现一例断枪的事故,产生这个事故的主要责任在你,按照职业道德 ...
新闻电子 发表于 2010-1-3 09:04
这我就不知如何说了,就只能说拔尾座时一定要和用户说明危险性,就像一个病人在医院治疗中途死去,难道要医院陪人吗,医生动手术难道叫我们拿手术刀吗。叫客户拔管座他也不敢啊。
作者: 果冻布丁    时间: 2010-1-7 22:43

坑人的事就不要到163 来宣扬了,自己知道就好了
作者: 崇敏    时间: 2010-1-8 00:08

投机了 呵呵
作者: 0858    时间: 2010-1-8 00:17

今后楼主一定要注意了
作者: 雄哥    时间: 2010-1-8 09:22

祝你幸运,以后要小心
作者: 168zgsz    时间: 2010-1-8 09:42

crt淘汰了,收个旧的也才30-50元,不过这次你是白忙了一场,下次小心
作者: 薛祖江    时间: 2010-1-8 10:19

祝你好运--------------。
作者: 老龚    时间: 2010-1-8 11:02

就职业道德来说。 楼主应该把他收购。或者找个电视给他先看【可以说零件难卖】而不是简单的退机了事。 个人愚见。
作者: 名誉家电    时间: 2010-1-8 11:51

出店可以不负责,是她不修的,一般她不会找你的
作者: 中意不    时间: 2010-1-8 12:09

本来会亮居然被你修得不会亮,麻烦咯。
作者: 根荣家电维修    时间: 2010-1-8 13:30

22楼说得好,赞同,要勇于承担自己的责任。
作者: 永春家电    时间: 2010-1-8 16:01

祝楼主好运   你应该告诉他显像管已经烂坏了   以后再看见也没话说
作者: KDH123    时间: 2010-1-8 16:36

你应该说是显像管坏了才对啊,不然她再到别的地方修穿帮了怎么办?给自己留给后路才是!
作者: lwn1970    时间: 2010-1-8 17:14

要勇于承担自己的责任.............
作者: 巩义起点科技    时间: 2010-1-8 18:44

祝你幸运,以后要小心
作者: SSZZLL    时间: 2010-1-9 00:46

以后小心就是了……
作者: 08阿Q    时间: 2010-1-9 08:46

大家对于难取得管座一定要小心,不可以用蛮力的。。
作者: 乐在其中1    时间: 2010-1-9 08:59

楼主的力量太大了。
作者: 三教电子    时间: 2010-1-9 09:01

不体面的事,或者是维修失误,我觉得都可以在这里说出来,这不是什么丢人的事,可以叫大家引以为戒,以后多注意。至于道德问题,那是个人准则决定的,都是同行,相互谅解吧
作者: 王大千    时间: 2010-1-9 09:15

鄙视你,,,,,,,,,,
作者: 江东维修    时间: 2010-1-9 09:34

搞维修,有时很难避免失误。

用什么态度来面对失误,确实是能反映一个人的素质和修养。
作者: xyf    时间: 2010-1-14 15:42

就怕她再拿到别的店去修,揭了你的老底
作者: 雾茫茫    时间: 2010-1-14 22:00

以后要小心哦!!!!!!!
作者: 大众家电制冷    时间: 2010-1-14 22:04

换管座时一定要小心。朋友 干我们这一行一定要有职业道德
作者: 周天金    时间: 2010-1-14 22:13

怎么搞的?能这样吗?不知这是高危操作么 .
作者: 天空海阔    时间: 2010-1-14 22:41

楼主您是打开门做生意!这样做不太好吧!
作者: 飞利浦配件专卖    时间: 2010-1-27 21:07

哥们呀祝你好运啦
作者: 巡航导弹    时间: 2010-3-1 15:35

小心秋后算账,祝你好运。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0