标题: 请问:这种情况是数字板坏了吗? [打印本页]

作者: 诚信人间    时间: 2009-12-31 11:53     标题: 请问:这种情况是数字板坏了吗?

一台创维高清、短管电视机,开机出现屏幕几条花带,没有如何可显示的信息,就像严重的管座受潮那种,马上就保护性关机了,再遥控开机,重复如此。没有查到原因,怀疑是数字板坏了。请问师兄们:是吗?
作者: 金东方    时间: 2009-12-31 12:00

检查场电路
作者: 西门维修    时间: 2009-12-31 12:04

你不要长时间试机,不然会烧你的像管,是场输出块坏啦,还有场供电不对。
作者: 网中情    时间: 2009-12-31 12:10

同意东方师傅的观点
作者: 西门维修    时间: 2009-12-31 12:34

你的电视肯定是场输出电路,或场供电有问题。你重庆哪儿,我长寿。
作者: 诚信人间    时间: 2009-12-31 12:44

你们好:谢谢你们的回复,但屏幕开始有亮条呀!竖起的,如果场有问题,应该是线呀!求教。我在永川!
作者: 西门维修    时间: 2009-12-31 13:03

你修场绝对没错,千万记住不愣长时间开机,否则会烧像管,把场块换啦。检查场正负供电,好后回话。
作者: 晴朗    时间: 2009-12-31 13:30

修好,请尽快回复
作者: 诚信人间    时间: 2009-12-31 14:10

好的,谢谢指教!
作者: 西门维修    时间: 2009-12-31 16:57

还没搞定吗、、、、、
作者: 威力维修    时间: 2009-12-31 18:09

是场电路没有了负电压供电了吧
作者: 诚信人间    时间: 2009-12-31 21:40

谢谢大家!果然都是高手,的确是场没有-15伏电压。检查是-15伏的二极管短路和限流电阻烧坏,更换后,电压就正常了,但试机还是要保护(是取回主板维修,外接的普通偏转试的),表测量场块又没有短路,不知是没有带像管的原因还是场块坏了,明天再带像管试试。怕久了没有回复,愧对弟兄们的帮助,特先告知!试好后再告诉你们,谢谢大家!谢谢弟兄们!
作者: 西门维修    时间: 2010-1-1 11:27

场块必换。。。。。。。
作者: 书宝    时间: 2010-1-1 14:37

经典!加分  学习了
作者: 诚信人间    时间: 2010-1-5 09:47

怎么买不到呀!我们当地没有卖!买到修好后再回答哈!
作者: 张树森    时间: 2010-1-8 21:28

换场块。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0