标题: 有可能是四通阀坏吗?以修复 [打印本页]

作者: 果冻布丁    时间: 2009-12-28 13:59     标题: 有可能是四通阀坏吗?以修复

今天我去看了一台美的72空调,在制热运行几分钟后,听到四通阀回气声,空调就不制热了,我测试四通阀供电还有220V,我开始怀疑是不是氟少,(压缩机工作电流只有8A),我就添加了点氟,现在压缩机工作电流达到了16A了,但还是只能工作几分钟,四通阀就回气了,四通阀共做电压220V还有,请教大家是不是四通阀坏了? 在线等回,谢谢!!!
作者: xiaogu    时间: 2009-12-28 14:05

可以确定是四通阀
作者: 果冻布丁    时间: 2009-12-28 14:14

谢谢了,这样搞起来就麻烦了
作者: xiaogu    时间: 2009-12-28 14:18

不麻烦,收费400以上参考
作者: 冷静浪子    时间: 2009-12-28 14:44

如果你没换过四通阀的话那可就要小心点哦,换那东西确实有点麻烦啊对于没换过的人来说呵呵
作者: weixinting    时间: 2009-12-28 19:56

听到4通阀有气流声可判断坏,正常的4通阀在工作时一头热一头凉,敲击敲击加反复通断电可能修复。
作者: 信得    时间: 2009-12-28 22:01

先换个线圈试用,
作者: 江东维修    时间: 2009-12-28 22:20

加了一点氟,压机的电流就从8A上升到16A,即使换向阀坏,也是由别的问题造成的。
换向阀串气,压机的电流只可能变小,不可能变大的。
作者: 果冻布丁    时间: 2009-12-28 23:22

8# 江东维修 我说加点当然不是一点点咯,加氟多少我还是加过的 我跟用户讲好价 ***大洋,明天去换
作者: xici88    时间: 2009-12-29 22:14

如果你换好了,不要忘了,把维修过程说说哦!
作者: 荒野无灯    时间: 2009-12-29 22:28

先不要换四通阀,四通阀坏管道内是常压,先换线圈再测压力看看。线圈磁力不够可能使阀芯复位。刚开机时制热正常,四通阀就没坏。
作者: 星星点灯    时间: 2009-12-29 22:56

换四通阀,但要注意给四通阀降温
作者: 果冻布丁    时间: 2009-12-30 08:26

谢谢大家的提醒,昨天我我先换了四通阀线圈,试机1个小时正常了,感谢大家宝贵的经验

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0