标题: 显象管激活再生仪 [打印本页]

作者: 宏波电器    时间: 2009-12-26 10:44     标题: 显象管激活再生仪

现在市场上的组装机,大多都是采用日本彩显改装的,用户买回来没有多久就会出现差基色,偏色,聚焦模糊的故障。
因此,我觉得有必要自己动手做一个显象管激活再生仪。朋友们,你们有最简单的激活再生仪吗?可否发图纸过来大家一起动手制作呢?
谢谢你们!
作者: 张培    时间: 2009-12-26 10:46

市场有現成商品机,花錢不多!
作者: 3504811    时间: 2009-12-26 10:53

组装机都跟垃圾差不多了,还有那心思搞
作者: 月半弯    时间: 2009-12-26 11:01

激活一个收多少银子?人家卖才多少钱?26的液晶也就1000多元
作者: 宏波电器    时间: 2009-12-26 11:09

难道说出现差基色,偏色,聚焦模糊故障的机器就扔掉不修了?
如果说,激活一个管子,只保修半年,可以收到80个大洋,你也不想干?
作者: 轩轩家电    时间: 2009-12-26 11:13

市场有现在的卖,用不了多少钱的.买个回来好用.
作者: 三端稳压    时间: 2009-12-26 11:15

有钱当然赚啊,我一直都是用手动击法,不过有相当大的风险。
作者: 延文星1996    时间: 2009-12-26 12:09

我已经用了五六年了,效益还可以,21的绿黑棕,25的紫黑棕,29的灰黑棕
作者: 周天金    时间: 2009-12-26 12:16

最简单最安全的办法就是买台显像管再生仪。
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-26 12:36

没必要自己做,我用的是(三彩电子--增强型显像管检测修复仪)挺好用的,几年前买的,二百来块钱吧。我们这是农村,一年可以修20台左右吧。修复的有一部分用了3年都还可以,有些只能用几个月,没办法又免费修一次,再来就叫他报废咯。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-12-26 13:38

方法很多,家电维修杂志及电子报都有介绍。自己制作也很简单,用一黑白电视机行输出变压器,和一个黑白电视行管(3DD15D比较好)等材料,图纸可从电子报上找。我的体会是,修复进口管效果比较明显,国产管一般效果不好。仅供参考。
作者: 付林秀    时间: 2010-3-17 22:29

我们这21吋的旧好管才40多元,换个收棕黑棕,18的更便宜。
作者: huangaaabo    时间: 2010-3-18 17:45

打过的管子都不能用很长时间了!现在专门装机都不打管了!打过的管都到老外那边去了!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0