标题: 长城1770ED不开机怎样维修? [打印本页]

作者: 大众家电制冷    时间: 2009-12-24 11:30     标题: 长城1770ED不开机怎样维修?

之前是接触不良,我打开机器,补焊、除尘后,开机忘插偏转线圈了!开机光指示灯亮!有一会指示灯也不亮了!我还以为没焊好呢!谁知道偏转线圈忘插了!插上再开机,就连指示灯也不亮了!这是我有史以来的重大失误!修电视的时候还记得开机前检查连线呢,修显示器就忘了!!!焊点全部检查了没有短路的地方。请教大家的帮助?
作者: lons    时间: 2009-12-24 12:20

先分离负载,检查电源是否工作。区分是电源还是行部分。灯不闪应该故障还在电源。
作者: 大众家电制冷    时间: 2009-12-24 16:29

我是第一次修显示器!平时修的是电视。查出来了,不是电源的故障,是一个Q3O4(SW634)坏了,用IRF640代换,开机指示灯亮、测量70V电压有40多伏(没接主机)。可是瞬间又灭了!测量Q304又损坏了!Q304不安装,在70V处接一个60W灯泡,测量D115端电压76.9V!指示灯亮,Q304中间是51.2V,两端电压一端是7.7V另一端是没电压。D113 6V,D112 13.4V,D105 -13.2V。看图纸电压正常,怎么会开机一会就烧Q304?请大家帮助
作者: 恒丰维修    时间: 2009-12-24 21:02

不接Q304,用51V直作行供电,看是否有图象显示,有则查二次电源电路;
如没有显示,故障在行输出电路[包括行,场扫描芯片是否正常].
作者: 大众家电制冷    时间: 2009-12-25 09:10

用电路板上的51.2V直供吗?怎样接,请指教?圣诞快乐
作者: 恒丰维修    时间: 2009-12-25 11:19

拆掉Q304升压管,用导线将一次电源51V与行包的电源输入脚直接连通.
作者: 大众家电制冷    时间: 2009-12-25 14:43

谢谢 我试试
作者: 大众家电制冷    时间: 2009-12-27 15:49

谢谢恒丰维修 的帮助 此显示器已修复经检查是推动变压器T301的初级断一根线。换一个推动变压器,一个Q304 SW634(用IRF640代换)已试机两天正常。
作者: 永诚家电    时间: 2010-1-2 21:06

学习了。。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0