标题: 高路华2955彩电之怪现象,您见过吗?进来看看! [打印本页]

作者: benya    时间: 2009-12-22 20:02     标题: 高路华2955彩电之怪现象,您见过吗?进来看看!

该机屏幕上部占满屏的40%无光栅,下部有60%有光栅,有光栅的部分只有画面的上半部分,比如一个人站到那里,只能看到上半身,看不到腿和脚,好像整个画面向下移了40%,我还是第一次看到。场块是TDA8351,块已换过两块啦,无效,外围件查啦,没发现问题,各脚电压我量啦:1脚=1,7V。2脚=2,1V。3脚=15V,4脚=9,8V。5=0V(地)。6脚=48V。7脚=5,4V。8脚=0,1V。9脚=9,5V。不知量的电压与图纸是不是相符,大块是8839,请求各位大师们指教!纠竟是哪儿的问题??????

作者: 福仔    时间: 2009-12-22 20:13

换数己;;;;;;;;;;;;;;
作者: benya    时间: 2009-12-22 20:25

师傅你说的:换数己是甚么意思?
作者: 诚实人    时间: 2009-12-22 20:40

数据变啦,进入总线调数据吧。
作者: 中川家电    时间: 2009-12-22 20:42

进入总线调整场中心数据看看,仅供参考
作者: 终生    时间: 2009-12-22 20:46

看看这个可能对你有帮助,
作者: 郑伟芬    时间: 2009-12-24 16:36

场供电正常吗?
作者: benya    时间: 2009-12-24 19:00

场供电都正常,大块是:0M8838PS,CPU是:83C266BDRNA,存储器:PCF8594C-2,可是机主用的是万能遥控器,不知原机带的遥控器是啥型号?也没法进入总线?这该咋办呀???????
作者: 张树生    时间: 2009-12-24 19:19

换存储器吧(即:数据).  可能是万能遥控器误入总线造成的.   

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0