标题: 怎样解除8839的黑屏保护? [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2009-12-19 18:59     标题: 怎样解除8839的黑屏保护?

接修了一台海尔HP2999A的彩电,通道用的是OM8839,开机行电路工作,就是黑屏没有声音和光栅,要等十几分钟才有图像和声音,有时又开机就正常,看色彩基本没有明显的失真,在没有图像和声音出来的时候调动一下加速极电压就会马上正常了,估计是显像管三基色的暗平衡自动检测不正常而使得电路保护,在图像正常时色彩又基本正常,说明显像管还能用,可有什么办法解除此类电路的保护呢?谁有高招能说说吗?先谢谢了!!!!!!!!

[attach]156181[/attach]
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-19 19:03

最好激和再生,我昨天就修了一台,非常好。有个方法我没用个,不知道行不行,你试试看:8838类电视机,如果用万用表测某阴极电压95v,就说明该阴极老化,虚拟负载是一只2200高压电容加一只100k电阻,一端接阴极,一端接地,按老张说的方法也行,就是一只电容,一端接视频输出端即显像管阴极电阻前端也说视放输出管集电极,另一端接8838的18脚最好在电容上串一只电阻,这样安全些。
希望这个方法能帮助一些人解决一些问题。如果显像管能激活我想会更好,当然本方法主要针对显像管激活

作者: 吉庆家电维修    时间: 2009-12-19 19:04

ABL有问题的,慢慢来
作者: 许兰田    时间: 2009-12-19 19:11

我曾试过,但是没有暗电流检测后彩色不正常,希望高手多多指教
作者: 顺财电器    时间: 2009-12-19 19:33

ABL电路有故障,先补稈,再査ABL电路
作者: vjhai    时间: 2009-12-19 19:37

都不用的,其实你把灯丝电压稍微提高点就OK拉,办法是用以截小线把原来灯丝的电阻剪断,把小线从高压包的磁芯穿过连接在你刚才剪断的电阻上面就好啦。要是不知道如何弄的话就Q我咯。453697544
作者: 文明电器    时间: 2009-12-19 19:56

都不用的,其实你把灯丝电压稍微提高点就OK拉,办法是用以截小线把原来灯丝的电阻剪断,把小线从高压包的磁芯穿过连接在你刚才剪断的电阻上面就好啦。要是不知道如何弄的话就Q我咯。453697544
vjhai 发表于 2009-12-19 19:37
这个办法能管多久呀?只能说是制标不制本哟。这样会缩短像管的使用寿命的!
作者: denfenng    时间: 2009-12-19 20:14

好方法,反正显像管经已老化

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0