标题: 问一下,搞维修的能喝酒的,有多少? [打印本页]

作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 20:27     标题: 问一下,搞维修的能喝酒的,有多少?

刚才听到一个很不幸的消息:在我们镇里一个上门维修的师傅,到农村去维修,在用户家中喝了很多酒,回来的路上,速度很快,撞到路边的电杆,摩托车基本上报废,被好心人给送到医院,现在还没有下手术台,据说能活过来,也是残废了!
     我平时也能喝点酒,但是一般不喝,不知道论坛中的师傅能喝酒的,有多少?我劝喝酒的师傅,喝酒不开车,不干活!绝不能拿自己的生命开玩笑,咱们赚钱少,赔不起!
作者: 学家电维修呀    时间: 2009-12-17 20:28

非常支持。
作者: 小泷    时间: 2009-12-17 20:31

是啊,这个可是不能马虎的!命是自己的嘛
作者: 韩国现代    时间: 2009-12-17 20:32

喝酒的人很少。我不喝酒
作者: WD40    时间: 2009-12-17 20:33

酒不是这样喝的.

这样喝法,人家出钱,你出命了.
作者: 金虹家电维修    时间: 2009-12-17 20:35

我从事家维十几年从没在用户家里吃过饭、这是我的基本原则
作者: 小鸭子    时间: 2009-12-17 20:36

一般整半斤还能干活,没有问题的,除非你喝不了酒
作者: 飞跃蓝天1    时间: 2009-12-17 20:39

我白天不管和谁一起吃饭,不会喝酒,哪怕是啤酒。晚上有朋友在一起吃饭才喝,一个人没喝酒的习惯(一瓶啤酒在家放几个月自己都不会喝)。
作者: 3504811    时间: 2009-12-17 20:40

我喝酒,还抽烟,就是不喝茶!夏天总要以啤酒代茶且边干活边喝,没事的!即使修600A冰箱,嘴里也照样叼着烟,检漏还用打火机呢!
作者: 新德家电维修    时间: 2009-12-17 20:41

我要喝酒,但是喝酒不骑车,喝得很少,安全第一哦
作者: 杨祖海    时间: 2009-12-17 20:43

我每天都喝不超过三两,不在人家吃饭喝酒。。。。
作者: 3504811    时间: 2009-12-17 20:43

补充一点,目前修600A我都用液化气代替,没有啥危险且压缩机也正常,偏偏有人不信!
作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 20:47

小鸭子 发表于 2009-12-17 20:36
本人告诉你“有电危险!”
作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 20:49

我喝酒,还抽烟,就是不喝茶!夏天总要以啤酒代茶且边干活边喝,没事的!即使修600A冰箱,嘴里也照样叼着烟,检漏还用打火机呢!
3504811 发表于 2009-12-17 20:40
快了!我们得准备。。。。。。。。。。。?
作者: yuanmoumou    时间: 2009-12-17 20:53

我是滴酒不沾的,闻到那味道就晕。
作者: 郑民    时间: 2009-12-17 20:55

安全第一不喝也罢
作者: 梦李子    时间: 2009-12-17 20:56

我每餐半斤白酒从未间断,烟一天三包不过已经戒了两年了
作者: 光电耦合    时间: 2009-12-17 21:02

酒肉穿肠过,安全心中留!!!!!!
作者: 李子哥    时间: 2009-12-17 21:02

喝酒是个人喜好,我高兴时候喝酒,烦闷的时候也喝酒,最主要是分场合,在家喝多些,但出门在外就适当喝少些,如果一天不喝些酒就很不自在,干什么都提不起劲,呵呵~~~酒鬼!!
作者: 拾龙    时间: 2009-12-17 21:02

喝酒开车,好事不多。坏事不少。不喝为好。
作者: 勤加缘    时间: 2009-12-17 21:04

我是中午不喝。晚上一斤黄酒。出门不喝。
作者: 虹桥维修    时间: 2009-12-17 21:18

我白天不喝酒,哪怕是啤酒。晚上喝在家一瓶啤酒,安全第一
作者: 终生    时间: 2009-12-17 21:19

我是高兴时候喝一点,有朋友时候也喝一点。酒这东西喝少了是舒经活血,喝多了是害人害己。因该算是一把双刃剑吧,其中的尺寸自己掌握。
作者: QQ906635016    时间: 2009-12-17 21:22

汗  刚从酒桌上回来;
作者: 杨洪亮    时间: 2009-12-17 21:25

我是一瓶啤酒撂倒.我是不喝酒
作者: zt1141    时间: 2009-12-17 21:26

麻痹往往发生在不经意之时,悲剧往往产生在一刹那之间!
       我已经多年不喝酒、不抽烟、不打牌了,最多喝两支啤酒。一般我拿不定把握的事不做,不论证的事不做。做什么事首先想到的是失败了会产生怎样的后果?用什么方法补救?这些得益于我多年合资厂ISO9000和国企全面质量管理的安全意识。但是这也有个不好的,就是做什么事不爽快,前怕狼后怕虎的,搞维修的这样有些不合适啊!
作者: 多面手    时间: 2009-12-17 21:27

喝酒开车,好事不多。坏事不少。不喝为好。
作者: 嘉嘉    时间: 2009-12-17 21:48

我平时喝茶喝咖啡。晚上出去K才喝酒,,但一般不喝多,。差不多就收手了。呵呵,,
作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 21:48

汗  刚从酒桌上回来;
QQ906635016 发表于 2009-12-17 21:22
以后改了吧!少喝点,不开车!
作者: 韦信梨    时间: 2009-12-17 21:57

喝酒不开车,开车不喝酒。
作者: 田西强    时间: 2009-12-17 21:58

喝酒乱性,少喝.不喝。
作者: SSZZLL    时间: 2009-12-17 22:15

我是滴酒不沾,因为不能喝酒。
作者: 杨峰    时间: 2009-12-17 22:47

我喝酒后睡觉。
作者: 郭景良    时间: 2009-12-18 00:44

酒是粮食精,越喝越年轻…
作者: LY090117    时间: 2009-12-18 06:27

玩命呀!!!!我当地就有人炸死过哦,我们维修人容易吗。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-18 07:20

刚才他(受伤者)家人打电话找我,昨天晚上交了1万给医院,还不够,让我帮助借点钱。平常都是同行业的,关系一直都不错,求到了多少也是得帮一把了。
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-12-18 07:36

我喝酒后睡觉。
作者: 智强家维    时间: 2009-12-18 07:40

服务行业,还是不喝为好!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-12-18 08:02

我以前也喝酒,现在基本上是不喝酒了。但是有一个原则,喝酒不干活,干活不喝酒,也是逼得,又一次在一个朋友家里喝完酒后换高压包,手下没轻重,结果把人家的线路板掰折了,好丢人啊。
作者: 齐天大圣88    时间: 2009-12-18 08:06

我不喝酒,不管什么场合,绝对不喝酒。
作者: 912132988    时间: 2009-12-18 08:15

喝····
作者: 周天金    时间: 2009-12-18 08:17

酒是要喝的,至于怎样个喝法,自己喝了多少,喝了酒后车是坚决不能开的,警钟长鸣啊。
作者: 薛祖江    时间: 2009-12-18 08:21

我不太喝酒,但喝酒一定要有度,适量而止,一定要喝酒不开车。
作者: 陈众宝    时间: 2009-12-18 12:24

本人一闻到酒就要醉。更别谈喝了1
作者: 李中林    时间: 2009-12-18 12:27

我天天喝;一天两次;但不喝多;晚上2两;中午一两;
作者: 萧晓峰    时间: 2009-12-18 12:42

我很少喝酒,天热时,晚餐喝一瓶啤酒。
作者: 纵横维修    时间: 2009-12-18 12:44

喝,少量,其他的,,,,,,,,,,,,
作者: 老五家电    时间: 2009-12-18 12:50

自己的生命自己来爱惜,工作不喝酒,喝酒不开车
作者: 陈景新    时间: 2009-12-18 12:52

我喝多了就步行。
作者: midsuntu    时间: 2009-12-18 13:16

喝多了我谁都不服,就扶墙..............
作者: 尉志武    时间: 2009-12-18 13:23

我在用户家不抽烟、不喝酒、不喝水。
作者: 张国伟    时间: 2009-12-18 13:27

中午一般不喝酒,要喝就少喝,半斤以下为好。酒量不行最好不喝。
作者: 段秀荣    时间: 2009-12-18 13:32

我要是骑车就不喝酒
作者: 郕大伟    时间: 2009-12-18 13:39

基本不喝。。。也从不在用户家吃饭。。。有喜事喝点啤酒。。一顿也就10瓶左右吧。。“一般。一般。全国第三”。。酒。喝多回误事的。。。。。。
作者: 定远君    时间: 2009-12-18 14:30

可以喝一点,思维活跃一点,修的快一点!!!
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-12-18 14:34

谢谢提醒
作者: 漠风    时间: 2009-12-18 16:27

我是想喝,却喝不成!酒精过敏。呵呵!
作者: 张庆福    时间: 2009-12-18 17:27

酒是要喝的,注意安全就行!酒后不开车!
作者: 林春宇    时间: 2009-12-18 18:38

我朋友就和喝酒后在回家的路边上睡着了。第二天发现后身体已经硬了。没办法。他是个酒鬼,没天都得一斤多白的。我呢是不怎么喝,要是喝的话都是自己在家里面喝,出门的话是不会喝的。要是出门喝的话基本都是打车回家,等有时间在去取车。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-12-18 18:52

[quote]我喝酒,还抽烟,就是不喝茶!夏天总要以啤酒代茶且边干活边喝,没事的!即使修600A冰箱,嘴里也照样叼着烟,检漏还用打火机呢!

有意思!哈
!!!!!!!!1
作者: 四通电器    时间: 2009-12-18 19:05

我一般白天工作时候不喝酒。不管是在用户家还是自己家。
作者: 王锋    时间: 2009-12-18 20:21

生命诚可贵吗,切勿多贪杯!
作者: 阿亮维修    时间: 2009-12-18 20:22

喝的少,安全第一
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-12-18 20:23

现在基本不喝,有应酬就喝一点。
作者: 王社    时间: 2009-12-18 20:47

我是从来不喝酒的,这样出门安全,对别人也安全。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-12-18 20:58

前年我们这儿也栽死一个,是晚上给人家修过机子和过酒在回家的路上摔死的。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-18 21:13

我以前也喝酒,现在基本上是不喝酒了。但是有一个原则,喝酒不干活,干活不喝酒,也是逼得,又一次在一个朋友家里喝完酒后换高压包,手下没轻重,结果把人家的线路板掰折了,好丢人啊。
怀旧老爷车 发表于 2009-12-18 08:02
我的一个电工朋友,就因为喝了酒,带电换电表,把相线碰在一起,一个弧光把脸部和一只手烧伤了,丢了一个眼球,现在是真正的独眼大虾了。
    今天我与几个同行去看了这个受伤的同行,直到今天晚上还没有过危险期,头部的伤不重,因为带了头盔;胸骨多处骨折,双腿粉碎性骨折,如果不遇到好人相救,失血过多就可以玩完了,昨天晚上医生为他抢救手术,就做了几个小时。还得观察几天。
作者: 志恒电器    时间: 2009-12-18 22:56

看情况,适可而止,不是一句话就能说“是”与“不是”。“有”与“没有”。
作者: liuxuan    时间: 2009-12-19 08:23

一瓶啤酒或者一两白酒,就能把我整醉。。。。。。
作者: 永春家电    时间: 2009-12-19 08:44

我只喝少量的酒  白天有活从不喝
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-12-19 08:51

我基本上每天喝,晚上喝,中午有时候喝!

作者: 麦芽    时间: 2009-12-19 13:33

我天天喝;一天两次;但不喝多;晚上2两;中午一两;
李中林 发表于 2009-12-18 12:27
还有喝养生酒的呢。白天要服务,就晚上一两最好;不论多少, 酒后不开车。
作者: 唐春意    时间: 2009-12-19 16:29

我很少喝酒。有朋友时喝一点。
作者: 名誉家电    时间: 2009-12-19 18:27

酒可以喝,但是不能过于过份
作者: 佐旺    时间: 2009-12-19 20:18

我从不喝酒,搞维修麻糊不得。
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-12-20 07:53

我从事家维十几年从没在用户家里吃过饭、这是我的基本原则··········支持!
作者: 音响电器    时间: 2009-12-20 08:11

活活~我和你一样哈,在冬天,通常我都是边干活边不时从怀里拿出一小酒瓶来,嘬上一口,卸寒的说,热天的话则喝的啤酒,不过有一次爬在楼外检修空调时,差点丢掉了性命!
作者: 崇敏    时间: 2009-12-20 10:25

没活是才喝。七八两没问题
作者: ylc188    时间: 2009-12-20 10:35

我就喝酒喝茶抽烟都有我的份。就嫖赌没我的份。我现在这老板就非常不好,吹 喝 嫖 赌没一样有的,想抽根他的烟 难呀!
作者: 双和电子    时间: 2009-12-20 11:30

嘿嘿,男人不爱烟和酒白在世上走啊
作者: 深海之蓝    时间: 2009-12-20 12:26

我及少喝,除非朋友在一起喝点啤酒。
作者: 张树生    时间: 2009-12-20 15:51

小鸭子 发表于 2009-12-17 20:36
   我和你差不多的. 
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-12-20 18:14

要喝酒只能喝平时最高酒量的一半,如果是长途行驶还是不喝酒为妙
作者: 电deshize    时间: 2009-12-20 21:54

一时的痛快,可能导致终生的痛苦!
我是能喝酒的,尽兴时,一般都没有喝倒过,不过一年也就有那么一两次。但我是反对工作中喝酒的!想工作就不喝酒;喝酒就不工作,甚至不回家。爱护自己,就是爱家人,也是对社会负责任!
作者: 寿哥    时间: 2009-12-20 22:18

五楼的朋友说法很合我意:“人家出钱,你出命”。以前帮单位搞维修完后那些科长主任总拉住出去喝酒的。但为了应酬没办法!酒喝多了人都麻木很多!酒后的胡言乱语都多着了,有时候还闹出很多笑话!行尸走肉的生活真与技工的我产生脱节!厌倦这生活的我现在晚上有空总约三五知己(身边维修界的朋友)静坐下来喝杯茶交流下经验!这日子才过得充实很多!
作者: 稳稳    时间: 2009-12-21 07:54

我也喝酒半斤没事,照干不误的。
作者: zhangyongkui    时间: 2009-12-21 13:00

30# 韦信梨
作者: 流行飞电    时间: 2009-12-21 13:52

全看了,还是没有看到“老四”的回贴。
据我所知老四天天晚上都喝,他说不喝,明天就开不了工。哈哈
我都是看情况。
作者: 家宜电器    时间: 2009-12-21 17:49

酒是人类很怪异的一种发明,既不能充饥又鲜有营养,却成了不同地域不同人种的共同爱好。无酒不成席,似乎并不限于中国人,或以之佐餐或以之助兴,这种人造液体自有妙用。然而我坚持认为爱酒的人只是喜欢喝高之后那种程度不同的飘忽失控感,其效用与K粉甚至海洛因并无多大不同,区别仅仅是前者不易成瘾而已。而我极其讨厌无法自控的状态,推而广之,对不会控制自己行为和情绪的人多少有些不良看法。
作者: 张旺华    时间: 2009-12-21 19:25

现在喝酒驾驶查得严,都是有很多经验教训的
作者: 小钟晶    时间: 2009-12-21 19:31

白天很少喝,除非来人,喝多了就放假。在熟人家一般只喝不到一两,安全重要啊!
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-12-21 19:54

我酒 烟 赌 嫖 都不沾 不知道算好还是不好 哎
作者: 星达家电    时间: 2009-12-21 22:13

酒是好东西,切不可过量。要份时候喝。
作者: 信得    时间: 2009-12-21 22:31

我也喝酒,但一般喝酒就不干活,干活就不喝酒,大热天有时干活会喝一瓶子啤酒。
作者: 电deshize    时间: 2009-12-22 06:28

88# 流行飞电 都是朋友,应该劝一下了,能喝的,就少喝一点吧!
昨天我还去看了一下那个同行,现在还是人事不省,媳妇(早就跟人跑了)也没有来看他一次,年迈的父母,又得给他看孩子,还得照顾他。几天下来就是几万块呀,这还是医院看情面为他省了很多。
作者: 力骑    时间: 2009-12-22 07:27

喝酒不开车,开车不喝酒!我是这两年才实行这句话的,想想以前,怕怕!!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-12-22 08:04

92# 嘉豪1234
那还不好啊,标准的一个模范丈夫,如果我是女人一定找你这样的男人才嫁。
作者: tangqi8889    时间: 2009-12-22 11:37

一般晚上都是喝酒时间。白天是干活时间。
作者: 德隆电器    时间: 2009-12-22 19:34

[quote]酒不是这样喝的.

这样喝法,人家出钱,你出命了.
WD40 发表于 2009-12-17 20:33 非常赞同。。。。。。。
作者: 根荣家电维修    时间: 2009-12-23 09:11

我一般不在客户家喝酒吃饭,吃人家的嘴软嘛 ,不好收费哦。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0