标题: 请问有谁知道角磨机(手砂轮、切割机)减速双曲面斜齿轮齿斜方向与电机转向的关系 [打印本页]

作者: xyf    时间: 2009-12-17 16:19     标题: 请问有谁知道角磨机(手砂轮、切割机)减速双曲面斜齿轮齿斜方向与电机转向的关系

内容如题所述
作者: WD40    时间: 2009-12-17 16:26

减速双曲面斜齿轮

这个叫伞齿轮
作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 16:37

这个方向正反,对动力传递没有多大的影响,但是对润滑有一定的作用!
作者: xyf    时间: 2009-12-17 16:43

这个方向正反,对动力传递没有多大的影响,但是对润滑有一定的作用!
电deshize 发表于 2009-12-17 16:37
对齿轮的寿命有影响吗?与噪声有关吗?为什么厂家要在外壳标注转向呢?
作者: WD40    时间: 2009-12-17 16:46

对齿轮的寿命有否影响就不知,但对使用者的寿命肯定影响,因为使用手势的习惯引起的。
作者: xyf    时间: 2009-12-17 16:51

对齿轮的寿命有否影响就不知,但对使用者的寿命肯定影响,因为使用手势的习惯引起的。
WD40 发表于 2009-12-17 16:46
不知道就请不要乱说!!
作者: 电deshize    时间: 2009-12-17 20:07

对齿轮的寿命有影响吗?与噪声有关吗?为什么厂家要在外壳标注转向呢?
xyf 发表于 2009-12-17 16:43
这类电动工具,是不允许反转的,砂轮片、切割片都是用螺母固定的,一旦反转,有可能螺母脱落,砂轮片飞出伤人。
作者: WD40    时间: 2009-12-17 20:53

不知道就请不要乱说!!
xyf 发表于 2009-12-17 16:51
话都没听出啥意思,还在自以为是。真的想跟你说一句“ZHU NAO DAI”。
作者: 3504811    时间: 2009-12-17 21:03

会使用,不懂得那么多!反转是不行的!那样就怕螺母掉了,会伤人的!
作者: xyf    时间: 2009-12-18 08:22

话都没听出啥意思,还在自以为是。真的想跟你说一句“ZHU NAO DAI”。
WD40 发表于 2009-12-17 20:53
你才“ZHU NAO DAI”呢。论坛就是切磋技术的天地,有什么就直说,不愿说就拉到,卖什么屁关子
作者: xyf    时间: 2009-12-18 08:50

这类电动工具,是不允许反转的,砂轮片、切割片都是用螺母固定的,一旦反转,有可能螺母脱落,砂轮片飞出伤人。
电deshize 发表于 2009-12-17 20:07
我发现一个机子(塑壳草绿色的,标牌看不清了)所标转向与螺母紧固方向正好相反,而实际转向与螺母紧固方向是一致的(该机已被修过,不知是否修理者调整过转向)。据机械理论介绍,这种传动机构的转向与轴向力、齿合度有关,正确的转向应是使齿间排斥(变松)的方向,但我始终看不懂

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0