标题: 奇怪的冰堵 [打印本页]

作者: 阳光家维    时间: 2009-12-13 16:42     标题: 奇怪的冰堵

用户送修一台海尔冰箱,600A系统,压缩机运转正常,不制冷。割开尾管有氟出,不是很多。
分段打压,用的22气体,观察几天都不掉压,怀疑是高压漏,外挂冷凝器,抽空加600A,制冷正常,把温控打到2不到一个小时就能正常停机,但是再启动时冷凝器由热变凉,出现冰堵,无奈只能把氟放掉抽空,并在冷冻和冷藏各挂一个灯泡加温,一个小时后再加600,也是开机正常,再次启动就出现冰堵,反复几次头都大了 求各位高手解答,这是为什么呢?
作者: 徐明智康定    时间: 2009-12-13 17:07

一般只要割开系统时间不长,水分不多,那你在加热系统时,压机烤没有啊?干过也要烤哦,你有22,可以用它冲一下蒸发器看有没有油或水分出来,如果有的话,蒸发器内漏的可能大哦,
作者: 长海家电    时间: 2009-12-13 17:22

1# 阳光家维
你可以用22将蒸发器管道冲洗一遍,把22加进去后用气泵加压,把管道内的赃东西吹的干干净净[包括剩余的22],然后.一定要用真空泵把真空抽干净,只要是按我这样做,一次就OK 。
作者: 阳光家维    时间: 2009-12-13 17:25

一般只要割开系统时间不长,水分不多,那你在加热系统时,压机烤没有啊?干过也要烤哦,你有22,可以用它冲一下蒸发器看有没有油或水分出来,如果有的话,蒸发器内漏的可能大哦,
徐明智康定 发表于 2009-12-13 17:07
感谢您的回答,我也在想水分是哪里进去的啊?
干过烤了,就压机没烤,不知道600的干过能用普通12的干过代换吗?
如果是蒸发器内漏那为什么试压的时候不掉压呢?
作者: 中意不    时间: 2009-12-13 17:35

用22打压检漏错了。
作者: 阳光家维    时间: 2009-12-13 18:05

1# 阳光家维  
你可以用22将蒸发器管道冲洗一遍,把22加进去后用气泵加压,把管道内的赃东西吹的干干净净[包括剩余的22],然后.一定要用真空泵把真空抽干净,只要是按我这样做,一次就OK 。
长海家电 发表于 2009-12-13 17:22
首先感谢您,不过用气泵加压不是很容易把水分带进去吗?
作者: weixinting    时间: 2009-12-13 18:29

有氮气最好,如无可用空气打压,用22检不出来,压缩机要烤,从干过处抽真空,抽几分钟再开启压机,包你不冰堵。
作者: 恐龙时代    时间: 2009-12-13 18:34

都是高手呀。我都听不懂了。
作者: 光电耦合    时间: 2009-12-13 18:39

最好是把干燥过滤器换掉(用600A专用)这样会好多了
作者: 许兰田    时间: 2009-12-13 18:41

1:600A不易冰堵,可以用空气打压,22打压不准;
2:可能内漏了,会不会工作时的负压把水份吸入系统;
3:抽真空时从干过处抽(让压机工作一段时间后自身发热),结合烤干过方法就不会堵了
作者: 老五家电    时间: 2009-12-13 18:54

我这几天也是老遇到这样的情况,真愁人啊
作者: 电器医院    时间: 2009-12-13 18:54

你的机子是不是冰堵啊,为什么是在每次启动时冰堵呢,第一次就不冰堵,如果里面有水分的话,冰箱工作十几分钟到半个小时应该冰堵的.
作者: 电器医院    时间: 2009-12-13 18:56

你的机子是不是冰堵啊,为什么是在每次启动时冰堵呢,第一次就不冰堵,如果里面有水分的话,冰箱工作十几分钟到半个小时应该冰堵的.二楼说的有道理,内漏的问题.
作者: 电器医院    时间: 2009-12-13 18:58

你的机子是不是冰堵啊,为什么是在每次启动时冰堵呢,第一次就不冰堵,如果里面有水分的话,冰箱工作十几分钟到半个小时应该冰堵的.二楼说的有道理,内漏的问题.
作者: 电器医院    时间: 2009-12-13 19:10

作者: 阳光家维    时间: 2009-12-13 19:11

1:600A不易冰堵,可以用空气打压,22打压不准;
2:可能内漏了,会不会工作时的负压把水份吸入系统;
3:抽真空时从干过处抽(让压机工作一段时间后自身发热),结合烤干过方法就不会堵了
许兰田 发表于 2009-12-13 18:41
晕啊,看各位的分析好象是内漏哦,这样看来明天再用空气打压试试,如果是内漏就惨了呀,一切又要重头再来
作者: 中意不    时间: 2009-12-13 19:13

用对温度与压力敏感的气体来检漏本身就是一个错误。而制冷剂的选型却是利用了这一"缺点"和安全性。
作者: 张树生    时间: 2009-12-13 19:29

最好是把干燥过滤器换掉(用600A专用)这样会好多了.  
作者: 阳光家维    时间: 2009-12-18 12:24

非常感谢楼上各位朋友的回复
前天没办法了,用户催的紧,用空气打压到1。0试了2天掉了0。2,看来还是判断有误了,汗。。。
仔细检查了冷冻室的管路连接处,没发现问题,今天又把后背打开了,检查了冷藏管路,居然也没发现有跑气的地方,人都晕了,求各位高手给个建议
作者: xsb    时间: 2009-12-18 13:43

600 不容易赌的 过滤器我用12的换的 没发现什么不良后果  过滤器洪烤 自己用铝皮 做一个夹具 里面装一条直径6mm米的铜管 再插一支30瓦左右的内热烙铁心接上电源 夹在过滤器上  压缩机在抽真空的时候  让它也工作20分钟就热了 不用怎么烘烤
作者: xsb    时间: 2009-12-18 13:47

分段打压 查出高压还是低压 就好办了
作者: 定远君    时间: 2009-12-18 14:20

我看是F加多了不启动吧???
作者: 5ok77810    时间: 2009-12-18 14:43

用600A专用
作者: 阳光家维    时间: 2009-12-18 21:04

今天下午终于找到跑气的地方了,是离回气管大约20公分远的地方,跑气很慢,半天才跑一个气泡,唉~好累,找得我好辛苦啊,可怜后背的泡沫被我挖的惨不忍睹了
作者: 吴三毛    时间: 2009-12-18 21:21

原来楼主是个制冷维修高手,恭喜你查出了真凶.
又挣钱了,请客啵?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0