标题: 5T20不定时烧行管 [打印本页]

作者: 清凉小子    时间: 2009-12-11 11:54     标题: 5T20不定时烧行管

该机是转修机不定时烧行管,有时一开机就烧掉,行管B极波形不正常,TB1240的32脚波形基本正常,该行部分的实物电路与图纸不一样,代换了激励管到行管的所有元件,可行管的B极波形还是不正常,望哪位高人指点一下。
作者: xiaogu    时间: 2009-12-11 12:15

考虑行包轻微局部短路
作者: 麦芽    时间: 2009-12-11 12:32

仅供参考:‘所有元件’指的是激励供电电阻,滤波电容,振铃吸收电阻电容,激励变压器,激励管,行管?。。。向前看1240的9V行供电及电阻电容,晶体及TB1240,后面换逆程电容及FBT,“一开机”就烧,主要考虑行频和逆程电压。
作者: 清凉小子    时间: 2009-12-11 12:39

1240的9V供电正常晶振代换过。可故障不变。
作者: 风神鹏鹏    时间: 2009-12-11 12:46

行激励初级供电有个电解电容,代换一个,(我前几天修了一台创维28的,看一天都没事,演了2天,第3天早上一开就烧了行管)
作者: 麦芽    时间: 2009-12-11 12:56

板干净吗?是否某处有轻微漏电影响激励或行鉴相,可清洗烘干后再修,你用示波器修,断开FBT供电,只看波形又不烧管,逐步缩小包围圈抓住俘虏。
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-12-11 14:13

是否有高压打火现象,电源是否会出现开机瞬间电压升高现象。高压包。
作者: 赵文斌    时间: 2009-12-11 18:18

将行激励管的供电滤波电容换一下试试。
作者: 清凉小子    时间: 2009-12-11 23:10

行频正常,今天有烧了我一个2553啊,我心在痛啊!看来照麦芽说的来看看。
作者: 福仔    时间: 2009-12-11 23:23

查一下AFC电路
作者: 清凉小子    时间: 2009-12-16 12:09

波形恢复正常了,可开机几秒后就烧R320啊,是哪里的原因啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0