标题: 格兰仕微波炉维修的苦啊~ [打印本页]

作者: 大鸣杰    时间: 2009-12-8 08:57     标题: 格兰仕微波炉维修的苦啊~

上个月我店里拿来了一个格兰仕微波炉~是烧掉了8A保险~我查各个连接线没有什么问题~然后我断开高压变压器初级输入~开机运行一切正常~然后我想是高压变压器坏了~就给换了一个新的高压变压器后开机运行一切正常~就让给拿走了~收了人家130元~前几天这个人又抱着她的微波炉过来了~说又不行了~我一看8A电源保险又烧掉了~然后我还是和上次一样的检查~直到断开变压器的时候就不烧掉了~那时我心在想真的倒霉啊~怎么又烧掉了~然后我就想现在去配的那种变压器质量不行~我就是配了一个旧的拆机下来的~~是老式的微波炉拆下来的~装上也就好了~回去后昨天又来了~8A保险又烧掉 了~我的天啊~难道是变压器又烧掉了~这次我就彻底的查了~还是这样拿下变压器就不烧保险了~然后我把变压器取下单独接上220伏和8A保险~保险没有烧掉~说明变压器没有问题~然后我断开转盘电机和灯泡开机运行就没有烧掉保险了~我取下灯泡一看在灯泡的丝纹那里有一个很小的小黑洞~~然后我想难道是这里的问题吗?我先给换了个灯泡~全部接上运行没有烧保险~晕到~是这个灯泡上有个小洞~我断开变压器运行就没有事~一接上变压器电流增大灯泡处有漏电就烧保险~
作者: 薛祖江    时间: 2009-12-8 09:09

泡上有个小洞为什么会烧保险呢?看样子你毛病还没有查清楚吧。
作者: 邓家电    时间: 2009-12-8 09:10

苦尽甘来.经验值得学习.
作者: 3M58    时间: 2009-12-8 09:10

,分享,哥们,学习了。人家也不易,抱个重重的炉子,找了你三趟
作者: 小泷    时间: 2009-12-8 09:18

把门开关换一下试试,你得看它烧保险是在什么情况下?我修过好几台都是开门时就烧保险,多数是门开关工作不谐调造成
作者: 志勇维修    时间: 2009-12-8 09:20

这种情况只有加大保险,直到故障出现
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-12-8 12:19

门开关、高压二极管不良最易不定时烧保险

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0