标题: 不明白 [打印本页]

作者: denfenng    时间: 2009-12-6 23:42     标题: 不明白

我维修一台上凌冰箱,割断毛细管,然后从压缩机的工艺管打压,此时打压的气体从干燥器那边出来,真的不明白,我是初学,制冷维修好像很复杂,压缩机的工艺管与排气管是相通的吗?是压缩机坏了吗?内部是怎样的,请同行们帮助
作者: A范强泰    时间: 2009-12-6 23:49

打压要全封闭,当然是通的,回气管和工艺管直通,和高压管间通,估计你割断干燥过滤器出口的毛细管,不封起来当然会漏气出来了。
作者: 麦芽    时间: 2009-12-7 00:09

费品收购站买个压缩机,买一把钢锯条,整个锯弓尽碎后不就明白了。当然不用那样麻烦,现到处都有砂轮机,立马就搞破,压缩机里面的奥秘就弄明白了。只要功夫深,铁棒钢钎通通磨成绣花针!
作者: denfenng    时间: 2009-12-7 00:14

回气管和工艺管直通,和高压管间通,间通?
作者: denfenng    时间: 2009-12-7 00:15

有图吗?好想搞明白它、、、、、、、、、、、、、
作者: A范强泰    时间: 2009-12-7 00:16

间通就是要经过进气阀和活塞汽缸。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-12-7 10:00

制冷设备的管路,就像一个人把嘴巴接到肛门一样,从嘴巴吃进去,从肛门拉出来又从嘴巴吃进去如此循环
作者: zt1141    时间: 2009-12-7 10:11

这里有个空调的循环示意图,原理差不多你可以借鉴参考一下!http://www.163dz.com/bbs/thread-220264-1-2.html
作者: 5ok77810    时间: 2009-12-7 13:56

同意7楼的。。;
作者: denfenng    时间: 2009-12-8 12:26

各位见笑了,我从工艺管打压,毛细管已割断,干燥管有气出,毛细管那端,{蒸发器}没气出,是堵了吗?
作者: 志勇维修    时间: 2009-12-8 12:44

上凌是旋转式压机,有两个高压管。
作者: 老五家电    时间: 2009-12-8 19:36

不明白最好自己锯开一个弄明白,问了也是一知半解
作者: LY090117    时间: 2009-12-8 19:45

为了你的人身安全还别搞了,否则会爆炸的,相当危险。
作者: 邓海    时间: 2009-12-8 19:46

上菱冰箱的工艺管在回路储液器那个接口就是压机左上方。
作者: 吴大大    时间: 2009-12-9 20:39

制冷设备的管路,就像一个人把嘴巴接到肛门一样,从嘴巴吃进去,从肛门拉出来又从嘴巴吃进去如此循环
电子玩家586 发表于 2009-12-7 10:00
好玩哈哈哈哈
作者: 家电奥运    时间: 2009-12-9 20:58

上菱冰箱的工艺管在回路储液器那个接口就是压机左上方。
邓海 发表于 2009-12-8 19:46
你是不是工艺管接错地方了
作者: 智强家维    时间: 2009-12-11 07:42

原理还没有搞明白啊,这怎么行呢!
作者: zhchunlin030    时间: 2009-12-13 09:43

11楼说的有点靠谱,上菱是旋转式压机,工艺管与高压通,与普通的不一样!其他的人自己还没搞明白,在这里忽悠你呢.
作者: denfenng    时间: 2009-12-13 19:02

工艺管与高压通,18楼讲得对
作者: 李中林    时间: 2009-12-15 13:03

上菱冰箱是卧式压缩机的;和我们平时的压机不同;它那个工艺头是高压;你在充氟时;要在低压接一个喇叭口进行充氟;要是在工艺口充氟的话是不进的;我修了好几年上菱的;就没讲漏氟的;因为它全是铜管;都是化霜系统有故障;
作者: denfenng    时间: 2009-12-19 20:03

11,18,20楼的朋友讲的很对,经验丰富,学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0