标题: 长虹d2525换台加减音量时图像中断,类似于某些电视的延时功能? [打印本页]

作者: liu198012    时间: 2009-12-6 14:22     标题: 长虹d2525换台加减音量时图像中断,类似于某些电视的延时功能?

长虹d2525开机时没有台没有图像声音,只有满屏的回扫线,这时只有加减下频道,才能切换到电视功能,这个时候声音最小,每次开机都需要调大音量。按遥控器换台加减音量时图像中断,类似于某些电视的换台延时功能?奇怪的是加减音量的时候也会出现这个延时现象。。。。
最近电视的屏显也没有了。。。。。。
请高手指点下这个问题出在哪里?
作者: liu198012    时间: 2009-12-6 14:27

我检查后怀疑是微处理器的问题,但手头上也没有这个cpu,请问用ctv222.prc1.1c的电脑块能不能代换这个pca84c841p/177电脑微处理器呢,他们所使用的遥控器的发射块是同型号的。。。吧。。。。。
我手头上也没有这方面的资料,还请高手指点下。。。。。
作者: 13013963877    时间: 2009-12-6 14:53

测量TDA3654  8脚电压如果>6V场脉冲反向管饱和就会出现同类故障(场块泵电容失效及场块损坏),检查测量试试吧。
作者: 永进你好    时间: 2009-12-6 18:47

我曾碰到过是场块坏,更换,一切就好了
作者: liu198012    时间: 2009-12-8 15:33

谢谢大伙的建议啊
我查查看。。。。。。。。。。。。
作者: liu198012    时间: 2010-1-8 12:42

跟换了场块,和泵电容,机器现在没有延时现象了,但还是没有屏显。。。。
这个机器的cpu我用2222的集成块换了下也是不行。。。。。。。。
作者: liu198012    时间: 2010-1-8 12:48

电视机的tda8362我也换过了,还是没有屏显。。。。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0