标题: 格兰仕微波炉连烧变压器~求救 [打印本页]

作者: 大鸣杰    时间: 2009-12-2 16:29     标题: 格兰仕微波炉连烧变压器~求救

我有个格兰仕微波炉已经烧掉二个变压器了~我断开变压器开机就没有问题~一接上变压器就烧掉8A保险~已经是第二个变压器了~我都不敢再换上去 了~到底是变压器本身重量问题还是其他地方还有可能有问题照成烧变压器呢~那位师傅知道请多多指教了~换上新的变压器就好的~不到半个月就变压器烧了~如果是电流过大烧变压器的话会是哪里的问题呢~高压电容我拆下来量一下是好的~就像见鬼了~希望师傅们能多多指教了~小弟在此谢过了~~~~~~~~
作者: 13013963877    时间: 2009-12-2 16:41

检查整流管、过压保护管、磁控管,千万不能使用铝线绕制的变压器!
作者: 昌达家电    时间: 2009-12-2 16:44

检查整流管、高压二极管、磁控管
作者: 青叶绿竹    时间: 2009-12-2 17:18

就那么几个东东,二极管,电容,磁控管,全部换掉得啦
作者: 卫客    时间: 2009-12-2 17:37

呵呵,多么希望有机会修一台微波炉呀,可是没有。
作者: 小中山    时间: 2009-12-2 21:35

现在换过的都是铝线变压器。用过一年也没返修过。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-12-2 23:15

如果按楼主说的其它元件都没有问题,就是烧毁变压器的话,唯一的解释只能是变压器质量问题了。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-12-2 23:16

如果按楼主说的其它元件都没有问题,就是烧毁变压器的话,唯一的解释只能是变压器质量问题了。
作者: xyf    时间: 2009-12-9 15:34

肯定是变压器自身的问题啦,换上就好说明其他没问题
作者: 破浪    时间: 2009-12-9 19:54

你的机子是烧8A保险,还是烧变压器,你先确定这一点再说。
如果说是烧变压器,可以做个很测试就知道是否是变压器不良,把变压器拆了来,用电源线串个一颗8A保险(最好有套子),变压器后悬空,这样通电一分钟看变压器是否有温度,如果说铝芯不良变压器肯定会冒烟或发烫的。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0