标题: 长虹电视。。请问师傅们遇到过这情况吗 [打印本页]

作者: 超级撒亚人    时间: 2009-11-28 15:40     标题: 长虹电视。。请问师傅们遇到过这情况吗

长虹电视不记得什么机型l了。。请版主们不要骂我。。
上电开机是很正常的。。图像也没问题。。只是把菜单亮度.和 高压包亮度调高都会出现,场一横线.换场块也不行..是觉得很亮才出现问题的..现在只好把调整暗一点来看...请师傅们指.是什么原因.....
作者: 天涯浪子    时间: 2009-11-28 15:55

视放电路?
作者: 流行飞电    时间: 2009-11-28 16:43

一下子很难说得准是哪坏的。
如果有有关的电压参数后,才有维修思路给你。
如+B。场供电,中压。三枪电压,解码中有关的亮度功能脚,ABL等等。

作者: KDH123    时间: 2009-11-28 16:43

你是机子用的可能是TA7698集成块,原因是自动亮度控制电路坏了,其中有一个100K接在主电源的那个电阻变质了,你把它换了试试吧。
作者: 秋天来了    时间: 2009-11-28 18:27

查ABL电路。
作者: 张国伟    时间: 2009-11-28 19:51

三洋83P机芯也有这种故障。查ABL,楼主叙述不清,看来不是维修人员
作者: 震维    时间: 2009-11-28 23:30

路过学习了
作者: 广东水米田    时间: 2009-11-28 23:32

ABL其中有一个100K电阻变质了
作者: 永盟    时间: 2009-11-30 10:04

同意楼上说的。
作者: 桃园听风    时间: 2009-11-30 15:06

ABL                                       .
作者: 二三极管    时间: 2009-12-2 21:57

我碰到一台长虹2916FN,故障类似楼主所说,更换ABL电阻R423     (100K        断路)故障排除,楼主参考一下
作者: 杨东    时间: 2009-12-3 19:09

如果是CN-5机芯,是松下芯片处理器!是ABL电路问题!亮度高就关场扫描!
作者: 雄哥    时间: 2009-12-3 19:23

学习学习学习
作者: 吴大大    时间: 2009-12-3 19:45

保护了。。。
作者: 福仔    时间: 2009-12-3 20:28

ABL电路坏造成保负电路动作
作者: 真情无价    时间: 2009-12-3 20:33

A BL电路可能有问题
作者: 超级撒亚人    时间: 2009-12-5 00:37

不好意思..那台机我还没去修..因为是亲人的...你们的回答我吸收了..修好再回复.谢谢.
作者: 永盟    时间: 2009-12-5 09:34

先把释放电容换掉。不行的话在查ABL电路
作者: 超级撒亚人    时间: 2009-12-5 19:44

释放电容是那个电路的,电容的容量耐压是多少?我是学徒,师傅指点下…

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0