标题: 求助CRT显示器改装问题 [打印本页]

作者: wangwnt0811    时间: 2009-11-22 11:31     标题: 求助CRT显示器改装问题

有一台华冠17吋显示器因主板损坏想用一快旧的能用的不知型号的主板来代换使用,这块主板在原显示器上是能用的,用一整天都没有问题,主要是原来的显象管簑老了,故想利用这块主板的剩余价值。现在的问题是将这块主板换上去后,主板的行管明显发热保护,产生了短暂黑屏现象并有高压包内好似有继电器似的通断响声,我估计是这华冠机装的三星管需要的参数与主板不匹配,这只三星管上还有一个特别的联接插头是供给行推动用的,现在不用它了会不会有问题?这三星管的型号为M4QCJ761X171,各位高手懂得如何解决的请提供一下解决方案,偶在此先谢谢了。
作者: 导缘体    时间: 2009-11-22 11:43

显示器的偏转行部分很多是并的.电阻较小.要改.还要加匹配变压器.也见过有些不用加的.
作者: liujiqing    时间: 2009-11-22 12:02

是不是三星的管子有问题?
作者: 吴贵明    时间: 2009-11-22 12:11

兄弟你好 这个资料参考参考。

[attach]148523[/attach]
作者: 德隆电器    时间: 2009-11-22 13:04

谢谢你提供的资料。
作者: wangwnt0811    时间: 2009-11-22 14:59

谢谢你提供的资料,谢谢了!我估计也是偏转线圈不匹配,待会查查看。
作者: 恒丰维修    时间: 2009-11-22 21:03

主要考虑偏传匹配问题.
作者: wangwnt0811    时间: 2009-11-23 12:54

刚才拆开了显象管的偏转线圈看看,却是有点困难,这个显象管是韩国水原制造的,它的线圈绕在一个完全包围住的框架内,拆起来有点困难,测量行偏转线圈只有0.2欧,看来就是阻抗问题,这个显象管看来得慢慢地来了.
作者: 祥云LIu    时间: 2009-11-25 08:44

我路过这里学习学习,看到吴贵明师傅好心帮助资料我下载啦谢谢吴贵明师傅!
作者: wangwnt0811    时间: 2009-11-25 10:59

每天看一下网页见各位高手指教挺多的,现把刚才改过的问题再说一下:改完偏转为串联后现在行高压已经正常了,但是问题又出现了,因为在改装的过程中拆下了部分[半边]场电路,在装回去的时候不知道是我装错了还是因为改串联的问题,现在场幅不能完全打开,大约只有60%,不知道究竟是何原因,请高手给予指教。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0