标题: 啊!急救换管座会引起显像管切颈吗? [打印本页]

作者: jiahhui    时间: 2009-11-21 19:41     标题: 啊!急救换管座会引起显像管切颈吗?

在半个月前,我修了一个14寸彩显组装机,此机故障是声音正常,刚开机图像模糊,开机5分多钟才图像清楚,原机是双聚焦9脚管座,我换了一个单聚焦的9脚管座,当时开机一切正常,可就在今天用户打电话说电视又不出人了,我说店里很忙叫他拉来修,电视到店里当着用户的面打开后,发现显像管切颈,用户说是我换管座引起的,以前就没事,我修了后没几天就坏了,非叫我赔,我想问一下各位高手换管座会引起显像管切颈吗?
作者: 福仔    时间: 2009-11-21 19:51

一般来说换管座不会引起显像管切颈;;
作者: 田西强    时间: 2009-11-21 19:53

换管座好象与显像管切颈沒有关系。
作者: jjz    时间: 2009-11-21 19:53

没见过。。应该不会。。
作者: WD40    时间: 2009-11-21 19:53

学艺不精,赔吧!
作者: 毛球    时间: 2009-11-21 19:59

1# jiahhui

这就是典型的彩虹故障。可能管座正好受潮,伴有场虚焊,而你只看到了管座故障,而忽视了场问题,导致了这样的结果。教训呀!

作者: 雨扬    时间: 2009-11-21 20:09

这种组装机聚集电压异常导致彩管马上报废(冒蓝光)的有,但是切脖的没见过,6楼说的有道理,
作者: 秋天来了    时间: 2009-11-21 21:18

赞成6楼的说法
作者: WHC5532    时间: 2009-11-21 21:46

6楼说的极有道理,甚至当时故障不是管座受潮而是场电路故障,误判!在换管座时,主板受到震动,故障消失而以为修好,结果几天后故障复发而直接威胁到象管。
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-11-21 21:46

6楼说的对,场电路也有问题而你没注意
作者: 萍聚    时间: 2009-11-24 00:37

支持6楼见解!
作者: taozong    时间: 2009-11-24 00:40

小心!!!!轰!!! CTR玩完
作者: dikai    时间: 2009-11-24 02:59

换管座能引起切颈?希奇!
你是遇到无赖了吧!给他一耳瓜子,叫他滚!爱哪告哪告去
作者: 一体化    时间: 2009-11-24 06:13     标题: RE: 啊!急救换管座会引起显像管切颈吗?

也可能是双重故障,你只换了管座,忽略了另一故障现象,导致切颈发生.
作者: 诚实人    时间: 2009-11-24 07:45

[quote] 1# jiahhui  

这就是典型的彩虹故障。可能管座正好受潮,伴有场虚焊,而你只看到了管座故障,而忽视了场问题,导致了这样的结果。教训呀!

毛球 发表于 2009-11-21 19:59 [/quote六楼说得对。
作者: 梦李子    时间: 2009-11-24 08:11

客户的不理解,无奈!自认晦气啰
作者: 天涯寻访    时间: 2009-11-24 08:19

场电路也有问题而你没注意  你要注意下次顺便把线路板全部都检查焊它一遍 这样即能避免重新出现故障 又能不返修  修的机器时间也管的长 用户也会说你修得好 一举四得  何乐而不为呢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0