标题: 加速极电压哪去了? [打印本页]

作者: 定远君    时间: 2009-11-17 20:24     标题: 加速极电压哪去了?

海信TC2506G声音正常,黑屏!测量加速极电压为0.拔掉管座有250V,换了电容和管座无效,难道显象管要下岗了吗???
作者: 勤加缘    时间: 2009-11-17 20:30

显象管碰极了.
作者: 李学德    时间: 2009-11-17 20:34

显象管碰极了,采用悬浮灯丝试试。
作者: 330622    时间: 2009-11-17 20:35

用电击法修复。
作者: 330622    时间: 2009-11-17 20:37

高压包好不好检查一下
作者: 宏波电器    时间: 2009-11-17 20:47

行包加速极电位器接触不好或者开路了。
作者: 张国伟    时间: 2009-11-17 20:56

显像管问题,看看是加速极与灯丝短路还是与栅极短路。与灯丝就用悬浮供电法,与栅极就用电击法
作者: zt1141    时间: 2009-11-17 20:57

遇到过!不是高压包带负载能力差就是显像管加速极热碰极了!
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-17 21:08

显象管碰极了,与灯丝就用悬浮供电法,与栅极就用电击法,这几天我就遇到过两台都是与栅极碰极了,我用电击法都好了。
作者: 袁永忠    时间: 2009-11-17 21:16

250V那么低的电压是不行的,最少要300V以上才正常,拔下管座再调加速极电压看是否有变化,如没有则是高压包有问题,如有则是CRT有问题。
作者: 萧晓峰    时间: 2009-11-17 21:32

十楼说的对,我同意。
作者: 天天向太阳    时间: 2009-11-17 21:32

10# 袁永忠

我不赞同你的看法。因机而异。我搞过很多电压在180V就可以用,再高就变成白茫茫的,仅供参考。
作者: 佐旺    时间: 2009-11-17 21:41

路过,支齐7楼。
作者: 园东家电    时间: 2009-11-17 22:45

电击法要提前和用户讲好,死马当活马医!
作者: 福仔    时间: 2009-11-17 22:52

显像管问题,看看是加速极与灯丝短路还是与栅极短路。与灯丝就用悬浮供电法,与栅极就用电击法
张国伟 发表于 2009-11-17 20:56

作者: 定远君    时间: 2009-11-18 08:09

感谢朋友们的热心回复!我用论坛上介绍的方法,把加速极的引线焊下,开机后用引线反复碰触显象管的加速极,电视机恢复正常工作.谢谢!
作者: 昌达家电    时间: 2009-11-18 08:53

我这有CRT修复仪   你过来拿   不知CRT有没有车费贵   呵呵
作者: zt1141    时间: 2009-11-18 10:13

感谢朋友们的热心回复!我用论坛上介绍的方法,把加速极的引线焊下,开机后用引线反复碰触显象管的加速极,电视机恢复正常工作.谢谢!
定远君 发表于 2009-11-18 08:09
首先恭喜楼主成功修复!
      只是还有些疑惑,恳请楼主进一步细诉:你是用悬空的加速极导线反复碰加速极?还是用电容放电法碰加速极?还有有朋友提及加速极电压250V有些过低,现在修好后悬空和接上的电压又如何?如果用指针表和数字表测量这加速极电压会有差距吗?
作者: 李国林    时间: 2009-11-18 10:19

高压包换一个试试,如不行采用悬浮灯丝试试。
作者: 电子玩家586    时间: 2009-11-18 14:15

首先恭喜楼主成功修复!
      只是还有些疑惑,恳请楼主进一步细诉:你是用悬空的加速极导线反复碰加速极?还是用电容放电法碰加速极?还有有朋友提及加速极电压250V有些过低,现在修好后悬空和接上的电压 ...
zt1141 发表于 2009-11-18 10:13
不但有差别,差别还很大,测加速极电压,最好是用高阻表测量
作者: 定远君    时间: 2009-11-18 19:54

回超版:我就是用焊下的加速极引线的,多次碰触无果我又把加速极滤波电容去掉再碰触几下就奇迹般的出现了光栅了,关于加速极电压是没有一定的,该机恢复正常后是250V左右,不同的管子和它的老化程度不同,电压当然不是定值,无须讨论!谢谢!
作者: JINGGONGJIADIAN    时间: 2009-11-20 11:00

拔下视放板,开机把视放板插上再拔下来,反复两三次应该会好的,我遇到过都是这样处理的。不防试一下。
作者: 智强家维    时间: 2009-11-21 07:10

先代换高压包试试吧!
作者: 诚实人    时间: 2009-11-21 07:46

海信2506这批显管我遇俩台了,显管质量太坏啦
作者: tangjinlun    时间: 2009-11-22 20:53

我遇到TCL高清彩电加速极没电压,把加速极线从尾板上焊下再焊上就好了,不明白是怎么回事
作者: wukunww    时间: 2009-11-24 19:45

显象管碰极了,采用悬浮灯丝试试
作者: bairilong    时间: 2009-11-24 20:31

是显像管2  4碰极250付22微法电容充电后接2  4脚可解决   加束及与栅极碰极
作者: 张树生    时间: 2009-11-24 21:00

恭喜楼主成功修复!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0