标题: 三星液晶屏黑屏电源指示灯不断闪动(已解决) [打印本页]

作者: zt1141    时间: 2009-11-11 12:57     标题: 三星液晶屏黑屏电源指示灯不断闪动(已解决)

今接一台三星940nw plus 19寸液晶显示器,故障现象黑屏,电源指示灯是蓝色的,大概1秒钟闪2~3次,搞不清这电源指示灯是否双色或三色灯。感觉这种闪法是否为故障代码?接不接信号线都一样,我的电脑肯定是没有问题的。
       我目前对这液晶显示器还只是有修开关漏电的经历! 现在我已经将客户稳住了,留了电话,说等我查到问题后再电话通知他报价维修。虽说右手还是不能做事,但是不能说自己不会修或将生意推出去啊! 这不,马上到智囊团来求助了,请朋友们看看这是啥故障?如何下手?谢谢啦!
作者: zhang师傅    时间: 2009-11-11 13:12

12V正不正常,在检查高压板是否短路。
作者: 没出息    时间: 2009-11-11 13:13

注意上屏电压,和高压板供电及高压板开关机信号变化
作者: WD40    时间: 2009-11-11 13:33

查查去高压的+12v电源,一般是这路电源的3个滤波电容坏了,同时这路的过流电阻也坏.
作者: WD40    时间: 2009-11-11 13:38

还提醒一下版主先生,接啥活都要有自信,老是靠论坛来帮助是无法提高自身水平的.

论坛只能给你经验,但是无法给你技术.同时也要明白,经验不等技术.
作者: zt1141    时间: 2009-11-11 14:22

还提醒一下版主先生,接啥活都要有自信,老是靠论坛来帮助是无法提高自身水平的.

论坛只能给你经验,但是无法给你技术.同时也要明白,经验不等技术.
WD40 发表于 2009-11-11 13:38
惭愧!谢谢你的忠言和帮助!我的确没搞过,也没有这方面的培训学习,何来自信啊? 这不,搞这家电维修要像万金油,要什么都接,什么都搞,不像我这次在南通聚会的同行们,他们有的人专修黑电或白电,有的人都不修偏门、冷门、花时间、或配件不好找的小家电或其它产品。我的店是开张不久的,这不接那不接就不好搞,人的精力和水平有限啊!
作者: 芯片级家维    时间: 2009-11-11 14:29

先检查几个关键的电压点是否正常,比如5V,12V,3.3V,1.8V等等
作者: zt1141    时间: 2009-11-11 17:04

感谢朋友们的鼓励、指导与帮助!已经成功修复!
    刚才在客户的敦促下,硬着头皮用一只半手来做事,之前看到后背壳上有4个装了橡胶的孔,撬那个橡胶又撬不动,怀疑可能没有螺丝吧!借助上次自制的一个专门撬液晶外壳的铁片慢慢的将壳翘起来了。看到有两个1000uF/10V的电容鼓包了, 应该是5.1V支路出问题了,换掉成1000uF/16V的,我也不知道能不能空载去量5.1V和15V两路电压,想想还是直接试机算了,开机还是没有,有些急了,可能还有地方有问题,15V或高压部分?再一看,电脑桌上堆的线太多了,没有插键盘,插了两个鼠标了! 更换后开机ok了。
        在维修的过程中已经给客户打了预防针,这液晶显示器在售后那修的维修费很贵,随便修一下得二三百。现在修好了他问我多少钱?我略沉吟了一下,说您就给个棕橙棕吧,人家还成棕红棕,成交!也搞不清这收费是否合理?
        这可能是最简单的问题了!只有边修边学习了!

顺便看看我做的专撬外壳的不锈钢钢片,前端的刀口稍作开口处理,不像之前用起子容易将外壳撬伤!今年上半年用螺丝刀曾经将客户的液晶外壳撬破了的!

[attach]147080[/attach]

[attach]147079[/attach]

[attach]147077[/attach]

[attach]147078[/attach]
作者: 彭志勇    时间: 2009-11-12 17:29

楼主好工夫!学习了!
作者: 阿龙德龙    时间: 2009-11-12 19:42

不错、楼主单手修液晶,贺喜

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0