标题: 求助康佳P2916 [打印本页]

作者: 昌达家电    时间: 2009-11-2 10:28     标题: 求助康佳P2916

康佳P2916开机绿灯亮一下就待机,断行接假负载迅速测B+电压150V约5秒后待机,待机电压50V.用的电源块是STR-6709,比较放大器是SE140.是否超压了?可我查遍了稳压环路没发现元件有问题啊,请同行赐教.不胜感激.
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-11-2 10:31

主电压过高保护。
   查取样电路及尖峰吸收回路。
作者: 袁永忠    时间: 2009-11-2 10:40

主电源好像有点高了,如果电源正常后带上假负载还保护那就是场电路保护的可能性最大。
作者: 昌达家电    时间: 2009-11-2 11:04

场快已换  故障依旧  我明天再去修换电源模块  欢迎大家继续提供维修经验主电源148.5V是不是高了
作者: 劳一峰    时间: 2009-11-2 12:12

电源部分有元件性能不良,特别是稳压二极管,看看吧
作者: 张培    时间: 2009-11-2 12:23

查启动电容,及光堣!及取样电路!:
作者: 精诚电子zxj    时间: 2009-11-2 12:24

肯顶高SE140最多142V.
作者: 秋天来了    时间: 2009-11-2 21:05

电压是有些高
作者: 没出息    时间: 2009-11-3 21:02

你电源没有接假负载吧``
作者: 没出息    时间: 2009-11-3 21:04

康佳坏取样电阻是通病
作者: 心事    时间: 2009-11-3 21:09

电压高了,,140V
重点查取样电路

作者: 昌达家电    时间: 2009-11-4 09:37

我今天又把电源琢一检查  没有发现问题  就差STR6709没有换了  请各位同仁提供宝贵意见
作者: 昌达家电    时间: 2009-11-6 08:28

电源所有元器件都查了 代换  故障依旧  我怀疑不是电源问题   大家帮帮忙  还有什么地方没有查到  谢谢大家 我真的没辙了
作者: 龙升家电    时间: 2009-12-5 11:30

我今天也撞到一台和楼主一样的故障机器,着急啊!请大家帮帮忙!我将电源的整流二极管VD910开路后,绿灯就会常亮了,不会待机了,有没有图纸啊,大家还得帮帮忙啊!!!
作者: 桂原    时间: 2010-8-10 14:15

不知道你用的万用表准确度多高,如果是电源问题的话不可能查不出来.代换了也不行?那就不是电源问题了吧!着重查各路保护电路吧.行的问题应该大点,包!~

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0