标题: 请问一个简单的问题 [打印本页]

作者: 市民    时间: 2009-10-28 09:44     标题: 请问一个简单的问题

有台进口机,一个47UF/160V电容击穿了,用47UF/400V代用,不知道可以不?请赐教啊。
作者: 昌达家电    时间: 2009-10-28 09:49

可以的 容量一样耐压比原来的高,肯定好用  兄弟大胆点用
作者: ranzhongyuan    时间: 2009-10-28 09:49

应该没什么问题的。
作者: A范强泰    时间: 2009-10-28 09:55

用是可以用,不过如果是电压超出原耐压时此电容不击穿会央及扩大其它电路的,最好按原耐压值选件。
作者: 宏利家电    时间: 2009-10-28 09:57

可以直接代换,没事的
作者: 130222    时间: 2009-10-28 10:02

可以直接代换
作者: 申之学    时间: 2009-10-28 10:08

何以用,没问题。
作者: 雨扬    时间: 2009-10-28 10:23

不一定,耐压固然重要,关键还要看是否是同一类型电容喔,(如果都是有极性介质也一样,温度系数也一样那肯定没问题啦。)
作者: GEORGE74    时间: 2009-10-28 10:41

可以用,但体积要容许,一般在代换另件时以高代低,数值相近为原则。
作者: yanzh    时间: 2009-10-28 10:46

看是什么地方用,一般情况下可以的。。。
作者: 市民    时间: 2009-10-28 11:23

用是可以用,不过如果是电压超出原耐压时此电容不击穿会央及扩大其它电路的,最好按原耐压值选件。
A范强泰 发表于 2009-10-28 09:55
你说的有道理,我就是这样代换,但这个电容没问题了,开机一会正常,听到像是变压出现高频声音,奇怪的是电源部分的一个100UF/160V爆裂,后又换了一个同样规格的电容100/160的电容,出现轻微的尖叫声,用手摸这个电容滚烫的。现在不敢用了。想请问各位遇到类似的现象呢?很急,在线等。
作者: liujiqing    时间: 2009-10-28 11:39

应该没问题。
作者: liujiqing    时间: 2009-10-28 11:40

只是一定要注意代用件的质量不能低于原件。
作者: 我爱我妻    时间: 2009-10-28 11:42

可以,一定要查出击穿的原因。
作者: yanzh    时间: 2009-10-28 19:20

你说的有道理,我就是这样代换,但这个电容没问题了,开机一会正常,听到像是变压出现高频声音,奇怪的是电源部分的一个100UF/160V爆裂,后又换了一个同样规格的电容100/160的电容,出现轻微的尖叫声,用手摸这 ...
市民 发表于 2009-10-28 11:23
你怎么只用手摸,为什么不用万用表快速测一下电压啊,看有没有过压啊?
作者: 彭泰来    时间: 2009-10-28 19:36

兄弟大胆点用吧。。。。。。。。。
作者: 冷风2    时间: 2009-10-28 19:42

大材小用了...........................
作者: SFL81133    时间: 2009-10-28 19:42

同意15#说法.为啥只用手.怎么不速测电压呢??肯定电压失控.超标才坏电容的.否则你换电容不坏要坏其它.后果将会更惨.
作者: 红太阳月亮    时间: 2009-10-28 19:50

完全可以的,放心使用
作者: 电deshize    时间: 2009-10-28 19:52

不一定可以;但是大多时候是可以的!
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-28 19:54

听说还有无感电容。
作者: 张树生    时间: 2009-10-28 20:27

电容发烫肯定是过压了呀?  需要查出原因后再说.
作者: LY090117    时间: 2009-10-28 20:37

简单的问题也要劳动大家????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0