标题: 热水器出水太热求救! [打印本页]

作者: 冷静浪子    时间: 2009-10-27 22:30     标题: 热水器出水太热求救!

最近检修一台热水器出水热得不可以直接冲上人的身体开最大的话简直可以拿来汤鸡鸭的毛了郁闷啊,以前修多了都是见到出水不够热可是这台却把我难倒了,请问是什么问题啊?水压没有问题不管调火力大小都是热得不得了啊!希望遇到类似问题的同行帮支支招在此先谢谢了
作者: yeuwei    时间: 2009-10-27 22:51

检查一下煤气的减压阀是否正常,还有出水管和进水管是否有阻塞。减压阀不正常的话出气量太大出水也会过热。进出水管路有阻塞的话水流变缓也会过热。好好检查一下就知道了。
作者: 鸡仔    时间: 2009-10-28 00:05

还有一招,,可以装一个调进气的阀在热水器那里,如果这样都不行就叫他买部吧
作者: 冷静浪子    时间: 2009-10-28 12:46

谢谢各位了我在查查先
作者: 彭志勇    时间: 2009-10-28 18:32

你那热水器适合北方用!
作者: 电deshize    时间: 2009-10-28 18:37

热水器内有个温度检测开关,是用来调节燃气量大小的,如果坏了,燃气一直是最大,出水就会很热!
作者: 海信电视366    时间: 2009-10-28 19:46

很简单的加一个混水阀.
作者: 卫客    时间: 2009-11-12 16:06

兄弟,以后讲热水器的故障,最好多点信息。
品牌、型号(强排还是烟道)、气源、使用时限及末次保养时限。
温度过高,就两个因素,一个是气压过高(火力过大)、一个是水路不畅、水流过小,按这两个思路查,没有解决不了的。
加混合阀、高温运行等于饮鸩止渴,还是免了吧。
作者: 维维休休    时间: 2009-11-15 15:46

“不管火力大小”都烫人,你先看看火力是不是真的可以调大小——看火苗啊。如果真是火大火小都烫人,那就查水路啊!
作者: 冷静浪子    时间: 2009-11-22 14:27

火力大小都可调问题是他那水压太底有时候旁边人一用水他那还会熄火先呵呵
作者: 薛祖江    时间: 2009-11-22 14:45

兄弟,以后讲热水器的故障,最好多点信息。
品牌、型号(强排还是烟道)、气源、使用时限及末次保养时限。
温度过高,就两个因素,一个是气压过高(火力过大)、一个是水路不畅、水流过小,按这两个思路查,没有解 ...
卫客 发表于 2009-11-12 16:06
说得很有道理,我完全赞同。
作者: zsjosh    时间: 2009-11-22 15:22

把煤气减压表调低一点
作者: 卫客    时间: 2009-11-23 16:21

不温调节与水流量是完全反向的控制。
也就是说,控制进水流量的开关,大多数标识为“温度调节”——当温度向高的地方调节时,水流量变小;当温度向低的方向调节时,水流量变大。许多用户对此的理解是不正确的,维修人员应当没问题吧。
还有,如果花洒让水垢堵差不多了,水温调节会失效,用除垢剂浸泡、疏通或者、拆除、更换花洒,都是检查这个环节的有效方法。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0