标题: 约=百只蟑螂搞坏一台电磁炉 [打印本页]

作者: 维修村    时间: 2009-10-24 17:34     标题: 约=百只蟑螂搞坏一台电磁炉

一开饭店客户拿一电磁炉来修,不通电,考虑保险以断,门管不保,拿过螺丝刀拆下锣丝,刚把电磁炉上盖揭开一点,猛见有4--5只蟑螂从炉子里跑了出来,赶快合上盖子,把电磁炉拿到店外面,一人准备好杀虫剂,当时揭开炉盖,只见大大小小的蟑螂四散而逃,一人拿杀虫剂猛喷,男男女女四五个人用脚踩的踩,逮的逮,一场人虫大战就此开始,大约经过十几分钟的急战,才把所有蟑螂消灭。战斗结束以后,打扫战场,哇靠;不下=百只蟑螂。
     用酒精清洗掉电路板上的蟑螂屎,检查门管以坏,桥堆没坏,震荡0.3和虑波4微发电容完好,同步电路的取样电阻正常,推动电路的=只8050和8550坏一只8550,换好坏件和保险丝。电磁炉加电,用万用表测得门管基极电压为零伏左右。18伏和5伏正常。考虑没有大的问题,装好电磁炉,放好锅具,电源线钳上电流表,开机,加热正常,调整功率微调电位器,在炉子的最高火力档,使电磁炉整机电流为7.5A左右即可,至此该炉子完全修好。
作者: ACK    时间: 2009-10-24 17:35

也要感谢小强,让我们有生意做
作者: 老由维修    时间: 2009-10-24 21:22

惊人的数字!这么多蟑螂!维修经验我学习了,感谢分享!
作者: 朽木    时间: 2009-10-25 06:50

我佛慈悲!千万不要杀生啊!就算要杀生也不要用“踩”这么惨忍的脚段啊!
要知道你踩死了一个小强,就会有千百万个小强从此地诞生!这可是有科学依据的哦!(从走近科学电视里看到的)
对待小强,要么毒杀,要么焚烧,千万记住留全尸啊!
作者: 天空海阔    时间: 2009-10-25 09:57

楼主好帖!顶了
作者: wycwei    时间: 2009-10-25 20:26

感谢蟑螂吧.
作者: 鸡仔    时间: 2009-10-28 00:31

高手啊,,,进了这么多也能搞掂

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com./bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0